Мусорные перегибы

К обсуждению новой системы обращения отходами активно подключились предприниматели Кировской области. О перегибах в мусорной реформе стало известно в начале февраля, когда бизнес начал получать квитанции за оплату новой коммунальной услуги. Платежи увеличились в три, а иногда и пять раз. 

16.02.2019  1302

Так, бизнесмен Андрей Несветаев отмечает, что платеж увеличился в несколько раз: 
 
- Проблема в том, что суммы на вывоз мусора выросли в 3 раза. Соответственно это еще один фактор, который повлияет на рост цен на конечный продукт и на невозможность индексации зарплат. 
 
По его словам, сейчас проблем с контейнерами бизнес не испытывает. Напомним, в декабре при обсуждении новой схемы обращения с отходами предприниматели высказывали опасения, что в России будет дефицит контейнеров, так как «мусорная» реформа проходит сразу же в нескольких регионах. 
 
Предпринимателей, как и жителей, смущает другой фактор — ценообразование. 
 
- Как в Кирове, не самом большом городе Приволжского федерального округа, экономически обоснованными оказались самые дорогие тарифы в ПФО? - задается вопросом Несветаев. - Даже в городах-миллионниках -таких, как Нижний Новгород и Самара, - тарифы ниже. 
 
Увеличение расходов отмечает и директор сети Coffee Like Киров Никита Семиларский. 
 
- Для нас сумма расходов стала очень существенной, - поделился он с «БН». - Причем мы еще долго спорили с региональным оператором, к какому виду предприятий отнести наши "кофе-бары". 
 
Открытым для бизнеса остается вопрос создания инфраструктуры.
 
- Для нас до сих пор непонятно, почему киоск имеет самый высокий норматив накопления  твердых коммунальных отходов. Но если это плата за огромное количество наших бумажных стаканчиков по городу и эти расходы пойдут на строительство перерабатывающего завода - я буду немного спокоен. Хотя мы все прекрасно знаем куда пойдут эти деньги... - рассуждает Никита Семиларский. 
 
Подробности и комментарий регионального оператора «Куприт», почему у ряда предприятий сложилась такая ситуация, читайте в ближайшем номере «БН».

назад


Читайте также:

21.02.2020    Развитие событий
Депутаты гордумы Кирова в очередной раз заслушали доклад о ситуации в МУП "Центральная комммунальная служба" ("ЦКС"). Несмотря на то, что вопрос находится на контроле уже не один месяц, на каждой встрече выявляется все больше новых интересных фактов.
21.02.2020    Оплатили не глядя
Городской бюджет потратил несколько миллионов на разработку новой системы движения общественного транспорта, которая в итоге не применяется. Теперь оказалось, что этот документ даже не был изучен перед принятием работ. (1)
21.02.2020    Прокуратуру в гордуму
Депутат Альберт Бикалюк предлагает обеспечить присутствие прокуратуры и УБЭП на всех заседаниях Кировской городской Думы. (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вася, 16.02.2019, 15:02
    Кто, сскаа, дал право этим дармоедам чинушам повышать тарифы в разы, прямо лоббируя интересы своих приближенных барыг?! Охренели в край..
    ответить
  • Житель_села, 16.02.2019, 20:30
    Коррупция в КО неискоренима.
    ответить
  • Да уж, 17.02.2019, 13:42
    Богатые - богатеют, бедные - беднеют. Капитализм батенька, капитализм... Учите мат. часть.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  663

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  620  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  326

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  305

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  282


Работа в Госсовете повышает роль губернаторов в принятии решений на федеральном уровне

Президент РФ предложил закрепить статус Госсовета в Конституции России.

  139

Рабочая группа обсудила вопрос по размещению комплексного объекта сортировки и переработки ТКО в Кировской области

Все участники совещания пришли к единому мнению, что подобный объект в регионе необходим, однако подходящий участок для его размещения еще только предстоит найти.

  107