Подальше от школы

Полиция предложила увеличить расстояние от учебных и спортивных сооружений до рюмочных: вместо нынешних 20 сделать 100. Такую инициативу на заседании комиссии гордумы по транспорту и ЖКХ озвучил начальник отдела исполнения административного законодательства УМВД России по Кирову Илья Ульянов.

22.02.2019  1000

- Никто не помнит, у нас в 2016 году до рюмочных какое расстояние было? Я помню, вот я сидел на этом месте, а рядом сидел глава города. Я лично два заседания подряд инициировал - 100 метров конкретно к рюмочным. Зачем убрали данное ограничение? - задал риторический вопрос Ульянов. - Я не предлагаю рестораны закрыть. У нас есть стандарт, по которому мы совместно с Роспотребнадзором работали и закрывали такие объекты. Если заведение открыто, а по факту это рюмочная, и там только яйцо с майонезом и больше ничего нет, давайте сделаем расстояние больше.

Илья Ульянов добавил и об изменении подхода к проверкам таких объектов. Ранее полицейские активно выезжали в рейды совместно с ИФНС по городу Кирову, в том числе и ночью. В этом году начали работать по новому - формируя алгоритм комплексного подхода. Если по закону не может ничего сделать полиция – сделают другие контрольно-надзорные органы.

- Мы будем направлять информацию о выявленных нарушениях в Госпожнадзор, Управление Роспотребнадзора, трудинспекцию. Потому что продавец, который работает в таких объектах, без трудового договора. Провода там торчат. Огнетушителей нет. Есть нарушения санитарных правил: у продавцов не только паспорта нет, но медицинской книжки не бывает, - прокомментировал Ульянов.

После дискуссии депутаты одобрили предложение об увеличении расстояния. Вопрос проработает межведомственная комиссия, затем – вынесет на заседение гордумы.

назад


Читайте также:

28.05.2020    Осваивают интернет
Компании из Кировской области активно осваивают международные площадки интернет-торговли. Это особенно актуально в ситуации, когда объем продаж резко снизился.
23.05.2020    Смягчение условий
В правительстве Кировской области обсудили законопроект о налоге на имущество организаций. После пятничных переговоров документ планируется доработать и смягчить ряд условий.
22.05.2020    Можно продавать
Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области дало разъяснения по поводу продажи алкоголя 25 мая - в день "Последнего звонка" в учебных заведениях.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • вятич, 22.02.2019, 17:05
    Закрыть все рюмочные без всяких разговоров, хватит плодить алкоголиков и дебилов.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  187  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  117

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  178

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  121