Обман при страховании

К трем годам лишения свободы условно приговорен директор ООО "Викинг". Санчурский районный суд Кировской области признал его виновным в покушении на мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере. Приговор вступил в законную силу.

18.02.2019  890

В 2017 году осужденный получил по договору лизинга харвестер Valmet и и впоследствии застраховал его. По условиям договора сумма страхового возмещения составляла 15 млн руб - при условии эксплуатации техники на территории Кировской области.

Нарушив его условия, предприниматель перегнал харвестер в Нижегородскую область, где на территории одного из лесничеств с ним произошло возгорание, и техника вышла из строя.

Желая избежать лизинговых платежей за не пригодный к эксплуатации харвестер, подсудимый заключил со страховой компанией допсоглашение. Согласно ему, в территорию страхования включалась Нижегородская область.

Позже мужчина направил в компанию документы о наступлении страхового случая, но обман был раскрыт, и денег он не получил.

назад


Читайте также:

17.10.2019    Заместитель председателя
Указом президента РФ Альберт Кощеев назначен заместителем председателя Кировского областного суда. (5)
17.10.2019    Штраф за трудоустройство
В Кировской области организация получила штраф в размере 1,25 млн рублей по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина».
16.10.2019    Ремонт дорог по суду
Кировский областной суд оставил в силе решение, согласно которому администрация города должна отремонтировать ул. Стахановскую и Крупской.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  61

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  67

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  57


Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  178

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  273

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега? принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

  161

"СМК" – строим на века!

Более десяти лет Строительно-Монтажная компания "СМК" занимается возведением объектов, монтажом коммуникаций во всех сферах жизни, но больший объем деятельности компании занимает строительство в сельском хозяйстве.

  164