На работу - в ППС

Легкой работы не обещают, охранять правопорядок на улицах областного центра — задача непростая и порой опасная. О том, какая техника, оружие, специальный транспорт применяются сегодня для несения дежурств, рассказали в батальоне патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Кирову.

22.02.2019  519

Если в начале 20-х годов прошлого века, когда патрульно-постовая служба только зарождалась в Кирове, за соблюдением порядка здесь следили три десятка конных постовых. В дальнейшем кавалерийский отряд постепенно пересел на автотехнику и мотоциклы.

Сегодня патрулирование улиц производится на спецавтомобилях марок УАЗ, УАЗ «Патриот», «Фиат». Всего в автопарке батальона  40 машин. Повышенная проходимость, укрепленные двери в отсеке для задержанных, пуленепробиваемые стекла, видеонаблюдение, подключение к системе ГЛОНАСС — таков функционал эти автомобилей.

На вооружении личного состава находятся пистолеты Макарова, пистолеты-пулеметы, автоматы Калашникова. Бойцы могут использовать средства активной обороны нелетального действия. Электрошокером, к примеру, можно временно парализовать человека, чтобы произвести задержание.

Сотрудники обеспечиваются также спецсредствами. Это два вида бронежилетов, шлемы, щиты, которые защищают от ножевых и огнестрельных ранений. Вес полной экипировки бойца может доходить до 20 килограммов, что требует выносливости и хорошей физической подготовки.

Сотрудники батальона не только патрулируют улицы, но и участвуют в охране массовых мероприятий, в проведении контртеррористических операций. Среди более чем 400 сотрудников батальона есть четыре девушки, которые также служат в пеших патрулях. Одна из них кинолог.

Командир батальона Андрей Шабалин привел статистику, по которой можно судить о напряженности и важности работы бойцов. К примеру, за 2018 год личным составом было раскрыто более 400 преступлений, больше половины которых было совершено в общественных местах. Выявлено почти 12 тысяч человек, совершивших административные правонарушения, 29 человек, находившихся в федеральном розыске. Отработано почти 40 тысяч сообщений в службу «02» с выездом на место. Ежегодно бойцы выезжают в командировки на Северный Кавказ.

- На чемпионате мира по футболу в 2018 году в Казани наши сотрудники обеспечивали охрану общественного порядка, их служба была высоко отмечена, с поставленной задачей личный состав справился, - отметил он.

Внимание!

Батальон патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Кирову приглашает на службу на должности младшего начальствующего состава граждан в возрасте до 35 лет, имеющих среднее образование, прошедших службу в армии, подходящих по физическим данным и состоянию здоровья.

Обещают достойную зарплату, после 10 лет работы — компенсации для покупки льготного жилья, льготная ипотека. Предусмотрена также частичная оплата поднаема жилья, ежегодная оплата проезда к месту отдыха и другие льготы.

Телефоны для справок: (8332) 58-80-16, 58-80-61, 58-80-12.

назад


Читайте также:

26.05.2019    Спор из-за товарного знака
За 2018 год в Кировское УФАС поступила 61 жалоба о нарушении антимонопольного законодательства. За недобросовестную конкуренцию выдано 20 предупреждений. Они делятся на три категории.
26.05.2019    Велопарад - в Кирове
Сегодня, 26 мая, студенты и сотрудники Опорного университета проехали на велосипедах по центральным улицам Кирова и стали участниками большого велопраздника на Театральной площади.
26.05.2019    Доходы Следкома
Информация о доходах и имуществе руководства следственного управления СК по Кировской области опубликована на сайте ведомства. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  53

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  58

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  61

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  59

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  54

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  52


Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  188

Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  186