Подальше от школы

Полиция предложила увеличить расстояние от учебных и спортивных сооружений до рюмочных: вместо нынешних 20 сделать 100. Такую инициативу на заседании комиссии гордумы по транспорту и ЖКХ озвучил начальник отдела исполнения административного законодательства УМВД России по Кирову Илья Ульянов.

22.02.2019  792

- Никто не помнит, у нас в 2016 году до рюмочных какое расстояние было? Я помню, вот я сидел на этом месте, а рядом сидел глава города. Я лично два заседания подряд инициировал - 100 метров конкретно к рюмочным. Зачем убрали данное ограничение? - задал риторический вопрос Ульянов. - Я не предлагаю рестораны закрыть. У нас есть стандарт, по которому мы совместно с Роспотребнадзором работали и закрывали такие объекты. Если заведение открыто, а по факту это рюмочная, и там только яйцо с майонезом и больше ничего нет, давайте сделаем расстояние больше.

Илья Ульянов добавил и об изменении подхода к проверкам таких объектов. Ранее полицейские активно выезжали в рейды совместно с ИФНС по городу Кирову, в том числе и ночью. В этом году начали работать по новому - формируя алгоритм комплексного подхода. Если по закону не может ничего сделать полиция – сделают другие контрольно-надзорные органы.

- Мы будем направлять информацию о выявленных нарушениях в Госпожнадзор, Управление Роспотребнадзора, трудинспекцию. Потому что продавец, который работает в таких объектах, без трудового договора. Провода там торчат. Огнетушителей нет. Есть нарушения санитарных правил: у продавцов не только паспорта нет, но медицинской книжки не бывает, - прокомментировал Ульянов.

После дискуссии депутаты одобрили предложение об увеличении расстояния. Вопрос проработает межведомственная комиссия, затем – вынесет на заседение гордумы.

назад


Читайте также:

12.08.2019    Арбузы без документов
Сотрудники Россельхознадзора провели контрольные мероприятия в Малмыже. В результате была выявлена крупная партия арбузов без сопроводительных документов.
09.08.2019    Что будет с участком?
Депутат городской думы Александр Чиликин в эфире радио «Эхо Москвы»в Кирове высказал мнение по поводу участка в парке Победы, который сейчас находится в частной собственности (6)
09.08.2019    Новый совет
УМВД РФ по Кировской области приступило к формированию нового персонального состава Общественного совета.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • вятич, 22.02.2019, 17:05
    Закрыть все рюмочные без всяких разговоров, хватит плодить алкоголиков и дебилов.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  140

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  104

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  121

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  102


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  182