Каринторф: уникальная территория

Выводы об уникальности кирово-чепецкого микрорайона Каринторф сделали эксперты агентства стратегического развития «ЦЕНТР» (г. Москва). Их проект по разработке архитектурно-художественной концепции развития общественных пространств с дальнейшим формированием бренда Кирово-Чепецка обсуждали жители города на круглых столах, прошедших 11-14 февраля.

15.02.2019  902

Позицию московских экспертов озвучил в эфире радио «Эхо Москвы» в Кирове глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев. По его словам, проведенное исследование, опросы, семинары с горожанами выявили несколько вариантов брендирования города.

- Считать, что негласный бренд города — химический комбинат - это мысль устаревшая. У нас несколько производств, единого химкомбината уже нет. Это разные предприятия, с разной продукцией и коллективами. Да, у них общая история, но настоящее и будущее — разные, - отметил глава администрации.

Горожане выдвинули несколько вариантов брендирования Кирово-Чепецка: город на слиянии рек Вятки и Чепцы — для развития теплоходного туризма; город химиков, инженеров; город здорового образа жизни; поселок Каринторф.

- Что касается последнего, он присоединен к городу одним из последних, в 90-е годы прошлого века. Все жители области знают, что два месяца в году поселок соединяется с большой землей только узкоколейной железной дорогой, - рассказал Михаил Шинкарев. - Когда эксперты агентства «Центр» съездили туда в декабре, они были в восторге от самобытности этой территории, архитектуры времен Великой Отечественной войны, узкоколейки, железнодорожного моста. По их мнению, можно опираясь на самобытность Каринторфа, сохранность его исторической среды, сделать ставку на его туристический потенциал и для развития Кирово-Чепецка и региона в целом. Использовать Каринторф можно не только как туристический объект, но и как площадку для событийных мероприятий, к примеру.

Напомним, Каринская узкоколейная железная дорога— единственная в России действующая внутригородская пассажирская узкоколейная железная дорога, которая является частью городской системы общественного транспорта г.Кирово-Чепецк.

назад


Читайте также:

20.09.2019    Аммиачные проверки
Сегодня в Кирово-Чепецке в экстренном порядке была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям при администрации города. Поводом стали утренние сообщения от жителей ряда микрорайонов о резком запахе аммиака.
17.09.2019    Покупают по частям
За последнее время заключены сделки по продаже сразу двух активов ОАО «Птицефабрика «Костинская». (3)
16.09.2019    Строят новые газопроводы
В Вятскополянском районе до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию три новых газопровода.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Не благодаря, а вопреки"
"Не благодаря, а вопреки"

Сегодня бизнес вполне может стать конкурентоспособным без государственных форм и бюджетов. С ритейлом реально договориться – все зависит от менеджмента.

  86  1

Мусорная дискуссия

Споры вокруг темы вывоза твердых коммунальных отходов не утихают. Вопросы у бизнеса остаются. Для получения на них ответов за круглым столом встретились все участники процесса.

  79

Техзадание от перевозчиков

Новое техзадание для пассажирских перевозчиков на 5 лет будет готово не раньше 30 сентября. В минувшую пятницу региональная дорожная группа загодя решила озвучить свои предложения к разработчикам схемы.

  74


Любой кировский школьник может отправиться в "Артек"

В этом  убеждены победители  конкурса школьных сочинений "Подвиг Героев", которые сегодня вернулись из поездки в Крым.

  174

Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  187

В Кировской области первичная медико-санитарная помощь жителям деревень становится доступнее

В Слободском районе Кировской области в деревне Денисовы открыли новый ФАП, а в честь праздника развернули целый больничный городок.

  118