"Грин-молодость" собрала друзей в Порошино

17 февраля здесь прошел очередной "День Гринландии".

21.02.2019  424

В июле на высоком берегу Быстрицы вновь соберутся сотни тысяч гостей, а на сцене выступят именитые авторы-исполнители со всей России. Но и в разгар зимы оргкомитет фестиваля «Гринладия», председателем которого является Олег Валенчук, дает кировчанам уникальную возможность наслаждаться живыми выступлениями артистов. Благотворительные концерты из серии «Гринландия собирает друзей» проходят еженедельно на разных площадках Кирова и райцентров региона.

В это воскресное утро на площадку у главной сцены СТК «Порошино» гостей манили и свежий лесной воздух, и задорная музыка. Главной идеей праздника стала «Грин-молодость», ведь «Гринландия» - это не только музыка, это и большое патриотическое движение, и место семейного отдыха, и здоровый образ жизни. На берегу реки Быстрица ежегодно разворачиваются педагогический лагерь и детский городок, патриотические и спортивные площадки.

А в прошлом году на фестивальной поляне впервые была представлена молодежная площадка, где все желающие могли принять участие в танцевальном батле, сделать 3D фото, послушать современную музыку. Таким образом организаторы стремятся сделать «Гринландию» интересной для всех гостей, независимо от возраста, профессии, социального статуса и увлечений.

Программа «Грин-молодость» в Порошино началась с веселой зарядки под руководством команды аниматоров. А затем на сцену вышли лауреат фестиваля Александр Ботев и дипломант «Гринландии» Вера Анисимова. Слушатели, стоящие у сцены, могли окунуться в неповторимую атмосферу «Гринландии», посмотрев фотовыставку, на которой запечатлены самые яркие моменты фестиваля.

Особое место в развлекательной программе занимали спортивные конкурсы для детей и взрослых и интерактивные игры. Все эти забавы так захватили больших и маленьких участников мероприятия, что легкий морозец не создавал дискомфорта, а наоборот бодрил и радовал каждого.

- «Гринландия» – это Россия в миниатюре, – говорит организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. – На фестиваль приезжают гости из всех уголков нашей страны – от Калининграда до Дальнего Востока, потому что в основе идеологии мероприятия общечеловеческие ценности: семья, здоровье, любовь к Родине.

Отметим, что «Дни Гринландии в Порошино» будут проводится регулярно. Так что у кировчан появилась отличная возможность провести воскресный день с семьей и друзьями с пользой для души и тела. (16+)

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1174

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  381  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  949


Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  162

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  141