Сельхозугодья превратили в свалку

В Нововятском районе арендатор разместил свалку отходов на землях  сельхозназначения.  Россельхознадзор назначил юрлицу штраф и отказался предоставлять рассрочки для его выплата.

25.02.2019  857

Еще в феврале прошлого года в региональное управление Россельхознадзора  стали поступать жалобы кировчан на размещение строительного и бытового мусора в Нововятском районе Кирова. Участок со свалкой располагается рядом с газопроводом и относится к землям сельхозназначения. Во время проверки Россельхознадзор установил, что 0,17 га земли было занято свалкой, а остальные 2,33 га заросли деревьями и кустарниками и не использовались в сельском хозяйстве.
 
Арендатору был назначен штраф в 400 тыс. рублей. Не согласившись с ним, юридическое лицо обратилось с жалобой в Арбитражный суд Кировской области, который снизил штраф до 200 тыс. рублей. 
 
19 февраля 2019 года организация попросила предоставить ей рассрочку на срок до трех месяцев. Однако управление Россельхознадзора отказало ей.
 
- Организация не предоставила документы, свидетельствующие о тяжелом материальном положении, которые бы объяснили причину просьбы об отсрочке, - пояснили в пресс-службе ведомства.

назад


Читайте также:

20.06.2019    "Дороничи" выкупили "Абсолют-Агро"
Открытый аукцион по продаже имущества ООО «Абсолют-Агро» признан несостоявшимся, поскольку поступила заявка от единственного участника. Договор заключается с АО «Агрофирма «Дороничи». Об этом сообщается на портале банкротств. Ранее агрохолдинг выкупал долги предприятия-банкрота. 
19.06.2019    Полеты — по разрешению
На сегодняшнем заседании Кировской гордумы депутаты утвердили положение о выдаче разрешений на полеты беспилотников. Документ также регламентирует выдачу спецразрешений на прыжки с парашютов, подъем привязных аэростатов и запуск летательных аппаратов с площадок, не утвержденных Росавиацией.  (2)
19.06.2019    Миграционная статистика
Жители Республики Коми, желающие перехать в другой регион, все чаще выбирают Кировскую область. Об этом свидетельствует статистика, которую приводит komiinform.ru.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  367

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  373  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  350  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  482

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  306

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  239  1


Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  172

Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  117