Мусорные перегибы

К обсуждению новой системы обращения отходами активно подключились предприниматели Кировской области. О перегибах в мусорной реформе стало известно в начале февраля, когда бизнес начал получать квитанции за оплату новой коммунальной услуги. Платежи увеличились в три, а иногда и пять раз. 

16.02.2019  1179

Так, бизнесмен Андрей Несветаев отмечает, что платеж увеличился в несколько раз: 
 
- Проблема в том, что суммы на вывоз мусора выросли в 3 раза. Соответственно это еще один фактор, который повлияет на рост цен на конечный продукт и на невозможность индексации зарплат. 
 
По его словам, сейчас проблем с контейнерами бизнес не испытывает. Напомним, в декабре при обсуждении новой схемы обращения с отходами предприниматели высказывали опасения, что в России будет дефицит контейнеров, так как «мусорная» реформа проходит сразу же в нескольких регионах. 
 
Предпринимателей, как и жителей, смущает другой фактор — ценообразование. 
 
- Как в Кирове, не самом большом городе Приволжского федерального округа, экономически обоснованными оказались самые дорогие тарифы в ПФО? - задается вопросом Несветаев. - Даже в городах-миллионниках -таких, как Нижний Новгород и Самара, - тарифы ниже. 
 
Увеличение расходов отмечает и директор сети Coffee Like Киров Никита Семиларский. 
 
- Для нас сумма расходов стала очень существенной, - поделился он с «БН». - Причем мы еще долго спорили с региональным оператором, к какому виду предприятий отнести наши "кофе-бары". 
 
Открытым для бизнеса остается вопрос создания инфраструктуры.
 
- Для нас до сих пор непонятно, почему киоск имеет самый высокий норматив накопления  твердых коммунальных отходов. Но если это плата за огромное количество наших бумажных стаканчиков по городу и эти расходы пойдут на строительство перерабатывающего завода - я буду немного спокоен. Хотя мы все прекрасно знаем куда пойдут эти деньги... - рассуждает Никита Семиларский. 
 
Подробности и комментарий регионального оператора «Куприт», почему у ряда предприятий сложилась такая ситуация, читайте в ближайшем номере «БН».

назад


Читайте также:

16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
16.07.2019    "Лоббирование будет"
«Некоторые положения 131-ФЗ (ред.: «Об общих принципах организации местного самоуправления») сегодня не дают возможности муниципальным образованиям развиваться. Они уничтожают муниципалитеты. Вы обещали вернуться к теме». Эту тему сегодня за заседании комиссии ОЗС по бюджету и налогам поднял депутат Сергей Мамаев, обращаясь к присутствующему на мероприятия сенатору от Кировской области в Совфере Вячеславу Тимченко. (1)
16.07.2019    В Кирове к контейнерам несут "непрофильные" отходы
В областном центре участились случаи выноса строительного мусора и иных отходов, не относящихся к ТКО, на площадки для твердых коммунальных отходов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вася, 16.02.2019, 15:02
    Кто, сскаа, дал право этим дармоедам чинушам повышать тарифы в разы, прямо лоббируя интересы своих приближенных барыг?! Охренели в край..
    ответить
  • Житель_села, 16.02.2019, 20:30
    Коррупция в КО неискоренима.
    ответить
  • Да уж, 17.02.2019, 13:42
    Богатые - богатеют, бедные - беднеют. Капитализм батенька, капитализм... Учите мат. часть.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  345

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  178

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  203

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  162

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  140


«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  187

Омутнинская ЦРБ преображается

В центральной районной больнице Омутнинска идет ремонт. Основная часть всех работ оплачивается за счет собственных средств учреждения.

  150

Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

  139