Сам растает

С начала года с улиц Кирова было эвакуировано более 50 автомобилей. Об этом сегодня на заседании региональной группы общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог рассказал заместитель прокурора города Дмитрий Новоселов. Члены группы подытожили, что пока идет столь неактивная борьба со снегом, он сам растает.

14.02.2019  997

Напомним, недавно прокуратура Кирова проверила организации, которые обслуживают улично-дорожную сеть города. Мероприятия начались раньше запланированного февраля, потому что в ведомство начало поступать слишком много жалоб от жителей города. Были выявлены факты ненадлежащего содержания более 200 улиц.

По этому вопросу администрацией города проведена проверка подрядчика — компании «Гордомостстрой», - сказал Новоселов. - Выявлено, что осмотры качества уборки территорий улиц со стороны заказчика и подрядчика выполнялись не во всех случаях, периодичность выездов и осмотров была нарушена. Заказчик ссылается на нехватку людских ресурсов. Не в полной мере реализованы полномочия по выдаче предписаний в связи с нарушениями, не все транспортные средства были оборудованы GPS-навигацией и данные не со всей техники передавались для осуществления контроля. В перечень были включены не все улицы города. Рассмотрение нашего представления состоялось. Заказчик признал факт нарушения закона, но пока официального ответа к нам не поступило. Со стороны администрации ожидается дорожная карта по устранению выявленных нарушений.

Общественники поинтересовались, а ведется ли контроль действий ГИБДД, которые должны помогать в ликвидации неправильно припаркованных машин и так называемых «подснежников». На это Новоселов ответил, что с начала года с территории города было эвакуировано более 50 машин (точными данными он не располагает).

Юрий Шлемензон сказал, что этого очень мало — только на одной центральной улице можно насчитать до 30 таких машин. По его словам, в нашем городе работает шесть сертифицированных организаций, занимающихся эвакуацией, а сотрудники ГИБДД к ним почему-то не обращаются.

В итоге общественники пришли к выводу, что пока все предписания выполняются администрацией и подрядчиком, снег сам растает.

назад


Читайте также:

11.03.2020    Поиск аналога
На медиа-тайме в администрации Кирова объяснили, почему был расторгнут контракт на использование системы «Умная уборка». Сейчас ведется поиск нового подрядчика для поставки подобной программы.
07.03.2020    Усилят работу
Власти Кирова сообщили о том, что подрядные организации, которые занимаются уборкой дорог и тротуаров, в праздничные дни будут работать в усиленном режиме. (4)
06.03.2020    Нет "Умной уборки"
АО "Гордормостстрой" расторгло контракт, по которому в Кирове с 1 декабря работала система онлайн-мониторинга "Умная уборка".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Приходите на митинг!!!!, 15.02.2019, 06:46
    Очень приятно видеть, что народ воспрял и понял, что его дурят и дурят в извращённой и наглой форме. Я за нашу страну, за Россию. Но мне стыдно и больно за нашу власть, которая придумывает такие налоги и тарифы. Поэтому я считаю, что обязаннность всех неравнодушных к судбам своих семей и детей, придти на митинг против произвола мусорных тарифов 17 февраля в воскресенье в 12 часов к памятнику Ст.Халтурину (у стадиона "Динамо", недалеко от вечного огня) Приходите семьями, приводите соседей и знакомых. Всех кому неравнодушна судьба нашего города, его процветания и благополучия!
    ответить
    • Хрен, 15.02.2019, 13:24
      А организаторы пожрать и выпить чего-нибудь принесут?
      ответить
  • Скептик, 15.02.2019, 10:32
    Такое ощущение, что чем больше говорят о ЖКХ на всех уровнях, тем хуже становится. Это похоже на саботаж со стороны ЖКХ: распоряжения власти не исполняются, угрозы о штрафах и лишении лицензий никого не пугают. А поговорить - ну, поговорим. Нам дали свободу слова, никого за разговоры не сажают, вот и говорите что хотите и сколько хотите. Но при этом нам не обещали, что к нашим словам будут прислушиваться и реагировать! Так что приходите - поговорим!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  80

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  91

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  65

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  90  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  103