Губернатор Воронежской области ввел в обиход термин "инвестиционный каннибализм"

Губернатор Воронежской области Александр Гусев, рассуждая в интервью ria.ru о переманивании регионами потенциальных инвесторов, применил термин "инвестиционный каннибализм".

16.02.2019  1890

По мнению Гусева, получение одной из областных территорий статуса особой экономической зоны даст дополнительный стимул для развития всему региону.

Таких зон в Центральном федеральном округе не более пяти. "Бессмысленно отрывать с этих территорий потенциальных инвесторов, заманивая дополнительными преференциями. Это инвестиционный каннибализм: ты дал 10% снижения налогов, я дам 15%, а ты потом 20%, и тогда никто не заработает", - рассуждает Гусев.

Губернатор сказал, что Воронежская область выберет свою нишу, которая позволит не конкурировать с другими регионами.

назад


Читайте также:

28.04.2019    Программы в помощь
Для привлечения инвестиций в Киров нужно новое программное обеспечение. Это лишь один, четвертый пункт (из 10), плана мероприятий по развитию инвестиционной деятельности в городе. Сегодня в Кирове есть автоматизированная информационная система «Имущество» и геоинформационная система «ИнГЕО», но они узкопрофильные.
21.04.2019    Озвучен объем рынка доверительного управления в России за 2018 год
В прошлом году объем рынка доверительного управления составил в России 8 триллионов рублей. Такие данные приводит "КоммерсантЪ". Этот показатель стал рекордным.
08.04.2019    В России зафиксирован рекордный отток иностранных инвестиций
По данным Центробанка РФ, в прошлом году чистый отток прямых зарубежных инвестиций из капитала отечественных компаний составил 6,4 млрд долларов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  52

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  58

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  60

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  59

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  54

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  52


Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  188

Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  186