Юлия Головина: "Риэлторы 24/7"

Продать, купить, обменять недвижимость, стать участником программы ипотечного кредитования, казалось бы, несколько простых слов, но за этими словами скрывается сложный вопрос — квартирный.

19.02.2019  768

Покупка квартиры — это еще и предвкушение счастья, мы мечтаем о родном сердцу уголке уюта, куда хочется возвращаться, где рядом самые близкие и любимые. Наверное, поэтому при поиске нового жилья мы становимся ранимыми, нам хочется, чтобы нашим вопросом занимался специалист, который не просто найдет квартиру мечты, но и поймет, выслушает, поможет... Одной из таких компаний, с одной стороны профессиональной, а с другой трепетной и доброй, можно назвать ≪Хлынов Град≫, где каждый клиент – почти родственник, где каждая ситуация воспринимается как своя, где каждое новоселье – радость. Юлия Головина, директор компании «Хлынов Град», – о ситуации на рынке недвижимости в 2019 году, о качествах настоящего риэлтора и о миссии успеть за 24 часа...

Ответственность как жизненный принцип

Большинство людей склонны избегать ответственности, но это не про меня. В моей жизни ответственность появилась слишком рано, и это не только груз, это был ещё и пропуск во взрослый мир, билет на большие права и возможности. Начав работать с 15 лет, я уже тогда осознавала, что только мы сами ответственны за свою жизнь, за то, кем человек станет, что он будет иметь. Я благодарна за ту школу жизни, которую прошла, ведь благодаря ей я стала именно тем, кем всегда хотела. Чем более человек силён и развит, тем за большее он может, готов и хочет отвечать. Чтобы нести ответственность, нужна сила, готовность и умение.

Я постоянно испытываю жажду знаний, казалось бы, остановиться и просто заниматься любимым делом, но я так не могу. Регулярно посещаю семинары, тренинги, конференции, ну и, конечно же, читаю книги. Бизнес, впрочем и жизнь, не терпит стагнации, не изучишь ты – узнают другие, не внедришь ты – начнут применять конкуренты... Постоянное развитие дает возможности, например, миссия успеть за 24 часа – для меня привычный ритм жизни.

Мы любим своих клиентов

Начальная точка отсчёта – сентябрь 2014 года, вот он наш ≪нулевой километр≫. Конечно, с первых шагов было сложно нарабатывать клиентскую базу, нанимать сотрудников, но если ты делаешь свою работу отлично, всегда честен, открыт, то у тебя не может не получится. На данной этапе мы – профессиональная команда энтузиастов, для нас это не просто работа (ужасное и бездушное слово), для нас это дело, которое зажигает, которое дает вдохновение. Практически 80% наших клиентов приходит по рекомендации своих друзей, родных или приятелей, что говорит о высоком доверии к нам и нашей работе – это высшая оценка квалификации, которая существует. А почему так происходит, можно ответить цитатой Зино Давидофф: "Я никогда не занимался маркетингом. Я просто любил своих клиентов". Признаюсь честно, сейчас для нас переломный этап развития компании, до этого мы не давали никакой рекламы, не показывали меня как руководителя, не рассказывали о сотрудниках как профессионалах рынка недвижимости...

Сейчас мы переходим на Новый уровень, который будет совершенно отличен от предыдущего, и двери нового офиса будут открыты для наших клиентов уже в марте. В связи с этим мы ищем в свою команду честных, открытых, коммуникабельных, организованных и стрессоустойчивых ребят, которые готовы развиваться и расти вместе с нами. А вообще, если рассмотреть профессию риэлтора в целом, то она очень многогранна: ты одновременно должен быть и юристом, и психологом, и аналитиком, и продавцом, и рекламщиком, а главное, наверно, хорошим человеком.

И без чувства юмора в сфере продажи недвижимости никуда. Вот, например, в нашем агентстве есть понятие "дополнительная мотивация", мы не испытываем недостатка в варенье и соленых огурцах. Да, и еще в шерстяных носках! У нас довольно много клиентов из районов, в том числе и пожилых людей, для которых покупка квартиры – действительно чудо, за которое нужно отблагодарить от всей души.

Купить квартиру может каждый

Как показывает практика, большинство наших клиентов не всегда знают, чего хотят, каждому надо убедиться, стоит ли покупать именно сейчас, вторичный рынок или новостройку, сопоставимы ли его желания с возможностями. Для изучения и сравнения как раз и нужны мы. Здесь риэлтор должен выступить в роли психолога, понять истинные потребности, например, люди уверены, что им нужна квартира только вторичного рынка, думая, что в новом доме квартира будет стоить намного дороже или наоборот, не думают, что покупая новостройку, им нужно заложить в бюджет сумму ремонта. Тоже самое с количеством комнат, районом города... Факторов, влияющих на конечный выбор, множество, и здесь риэлтор должен понять, выслушать, предложить и поддержать. Главное, чтобы результат радовал всех. Мы работаем со всеми видами недвижимости: с застройщиками, с подрядчиками, с рынком вторичного жилья, с загородной недвижимостью. И клиенты к нам приходят абсолютно разные, и к каждому у нас особый подход, для всех есть варианты недвижимости, которые им подходят. И мы не предлагаем компромисс, мы ищем квартиру мечты, пока не найдем ее.

Мера ценности человека

Начало года нам явно продемонстрировало, что тем, кто хочет решить свой жилищный вопрос, не стоит откладывать это в долгий ящик, так как уже с 9 января 2019 года поднялись процентные ставки на ипотеку, некоторые банки пересмотрели требования к первоначальному взносу, растут цены на квартиры в новостройках и вторичном рынке, параллельно с этой тенденцией наблюдается и значительное удорожание в оформлении сделки, примером может служить рост тарифов у нотариуса и многое другое. Что это значит для нас? Только то, что в этом году нам придется работать еще больше и упорнее. Как писал в книге Айн Ред "Атлант расплавил плечи": "В жизни нет ничего важнее, чем то, как ты делаешь свою работу. Ничего нет. Это самое главное. И твоя сущность проявляется именно в этом. Такова единственная мера ценности человека".

Киров, улица Карла Маркса 99,

7 этаж, офис №708

+7 (919) 506-05-00

hlgrad5555@mail.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  522  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  263

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  534  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  265


25 августа в парке им. Гагарина состоится музыкальный фестиваль!

Известные джазовые стандарты, поп- и рок-хиты прозвучат в живом исполнении учеников и преподавателей Школы современной музыки «Practice Method».

  170

Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  166