Снести "Новое Сергеево"?

Уголовные дела по нескольким домам, завершения строительства которых ждут обманутые дольщики, в ближайшее время будут направлены в суд. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции в Следственном управлении по Кировской области. Его руководитель Айрат Ахметшин сказал среди прочего, что дома в слободе «Новое Сергеево» нужно снести.

19.02.2019  1116

— У нас в производстве находится уголовное дело в отношении директора ООО ЖК «Виктория» и ООО ЖК «Виктория 4», это недостроенные дома по адресам Мичуринская, 3, Гороховская, 81 и Преображенская, 95, - рассказал Антон Шавейников, руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Кировской области. - Всего с трех домов директор компаний Владимир Шабалин собрал порядка 720 млн рублей. В ходе проведенного экспертного исследования было установлено, что стоимость их строительства не могла превышать 250 млн рублей. То есть, оставшиеся денежные средства были похищены. Кроме того, бухгалтерия компании выдала Шабалину под расчет порядка 250 млн рублей. На вопрос о том, куда он потратил денежные средства, пояснить следствию директор отказался. Мы пытались взять его под стражу. Но суд отказал нам в избрании этой меры пресечения. В ближайшее время уголовное дело планируется отправить в суд.

Еще два крупных дела по обманутым дольщикам также будут в скором времени направлены в суд.

Это компания «Техкомсервис», которая не достроила дом на улице Маклина и 12 домов в слободе «Новое Сергеево». Ее директор, по информации следствия, также направил денежные средства не на строительство. КРИК станет третьей компанией, дело которой будет направлено в суд. Корпорация не в полном объеме передала денежные средства компании-застройщику для возведения дома на 1-м Гороховском переулке.

Айрат Ахметшин, глава СУ СК России по Кировской области, уверен, что одной из причин появления у нас обманутых дольщиков является несовершенное законодательство.

— Дома, например, в слободе «Новое Сергеево», даже те, в которые уже заселились люди, непригодны для проживания, - сказал глава ведомства. - Эта территория подтопляется. Мы написали письмо и в адрес губернатора, и в адрес администрации, но вопрос переселения сегодня осуществить сложно. По идее, эти дома нужно снести и построить новые. Дело в том, что наше законодательство несовершенно. Если возводится дом высотой до трех этажей, то за строительством не осуществляется надзор ни со стороны со строительных органов, ни со стороны пожарных, ни со стороны администрации. Люди в итоге покупают таунхаусы, а потом начинают страдать из-за того, что там все сделано не по правилам.

назад


Читайте также:

25.06.2019    Будут сносить
Служба судебных приставов готовит к сносу жилой дом на ул.Щорса в Кирове. Ранее суд признал его самовольно возведенным строением, сообщает пресс-служба областного УФССП.
21.06.2019    Банкротят застройщика
В арбитражный суд региона поступило исковое заявление о признании банкротом ООО "Речной фасад Чувашии". Компания известна строительством 23-этажной высотки в центре Чебоксар.
19.06.2019    Дело - в суд
Передано в суд уголовное дело в отношении Натальи Мамедовой, бывшего начальника департамента муниципальной собственности администрации Кирова. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  376  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  575

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  168

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  280


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  109

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  112