Тридцатые старты

В Кирове на Всероссийскую массовую лыжную гонку «Лыжня России-2012», несмотря на 25-градусный мороз, вышли более пяти тысяч любителей спорта.

20.02.2012  883

На старт "Лыжни Росии-2012" вышли более 5 тыс. человек.

 В целом по региону на лыжи в этот день встали более 12 тыс. человек самого разного возраста.

Юбилейная, 30-я по счету гонка, которая состоялась на нововятском стадионе «Россия», собрала лыжников от мала до велика. На трассу вышли и детсадовцы, и 80-летние ветераны. Многие пришли целыми семьями. А кто-то даже нарядил в майку участника соревнований с номером пса-лабрадора. Если многие лыжники, чтобы не отморозить нос и щеки, закрывали их пластырем, то один мужчина предпочел бежать с голым торсом.
- Мы приехали из Радужного, лучшего досуга в солнечный морозный день и не придумаешь, - рассказывают Людмила и Николай, разогревая мышцы 9-летнему сыну Сереже. - Кстати, принимаем участие в лыжне уже в третий раз, и считаем эти старты по-настоящему семейными.

- Лыжи - прекрасный способ расслабиться после трудной рабочей недели, все выходные зимой провожу на лыжне, - говорит 40-летний предприниматель Александр из Коминтерна.
Традиционный VIP-забег не запомнился, как в прошлые годы, большим количеством узнаваемых персон. В нем участвовали олимпийская чемпионка Светлана Журова и Главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов.
«Пробежала или правильнее прошла :-) дистанцию 2014 м на Лыжне России на российских лыжах Нововятского лыжного комбината», - записала после забега Журова в своем микроблоге в твиттере.
Интересно, что на дистанцию она вышла на именных лыжах, которые ей подарили на «Нововятском лыжном комбинате».
Ростовые куклы-медведи веселили спортсменов и многочисленных зрителей, особенно позабавив всех своим массовым забегом, правда, не на лыжах. Все желающие могли посмотреть на соревнования с высоты птичьего полета, поднявшись на аэростате. Правда, не безвозмездно, а за 500 рублей.

После забегов уставшие лыжники могли бесплатно подкрепиться солдатской перловой кашей и согреться горячим чаем из полевой кухни, которую привезли из Кститинской воинской части.
Кстати, Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием во всем мире. К примеру, «Лыжня-2012» прошла в 68 регионах страны. За призы на различных дистанциях гонки боролись более полутора миллиона спортсменов.
И пусть кто-то на стадионе «Россия» в Нововятске бежал за кубки и медали, тысячи кировчан просто прошли несколько километров для своего собственного здоровья. И окунулись в атмосферу морозного праздника, пожалуй, самого популярного и массового в Кировской области зимнего вида спорта.

Подготовил Александр Грислис
grislis@mail.ru

назад


Читайте также:

24.01.2020    Пять кировских пловцов ЛИН привезли 9 медалей с Кубка России
Все спортсмены являются воспитанниками спортшколы «Быстрица». На Кубке России, который прошел в Нижегородской области, они завоевали 4 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали.
24.01.2020    Миллионные субсидии
По итогам 2019 года транспортные компании Кировской области получили больше 416 млн рублей субсидий за организацию перевозок. Это на 28,2% больше, чем в 2018-м.
23.01.2020    Превысили план
Собственные доходы бюджета Кировской области в 2019 году составили больше 33,6 млрд рублей и превысили годовой план на 3,6%. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.