Пообещали рассчитаться с долгами

В начале этого года в отношении строительной компании КЧУС возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции в Следственном комитете Кировской области. Предприятие, однако обещает выплатить все долги в ближайшее время и ищет инвесторов.

19.02.2019  868

— В отношении КЧУС было возбуждено, напомним, уголовное дело за неисполнение обязанностей налогового агента, - рассказал Антон Шавейников, руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Кировской области, - Второе дело возбуждено по невыплате заработной платы работникам. В январе этого года возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налоговых сборов и страховых взносов. Проведенными экспертизами установлено наличие в действиях руководителей организации состава преступления. Ущерб по не выплате налогов составил 20 млн рублей. Сейчас следователи ведут допрос потерпевших — всего 850 человек (ред.: работники предприятия). В ближайшее время расследование будет завершено и его материалы перейдут в суд.

- По данному делу мы разбираемся также и в причинах, которые к этому привели, чтобы у нас в будущем не было обманутых дольщиков, - подытожил руководитель СУ СК России по Кировской области Айрат Ахметшин. - Кроме того, с руководством компании мы обсуждаем сложившуюся проблему и на заседаниях в правительстве. Там Кочуров Сергей Иванович (ред.: генеральный директор компании) пообещал, что в течение месяца выплатит зарплаты работникам. По налогам он тоже обещал закрыть задолженность. Кроме того, он сейчас ищет инвесторов.

Также глава ведомства сказал, что параллельно с этими делами идет расследование строительства водовода Кумены - Киров, занимался которым также КЧУС. Подробная информация по этому делу будет озвучена летом.

назад


Читайте также:

21.07.2019    Работы в Кирово-Чепецке
В Кирово-Чепецке ведется ремонт улиц в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В перечень на 2019 год включено восемь объектов.
20.07.2019    Вокзал перенесут?
Разработчики генерального плана Кирова из института "Гипрогор" предложили перенести железнодорожный вокзал в южную часть города. (11)
20.07.2019    Опрос о Марадыковском
«РосРАО» инициировало проведение в Кировской области социологического опроса. Задача - узнать мнение жителей по поводу появления в Марадыковском предприятия по переработке отходов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  512

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  228

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  355  1

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  236

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  208


Электронная квитанция «ЭнергобыТ Плюс» – это удобно!

Популярным сервисом уже воспользовалось более 46 тысяч кировчан.

  125