«Speedtest» выявил лидера с самым быстрым мобильным интернетом

Самый быстрый 4G-интернет в регионе – у «МегаФона».

22.02.2019  427

По итогам 4 квартала 2018 года именно он занял первое место среди операторов большой четверки по средней скорости загрузки: 37,92 Мбит/с – по Кирову и 31,43 Мбит/с – по области.

Такие данные получили эксперты компании «Ookla»*. Они изучили 15975 замеров скорости, сделанных в более чем 5000 точках через приложение «SpeedTest» на мобильных устройствах пользователей в регионе.

«В прошлом году мы постоянно расширяли сеть 4G. Скоростной интернет стал доступен жителям более 130 населенных пунктов Кировской области. Благодаря активному развитию инфраструктуры уже 75% жителей региона находятся в зоне покрытия LTE. Приятно, что наша работа приносит такие результаты и абоненты «МегаФон» могут наслаждаться самой быстрой передачей данных», – отметил Алексей Женихов, директор компании «МегаФон» в Кирове.

Всего компания «Ookla» исследовала миллионы замеров российских пользователей мобильного интернета. «МегаФон» также показал лучшие скорости в масштабах страны. Такие результаты стали возможны благодаря самой мощной группировке 4G-базовых станций среди большой четверки – оператор на 25% опережает ближайшего конкурента по числу объектов связи LTE, по данным Роскомнадзора.

*Основано на анализе Speedtest Intelligence («Спидтест Интеллиджэнс») компании «Ookla» («Оокла») данных о средней скорости мобильного интернета в Кирове и Кировской области в период: 01.10.2018 - 31.12.2018 на устройствах с поддержкой 4G (LTE). Торговые марки «Ookla» воспроизведены с разрешения правообладателя. Карта покрытия и другие подробности на megafon.ru.

Информационная справка

«МегаФон» на Урале предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республиках Коми и Удмуртия, ХМАО, ЯНАО. Оператор — лидер по скорости мобильного интернета в России, по результатам 7,9 млн замеров пользователей «Speedtest» от компании «Ookla».

Теги: МегаФон

назад


Читайте также:

19.06.2019    Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE
МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.
18.06.2019    МегаФон помогает находить пропавших людей
Платформа для поиска пропавших детей и взрослых «МегаФон. Поиск» уже помогла найти более 60 человек.
10.06.2019    МегаФон и Fort Ross Ventures подписали соглашение о стратегическом партнерстве
МегаФон, ведущий оператор цифровых возможностей в России, и управляющая компания Fort Ross Ventures, входящая в экосистему Сбербанка, подписали соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве в области инноваций, обмена технологиями и совместного поиска привлекательных объектов для инвестиций.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  364

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  372  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  349  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  480

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  304

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  239  1


Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  116

Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  170