Кировчане выбирают LTE

Tele2 фиксирует рост востребованности LTE-технологии.

15.02.2019  345

По итогам 2018 года через сеть четвертого поколения прошло 57% интернет-трафика кировских абонентов компании, а устройством с поддержкой 4G-технологии пользуется сегодня каждый второй клиент Tele2 в регионе.

Востребованность 4G-интернета среди абонентов Tele2 в Кировской области стабильно растет: за прошедший год трафик в сети LTE увеличился в 3,6 раз, а доля 4G в общем объеме потребления интернета достигла 57%. Наиболее активные пользователи услуги связи четвертого поколения проживают в столице региона – Кирове. На втором месте – абоненты из Кирово-Чепецка. Также связь четвертого поколения востребована клиентами компании из Слободского, Котельнича и Омутнинска.

Проникновение 4G-устройств в сети Tele2 также стабильно растет. Доля абонентов компании, использующих гаджеты с поддержкой технологии LTE, за прошедший год увеличилась на 21 п.п. и составила 54%.

На фоне растущей популярности 4G-технологии оператор увеличивает емкость действующей сети четвертого поколения в крупных городах и расширяет покрытие в малых населенных пунктах республики. Новые базовые станции LTE появились как в густонаселенных жилых районах с постоянно растущим объемом интернет-трафика, так и в отдаленных местах области, где ранее региональные операторы не предоставляли услуги 4G-интернета. В частности, в поселке Староверческий Мурашинского района, поселках Альмеж и Латышский Опаринского района и других. В результате воспользоваться мобильным интернетом на скорости 4G сегодня могут 82% жителей Кировской области.

Теги: Tele2

назад


Читайте также:

17.05.2019    АКРА повысило кредитный рейтинг Tele2 до уровня A со стабильным прогнозом
Tele2 сообщает, что Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг ООО «Т2 РТК Холдинг» до уровня А с прогнозом «стабильный».
14.05.2019    Tele2 подвела итоги I квартала 2019 года: оператор продолжает наращивать чистую прибыль
Tele2 объявляет консолидированные финансовые и операционные результаты деятельности компании за I квартал 2019 года.
29.04.2019    Tele2 продолжает наращивать покрытие LTE в Кировской области
Мобильный оператор Tele2 продолжает развитие LTE-сети в Кировской области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  414

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  375  3

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  511

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  258  1

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  296  1


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  146

В майские праздники кировчане открыли для себя Монако, Палестину и Гонконг

Tele2 подвела итоги активности кировских абонентов в международном роуминге во время майских праздников. 

  101

«Дом.ru Бизнес» и РосКвартал помогут УК и ТСЖ завоевать лояльность жильцов

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» расширяет возможности облачной телефонии с помощью партнера – компании «РосКвартал». 

  151

Преподаватели опорного университета – в составе старейшего регионального отделения Союза художников России

Известные кировские художники, сотрудники ВятГУ Андрей Савинов, Максим Наумов, Аркадий Николаев и Дмитрий Патрушев приняли участие в создании юбилейной «Вятской мозаики».

  131

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  143