Снести "Новое Сергеево"?

Уголовные дела по нескольким домам, завершения строительства которых ждут обманутые дольщики, в ближайшее время будут направлены в суд. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции в Следственном управлении по Кировской области. Его руководитель Айрат Ахметшин сказал среди прочего, что дома в слободе «Новое Сергеево» нужно снести.

19.02.2019  1179

— У нас в производстве находится уголовное дело в отношении директора ООО ЖК «Виктория» и ООО ЖК «Виктория 4», это недостроенные дома по адресам Мичуринская, 3, Гороховская, 81 и Преображенская, 95, - рассказал Антон Шавейников, руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Кировской области. - Всего с трех домов директор компаний Владимир Шабалин собрал порядка 720 млн рублей. В ходе проведенного экспертного исследования было установлено, что стоимость их строительства не могла превышать 250 млн рублей. То есть, оставшиеся денежные средства были похищены. Кроме того, бухгалтерия компании выдала Шабалину под расчет порядка 250 млн рублей. На вопрос о том, куда он потратил денежные средства, пояснить следствию директор отказался. Мы пытались взять его под стражу. Но суд отказал нам в избрании этой меры пресечения. В ближайшее время уголовное дело планируется отправить в суд.

Еще два крупных дела по обманутым дольщикам также будут в скором времени направлены в суд.

Это компания «Техкомсервис», которая не достроила дом на улице Маклина и 12 домов в слободе «Новое Сергеево». Ее директор, по информации следствия, также направил денежные средства не на строительство. КРИК станет третьей компанией, дело которой будет направлено в суд. Корпорация не в полном объеме передала денежные средства компании-застройщику для возведения дома на 1-м Гороховском переулке.

Айрат Ахметшин, глава СУ СК России по Кировской области, уверен, что одной из причин появления у нас обманутых дольщиков является несовершенное законодательство.

— Дома, например, в слободе «Новое Сергеево», даже те, в которые уже заселились люди, непригодны для проживания, - сказал глава ведомства. - Эта территория подтопляется. Мы написали письмо и в адрес губернатора, и в адрес администрации, но вопрос переселения сегодня осуществить сложно. По идее, эти дома нужно снести и построить новые. Дело в том, что наше законодательство несовершенно. Если возводится дом высотой до трех этажей, то за строительством не осуществляется надзор ни со стороны со строительных органов, ни со стороны пожарных, ни со стороны администрации. Люди в итоге покупают таунхаусы, а потом начинают страдать из-за того, что там все сделано не по правилам.

назад


Читайте также:

12.08.2019    50 тысяч за лес
Следственной управление по Кировской области возбудило уголовное дело по ст.290 УК РФ «Получение взятки» против начальника лесного отдела Котельничского лесничества.
12.08.2019    Будет конгресс-холл?
В рамках подготовки к 650-летию города в Кирове могут построить конгресс-холл.
09.08.2019    Строят садики
В правительстве области состоялось очередное совещание, посвященное возведению детских садов в Кирове и районах. Его участниками стали главы районов, а также представители застройщиков.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1177

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  382  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  955


Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  172

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  153