Снести "Новое Сергеево"?

Уголовные дела по нескольким домам, завершения строительства которых ждут обманутые дольщики, в ближайшее время будут направлены в суд. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции в Следственном управлении по Кировской области. Его руководитель Айрат Ахметшин сказал среди прочего, что дома в слободе «Новое Сергеево» нужно снести.

19.02.2019  1405

— У нас в производстве находится уголовное дело в отношении директора ООО ЖК «Виктория» и ООО ЖК «Виктория 4», это недостроенные дома по адресам Мичуринская, 3, Гороховская, 81 и Преображенская, 95, - рассказал Антон Шавейников, руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Кировской области. - Всего с трех домов директор компаний Владимир Шабалин собрал порядка 720 млн рублей. В ходе проведенного экспертного исследования было установлено, что стоимость их строительства не могла превышать 250 млн рублей. То есть, оставшиеся денежные средства были похищены. Кроме того, бухгалтерия компании выдала Шабалину под расчет порядка 250 млн рублей. На вопрос о том, куда он потратил денежные средства, пояснить следствию директор отказался. Мы пытались взять его под стражу. Но суд отказал нам в избрании этой меры пресечения. В ближайшее время уголовное дело планируется отправить в суд.

Еще два крупных дела по обманутым дольщикам также будут в скором времени направлены в суд.

Это компания «Техкомсервис», которая не достроила дом на улице Маклина и 12 домов в слободе «Новое Сергеево». Ее директор, по информации следствия, также направил денежные средства не на строительство. КРИК станет третьей компанией, дело которой будет направлено в суд. Корпорация не в полном объеме передала денежные средства компании-застройщику для возведения дома на 1-м Гороховском переулке.

Айрат Ахметшин, глава СУ СК России по Кировской области, уверен, что одной из причин появления у нас обманутых дольщиков является несовершенное законодательство.

— Дома, например, в слободе «Новое Сергеево», даже те, в которые уже заселились люди, непригодны для проживания, - сказал глава ведомства. - Эта территория подтопляется. Мы написали письмо и в адрес губернатора, и в адрес администрации, но вопрос переселения сегодня осуществить сложно. По идее, эти дома нужно снести и построить новые. Дело в том, что наше законодательство несовершенно. Если возводится дом высотой до трех этажей, то за строительством не осуществляется надзор ни со стороны со строительных органов, ни со стороны пожарных, ни со стороны администрации. Люди в итоге покупают таунхаусы, а потом начинают страдать из-за того, что там все сделано не по правилам.

назад


Читайте также:

29.05.2020    Полный запуск
Сервис "Достроим вместе" создан, чтобы дольщики могли следить за ходом работ на проблемных объектах строительства в Кировской области. Он работал в тестовом режиме, а теперь запущена полная версия.
26.05.2020    Документация для водовода
В администрации Кирова рассчитывают получить весь пакет проектно-сметной документации по строительству водовода из Кумен и пройти необходимые экспертизы до конца 2020 года.
20.05.2020    Построили и снесут
В Марий Эл на озере Таир снесут частные пирсы. Незаконные постройки обнаружили в ходе прокурорской проверки.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  173  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  112

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  168

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  117