Сам растает

С начала года с улиц Кирова было эвакуировано более 50 автомобилей. Об этом сегодня на заседании региональной группы общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог рассказал заместитель прокурора города Дмитрий Новоселов. Члены группы подытожили, что пока идет столь неактивная борьба со снегом, он сам растает.

14.02.2019  854

Напомним, недавно прокуратура Кирова проверила организации, которые обслуживают улично-дорожную сеть города. Мероприятия начались раньше запланированного февраля, потому что в ведомство начало поступать слишком много жалоб от жителей города. Были выявлены факты ненадлежащего содержания более 200 улиц.

По этому вопросу администрацией города проведена проверка подрядчика — компании «Гордомостстрой», - сказал Новоселов. - Выявлено, что осмотры качества уборки территорий улиц со стороны заказчика и подрядчика выполнялись не во всех случаях, периодичность выездов и осмотров была нарушена. Заказчик ссылается на нехватку людских ресурсов. Не в полной мере реализованы полномочия по выдаче предписаний в связи с нарушениями, не все транспортные средства были оборудованы GPS-навигацией и данные не со всей техники передавались для осуществления контроля. В перечень были включены не все улицы города. Рассмотрение нашего представления состоялось. Заказчик признал факт нарушения закона, но пока официального ответа к нам не поступило. Со стороны администрации ожидается дорожная карта по устранению выявленных нарушений.

Общественники поинтересовались, а ведется ли контроль действий ГИБДД, которые должны помогать в ликвидации неправильно припаркованных машин и так называемых «подснежников». На это Новоселов ответил, что с начала года с территории города было эвакуировано более 50 машин (точными данными он не располагает).

Юрий Шлемензон сказал, что этого очень мало — только на одной центральной улице можно насчитать до 30 таких машин. По его словам, в нашем городе работает шесть сертифицированных организаций, занимающихся эвакуацией, а сотрудники ГИБДД к ним почему-то не обращаются.

В итоге общественники пришли к выводу, что пока все предписания выполняются администрацией и подрядчиком, снег сам растает.

назад


Читайте также:

07.08.2019    Утвердили официально
Анна Шкляева утверждена членом Общественной палаты Кировской области. Соответствующее распоряжение подписал и.о. губернатора Александр Чурин.
15.07.2019    60% фальсификата
Из-за несовершенства системы определения поставщиков сегодня в государственные бюджетные учреждения Кировской области поступает 60% фальсифицированных продуктов питания, сообщил заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора Александр Тимшин.
13.07.2019    Голосование за ремонт
На сайте Общественной палаты Кировской области началось голосование. Его участникам предлагается выбрать дороги, которые будут отремонтированы в 2020-2021 гг. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Приходите на митинг!!!!, 15.02.2019, 06:46
    Очень приятно видеть, что народ воспрял и понял, что его дурят и дурят в извращённой и наглой форме. Я за нашу страну, за Россию. Но мне стыдно и больно за нашу власть, которая придумывает такие налоги и тарифы. Поэтому я считаю, что обязаннность всех неравнодушных к судбам своих семей и детей, придти на митинг против произвола мусорных тарифов 17 февраля в воскресенье в 12 часов к памятнику Ст.Халтурину (у стадиона "Динамо", недалеко от вечного огня) Приходите семьями, приводите соседей и знакомых. Всех кому неравнодушна судьба нашего города, его процветания и благополучия!
    ответить
    • Хрен, 15.02.2019, 13:24
      А организаторы пожрать и выпить чего-нибудь принесут?
      ответить
  • Скептик, 15.02.2019, 10:32
    Такое ощущение, что чем больше говорят о ЖКХ на всех уровнях, тем хуже становится. Это похоже на саботаж со стороны ЖКХ: распоряжения власти не исполняются, угрозы о штрафах и лишении лицензий никого не пугают. А поговорить - ну, поговорим. Нам дали свободу слова, никого за разговоры не сажают, вот и говорите что хотите и сколько хотите. Но при этом нам не обещали, что к нашим словам будут прислушиваться и реагировать! Так что приходите - поговорим!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  484  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  242

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  501  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  244


Tele2 гарантирует кировчанам лучшую цену

Мобильный оператор Tele2 запускает рекламную кампанию «Гарантия лучшей цены». Она направлена на поддержку выгодного по цене и наполнению тарифного предложения.

  125

Более 130 проектов поступило на грантовый конкурс "Память сердца"

20 августа завершился прием заявок на грантовый конкурс "Память сердца", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова.

  130

Киров принимает участие во всероссийской акции “Ночь кино-2019”

24 августа кинотеатр “Смена” примет участие во всероссийской акции "Ночь кино-2019" и покажет три фильма прямо во дворе кинотеатра совершенно бесплатно.

  212

25 августа в парке им. Гагарина состоится музыкальный фестиваль!

Известные джазовые стандарты, поп- и рок-хиты прозвучат в живом исполнении учеников и преподавателей Школы современной музыки «Practice Method».

  103