Каринторф: уникальная территория

Выводы об уникальности кирово-чепецкого микрорайона Каринторф сделали эксперты агентства стратегического развития «ЦЕНТР» (г. Москва). Их проект по разработке архитектурно-художественной концепции развития общественных пространств с дальнейшим формированием бренда Кирово-Чепецка обсуждали жители города на круглых столах, прошедших 11-14 февраля.

15.02.2019  1115

Позицию московских экспертов озвучил в эфире радио «Эхо Москвы» в Кирове глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев. По его словам, проведенное исследование, опросы, семинары с горожанами выявили несколько вариантов брендирования города.

- Считать, что негласный бренд города — химический комбинат - это мысль устаревшая. У нас несколько производств, единого химкомбината уже нет. Это разные предприятия, с разной продукцией и коллективами. Да, у них общая история, но настоящее и будущее — разные, - отметил глава администрации.

Горожане выдвинули несколько вариантов брендирования Кирово-Чепецка: город на слиянии рек Вятки и Чепцы — для развития теплоходного туризма; город химиков, инженеров; город здорового образа жизни; поселок Каринторф.

- Что касается последнего, он присоединен к городу одним из последних, в 90-е годы прошлого века. Все жители области знают, что два месяца в году поселок соединяется с большой землей только узкоколейной железной дорогой, - рассказал Михаил Шинкарев. - Когда эксперты агентства «Центр» съездили туда в декабре, они были в восторге от самобытности этой территории, архитектуры времен Великой Отечественной войны, узкоколейки, железнодорожного моста. По их мнению, можно опираясь на самобытность Каринторфа, сохранность его исторической среды, сделать ставку на его туристический потенциал и для развития Кирово-Чепецка и региона в целом. Использовать Каринторф можно не только как туристический объект, но и как площадку для событийных мероприятий, к примеру.

Напомним, Каринская узкоколейная железная дорога— единственная в России действующая внутригородская пассажирская узкоколейная железная дорога, которая является частью городской системы общественного транспорта г.Кирово-Чепецк.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
28.05.2020    Суд и клиника
В отношении руководителя стоматологической клиники в Кирово-Чепецке возбуждено уголовное дело по статье УК "Злостное неисполнение решения суда".
28.05.2020    Для городского развития
До конца года в регионе будет внедрена цифровая платформа "Активный гражданин Кировской области".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  688  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  255

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  473

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  221


Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  74

Строительство детский садов и школ в Кировской области продолжается

Работы идут по утвержденному графику, сообщают в правительстве области.

  148