ЦБ хочет дать возможность небольшим банкам расширить клиентскую базу

Небольшие банки с базовой лицензией (их капитал не превышает 300 млн руб) получат возможность расширить клиентскую базу за счет так называемых "непрофильных" заемщиков. Такое решение было принято на заседании представителей Центробанка и ассоциации банков "Россия".

19.02.2019  513

Предполагается, что в ближайшее время будут внесены изменения в регулятивные документы. Они коснутся заемщиков с кредитами, относящимся к двум самым высоким категориям качества из пяти, но при одном условии - к ним не применяется повышенный коэффициент риска. При первой категории качества не требуется дополнительное формирование резервов​, при второй - необходимо формирования резерва (3% от кредита).

Сейчас банки, имеющие базовую лицензию, имеют право кредитовать государственные и унитарные предприятия, физических лиц, малый и средний бизнес с доходом, не превышающим уровня, установленного для МСБ. К малому относится бизнес с выручкой до 800 млн руб в год, к среднему - с выручкой до 2 млрд руб в год.

назад


Читайте также:

21.03.2019    CashBack 5% на всех АЗС страны!
Уже сегодня, расплачиваясь картой с кредитным лимитом MasterCard World на любых АЗС страны, вы получаете 5% от суммы расходов обратно на карту в конце каждого месяца!
18.03.2019    РКО для любого бизнеса
Открытие счёта - это один из первых шагов на этапе регистрации бизнеса. Да и предприниматели со стажем зачастую находятся в поиске наиболее подходящего предложения по расчетно-кассовому обслуживанию.
14.03.2019    В каком банке открыть вклад, чтобы заставить деньги "работать"?
Все, кто подходит разумно к своим финансам и планированию личного бюджета, понимают: деньги не любят, когда их складывают "под матрац".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Превосходим ожидания
Превосходим ожидания

Интервью с директором центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольгой Лобастовой.

  1077  1

Город для людей

На улице Производственной в Кирове появятся еще два торговых объекта, а на Рудницкого планируется строительство нового микрорайона. Инвесторы готовы начать работы, однако градостроительный совет «развернул» проекты.

  1488  2

Набить руку и цену

Если в Европе и Америке татуировка - это норма, то в России нательная графика до сих пор воспринимается как нечто эпатирующее.

  1020

«Сотка» до алкоголя

Городские и областные власти все еще не могут решить, что делать с закусочными и рюмочными, мешающими жить горожанам.

  867  1

Чем кормят наших детей?

Точный ответ на этот вопрос сейчас не могут дать ни родители, ни представители власти, ни общественники.

  864


«Выросли из этого рынка»

В условиях постоянно меняющихся требований рынка бизнес ищет возможности для развития.

  69

Календарь РКС «Любимцы водной стихии» получил I место в номинации «Фотообразы» конкурса РАСО

Корпоративный календарь «Российских коммунальных систем» стал победителем в престижной номинации общероссийского конкурса «Корпоративный календарь-2019» – «Фотообразы».

  150