Региональный семинар

Региональный семинар "Города России: Поиск прорывных идей" пройдет в Кирове 1 марта. Его организаторы - ВятГУ, Университет Комитета гражданских инициатив и Офис консультантов инициативного бюджетирования. Спикерами выступят известные урбанисты, эксперты по городскому планированию и развитию местного самоуправления.

22.02.2019  780

В мире побеждают мегаполисы, которые становятся местами концентрации ресурсов и выстраивания инновационной экономики. Какова в таком случае судьба средних и малых городов, особенно тех, которые находятся на периферии и географически не могут быть включены в крупные агломерационные кластеры? Значит ли это, что им не приходится рассчитывать на государственную помощь и ждать притока креативного класса, полагаясь исключительно на свои силы?

Эти вопросы неизбежно встают перед большинством средних и малых российских городов, стремящихся к формированию собственного образа будущего, выработке стратегий и мастер-планов. Участников семинара ждет обсуждение мирового опыта и наиболее приемлемых для России моделей развития городов.

Организаторы приглашают представителей муниципалитетов, региональных экспертов, представителей НКО, общественных активистов, заинтересованных в конструктивных дискуссиях и выработке важных для региона решений.

Место проведения:

г. Киров, ул. Преображенская, 41, учебный корпус № 11 ВятГУ

Программа семинара здесь

назад


Читайте также:

22.03.2019    Участница проекта "Новые лидеры образования Кировской области" Наталья Санникова поделилась секретами профессии со студентами ВятГУ
Событие состоялось в рамках проекта «Образовательные встречи с профессионалами».
21.03.2019    В атмосфере смелых творческих экспериментов
Конструкторы и технологи одежды ВятГУ поделились интересными находками.
21.03.2019    Мнение эколога
Завкафедрой промышленной и прикладной экологии ВятГУ Татьяна Мусихина рассказала о плохой экологии реки Люльченки. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • все просто, 22.02.2019, 21:01
    есть завод - есть город, нет завода - есть толпа бездельников, и хоть застройте памятниками все углы, по-другому не будет. думаете почему деревня не умирает, несмотря на то что ее 30 лет убивают? правильно - потому что есть что делать в деревне
    ответить
    • Житель_села, 22.02.2019, 23:02
      Деревня выживает, борется за жизнь. Вот такое занятие.
      ответить
      • bOris, 23.02.2019, 05:22
        Назовем этот простой персонаж "непростым условным единорогом". Ему, по сути наплевать, что даже по официальной статистике каждый пятый россиянин живет за чертой бедности. Единорог - предводитель быдломассы. Надо обратить внимание на стиль общения. У нас в традициях всех назначать. Ротенбергов, самыми богатыми,Суркова с Прохановым, самыми умными, Рогозина, самым патриотом. Имена наших назначенных градостроителей на слуху. Добровольно выйти в сад проветриться по итогам своей работы никак не желают. Предпочитают отправлять в деревню всех недовольных. позволяя иногда вынырнуть. чтобы от имени народа попросить для них денег у большого начальства.
        ответить
  • Глаз замыленный, 22.02.2019, 20:39
    Прямо дух захватывает.25 лет назад наши гегемоны выпилили лазером за большие деньги трафареты для дорожных знаков.Второе пришествие в город - напилены символы инжиринга на стеллу перед инженериумом. Ну и темпы у вас.
    ответить
  • Столица дизайна, 23.02.2019, 08:58
    Стелла напоминает вышиванку от Лагерфельда, ширинку на болтах от Левиса
    ответить
  • Кстати. да, 23.02.2019, 09:42
    Тут ниже Илья Лянгасов рассказывает о достижениях. Такое чувство, что ребята в засаде лет десять сидели. С предложением о производстве проточной микроволновки из базальтовой трубы для переработки отходов и замещения влаги в отходах древесины на связующее для топлтвных гранул КирНИИЛП заявлял в НПО "Астрофизика" по письму В.Савиных. Тренд инжирингового центра понятен. вписаться в мусор или канализацию. Из базальта можно много чего другого делать, как раз альтернативного работе искусственных монополий.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Превосходим ожидания
Превосходим ожидания

Интервью с директором центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольгой Лобастовой.

  1077  1

Город для людей

На улице Производственной в Кирове появятся еще два торговых объекта, а на Рудницкого планируется строительство нового микрорайона. Инвесторы готовы начать работы, однако градостроительный совет «развернул» проекты.

  1489  2

Набить руку и цену

Если в Европе и Америке татуировка - это норма, то в России нательная графика до сих пор воспринимается как нечто эпатирующее.

  1020

«Сотка» до алкоголя

Городские и областные власти все еще не могут решить, что делать с закусочными и рюмочными, мешающими жить горожанам.

  867  1

Чем кормят наших детей?

Точный ответ на этот вопрос сейчас не могут дать ни родители, ни представители власти, ни общественники.

  864


Календарь РКС «Любимцы водной стихии» получил I место в номинации «Фотообразы» конкурса РАСО

Корпоративный календарь «Российских коммунальных систем» стал победителем в престижной номинации общероссийского конкурса «Корпоративный календарь-2019» – «Фотообразы».

  150

«Выросли из этого рынка»

В условиях постоянно меняющихся требований рынка бизнес ищет возможности для развития.

  69