Каринторф: уникальная территория

Выводы об уникальности кирово-чепецкого микрорайона Каринторф сделали эксперты агентства стратегического развития «ЦЕНТР» (г. Москва). Их проект по разработке архитектурно-художественной концепции развития общественных пространств с дальнейшим формированием бренда Кирово-Чепецка обсуждали жители города на круглых столах, прошедших 11-14 февраля.

15.02.2019  801

Позицию московских экспертов озвучил в эфире радио «Эхо Москвы» в Кирове глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев. По его словам, проведенное исследование, опросы, семинары с горожанами выявили несколько вариантов брендирования города.

- Считать, что негласный бренд города — химический комбинат - это мысль устаревшая. У нас несколько производств, единого химкомбината уже нет. Это разные предприятия, с разной продукцией и коллективами. Да, у них общая история, но настоящее и будущее — разные, - отметил глава администрации.

Горожане выдвинули несколько вариантов брендирования Кирово-Чепецка: город на слиянии рек Вятки и Чепцы — для развития теплоходного туризма; город химиков, инженеров; город здорового образа жизни; поселок Каринторф.

- Что касается последнего, он присоединен к городу одним из последних, в 90-е годы прошлого века. Все жители области знают, что два месяца в году поселок соединяется с большой землей только узкоколейной железной дорогой, - рассказал Михаил Шинкарев. - Когда эксперты агентства «Центр» съездили туда в декабре, они были в восторге от самобытности этой территории, архитектуры времен Великой Отечественной войны, узкоколейки, железнодорожного моста. По их мнению, можно опираясь на самобытность Каринторфа, сохранность его исторической среды, сделать ставку на его туристический потенциал и для развития Кирово-Чепецка и региона в целом. Использовать Каринторф можно не только как туристический объект, но и как площадку для событийных мероприятий, к примеру.

Напомним, Каринская узкоколейная железная дорога— единственная в России действующая внутригородская пассажирская узкоколейная железная дорога, которая является частью городской системы общественного транспорта г.Кирово-Чепецк.

назад


Читайте также:

24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние.
24.06.2019    Аудиторы отчитались о закупках
Контрольно-счетная палата Кировской области в 2018 году выявила 1547 нарушений законодательства в сфере закупок на общую сумму 62,6 млн рублей. Данные аудита опубликованы на сайте КСП. 95% нарушений приходится на муниципальный уровень. Типичные нарушения — оплата невыполненных работ (услуг), принятие товаров ненадлежащего качества, несвоевременная оплата контрактов и т. д.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  368  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  571

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  163

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  271


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  103

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  103