Разработают проект для берегоукрепления

Чтобы укрепить берега реки Вятка в Вересниках и Дымково, власти Кирова намерены заявиться в федеральную программу. Проект планируется разработать в этом году.

18.02.2019  683

- В этом году мы рассчитываем запроектировать технические мероприятия по защите территорий, - рассказал глава администрации города Илья Шульгин. 
 
По его словам, речь идет не только в Вересниках, но и о заречной части города:
 
-  Это слобода Дымково и так называемый микрорайон Спички. Сейчас составляется техзадание на проектирование, и мы готовим конкурс, чтобы можно было запроектировать мероприятия по защите этих двух территорий. 
 
По его словам, есть мнение, что если укрепить только Вересники, то  паводковые воды будут подмывать противоположный берег. Так город рискует потерять Заречный парк и слободу Дымково.
 
 
Паводок в Вересниках.
 
 - Проект по деньгам будет весомый и дорогостоящий, - отметил Шульгин. - Мы рассчитываем войти в федеральную программу для этого укрепления. Первый этап — нам нужно иметь четкое представление, что нужно делать, и техническую документацию, прошедшую экспертизу. План на 2019 год — составить техзадание, провести торги, выбрать организацию и запроектировать технические мероприятия по берегоукреплению.
 
Кстати, материалы для укрепления набережных планируется брать со дна реки. С одной стороны, это позволит расчистить и углубить русло, с другой —укрепить берега. 
 
- Когда Вятка станет судоходной на определенных участках, мы можем вести речь о том, чтобы использовать реку как транспортную магистраль: как с целью общественного транспорта, так и внутреннего туризма, - поделился планами сити-менеджер. 
 
 
Город Слободской.
 
Если сделать ее судоходной, то катера могут ходить по маршруту от города Слободского, через Кирово-Чепецк, Киров и до Мурыгино. 
 
Напомним, возобновление судоходства по реке Вятке входит в концепцию празднования 650-летия Кирова в 2024 году. Власти города считают, что оно стало бы импульсом для развития нескольких отраслей. Своим мнением на этот счет делился и бизнес.

назад


Читайте также:

24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние.
24.06.2019    Аудиторы отчитались о закупках
Контрольно-счетная палата Кировской области в 2018 году выявила 1547 нарушений законодательства в сфере закупок на общую сумму 62,6 млн рублей. Данные аудита опубликованы на сайте КСП. 95% нарушений приходится на муниципальный уровень. Типичные нарушения — оплата невыполненных работ (услуг), принятие товаров ненадлежащего качества, несвоевременная оплата контрактов и т. д.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Водитель, 19.02.2019, 07:42
    Ну да, конечно - это первостепенная важность, а Юго-Западный обход уже не нужен? По реке плавать будем?! Каша похоже в головах у наших проектировщиков....
    ответить
  • Коренной кировчанин, 18.02.2019, 16:40
    Ждём! Пора навести порядок на реке Вятке, вернуть её жителям области из рук браконьеров по рыбной ловле и незаконной добыче ОПГС
    ответить
  • Рюрик, приди и володей нами, 18.02.2019, 20:34
    варяги против ушкуйников, титаника и гордого варяга.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  393  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  583

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  173

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  296


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  115

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  115