Снести "Новое Сергеево"?

Уголовные дела по нескольким домам, завершения строительства которых ждут обманутые дольщики, в ближайшее время будут направлены в суд. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции в Следственном управлении по Кировской области. Его руководитель Айрат Ахметшин сказал среди прочего, что дома в слободе «Новое Сергеево» нужно снести.

19.02.2019  1237

— У нас в производстве находится уголовное дело в отношении директора ООО ЖК «Виктория» и ООО ЖК «Виктория 4», это недостроенные дома по адресам Мичуринская, 3, Гороховская, 81 и Преображенская, 95, - рассказал Антон Шавейников, руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Кировской области. - Всего с трех домов директор компаний Владимир Шабалин собрал порядка 720 млн рублей. В ходе проведенного экспертного исследования было установлено, что стоимость их строительства не могла превышать 250 млн рублей. То есть, оставшиеся денежные средства были похищены. Кроме того, бухгалтерия компании выдала Шабалину под расчет порядка 250 млн рублей. На вопрос о том, куда он потратил денежные средства, пояснить следствию директор отказался. Мы пытались взять его под стражу. Но суд отказал нам в избрании этой меры пресечения. В ближайшее время уголовное дело планируется отправить в суд.

Еще два крупных дела по обманутым дольщикам также будут в скором времени направлены в суд.

Это компания «Техкомсервис», которая не достроила дом на улице Маклина и 12 домов в слободе «Новое Сергеево». Ее директор, по информации следствия, также направил денежные средства не на строительство. КРИК станет третьей компанией, дело которой будет направлено в суд. Корпорация не в полном объеме передала денежные средства компании-застройщику для возведения дома на 1-м Гороховском переулке.

Айрат Ахметшин, глава СУ СК России по Кировской области, уверен, что одной из причин появления у нас обманутых дольщиков является несовершенное законодательство.

— Дома, например, в слободе «Новое Сергеево», даже те, в которые уже заселились люди, непригодны для проживания, - сказал глава ведомства. - Эта территория подтопляется. Мы написали письмо и в адрес губернатора, и в адрес администрации, но вопрос переселения сегодня осуществить сложно. По идее, эти дома нужно снести и построить новые. Дело в том, что наше законодательство несовершенно. Если возводится дом высотой до трех этажей, то за строительством не осуществляется надзор ни со стороны со строительных органов, ни со стороны пожарных, ни со стороны администрации. Люди в итоге покупают таунхаусы, а потом начинают страдать из-за того, что там все сделано не по правилам.

назад


Читайте также:

16.10.2019    Заброшенные здания
По результатам проверки прокуратуры Кировской области на территории региона обнаружилось 469 заброшенных объектов капитального строительства или недостроенных зданий.
15.10.2019    Что построят - не понятно
В администрации Кирова прошли общественные слушания по изменению функциональной зоны в районе улиц Юровской, Ульяновской и проспекта Строителей. Сейчас на этом участке из-за недостроенной больницы скорой помощи можно возводить лишь объекты здравоохранения. (2)
14.10.2019    Детский сад в Нововятске откроют уже в декабре
В Нововятском районе прошло плановое выездное совещание по вопросам строительства дошкольных образовательных учреждений.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  538

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  360

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  359


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  155

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  128

Кировчане поделились опытом создания системы долговременного ухода на Всероссийском форуме в Москве

Кировская область презентовала свой опыт по созданию системы долговременного ухода на II Всероссийском форуме «Россия – территория заботы», прошедшем в Москве.

  134

Олег Валенчук поможет жителям Верхошижемья отреставрировать мемориал

Подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы идет полным ходом, и привести в порядок памятные объекты к юбилейной дате для - дело чести.

  155

"Открой рот"

17 октября в 19:00 в Центре современного искусства "Галерея Прогресса" чемпионат России по чтению вслух.

  101

Взыскали с должников 150 тысяч рублей и арестовали имущество

Об итогах сентябрьских рейдов энергетиков и приставов.

  213