Возрождение традиции лыжных гонок в Радужном!

В воскресенье 24 февраля, после шестилетнего перерыва и благодаря поддержке АО «Кировский ССК», был дан старт обновлённым лыжным соревнованиям с многолетней историей!

25.02.2019  533

- Кировский ССК всегда поддерживал и будет поддерживать спортивные мероприятия, - отметил президент предприятия Иван Крутихин, - тем более те, которые проводятся в микрорайоне Радужный, потому что здесь находится завод Кировского ССК, работают и живут наши сотрудники и их дети. Для нас очень важно развивать любовь к здоровому образу жизни.

Гонка проходила по девяти категориям, среди которых семейные соревнования, детские и взрослые старты. Всего в соревновании приняли участие 244 человека. Это не только жители посёлка Радужный и Нововятского района. Очень много спортсменов и любителей приехало из Кирова, а также районов Кировский области.

Министр спорта и молодёжной политики Кировской области, мастер спорта России международного класса по лёгкой атлетике Анна Альминова:

- В Кирове лыжные гонки - один из самых массовых видов спорта, им занимается огромное количество как профессионалов, так и любителей. Я уверена, что среди юных кировских спортсменов есть те, кто в будущем представит наш регион и на всероссийских соревнованиях, и на международных. Соревнования по лыжным гонкам на призы Кировского ССК – возрождённые старты, традиция которых была временно утрачена. Этот год, я надеюсь, положит начало ежегодной гонке на призы Кировского ССК.

Организацией праздника занимались и сотрудники спортивной школы Олимпийского резерва №8 г.Кирова. Директор школы, мастер спорта по боксу Анвар Самигуллин высоко оценил значимость мероприятия как для школы, так и для района:

- Лыжные гонки, в первую очередь это привлечение большого количества участников – спортсменов любителей и спортсменов профессионалов. Очень отрадно, что приезжает много детей с родителями, и все вместе заряжаются здоровьем. Надеюсь, что эти соревнования будут проводиться ежегодно, это очень важно для нашего района. Чем чаще мы будем проводить такие мероприятия, тем больше детей будет вести здоровый образ жизни.

Учащиеся СШОР №8, сборная Слободского района, команда школы-интерната №2 г.Кирова – вот лишь немногие из огромного списка ребят, получивших огромное удовольствие от праздника. Ни один из участников гонок не остался без памятного подарка. А победители в своих категориях получили медали, почётные грамоты и сертификаты в спортивные магазины на крупную сумму.

назад


Читайте также:

15.05.2019    15 мая – Всемирный день семей!
Именно в семье мы черпаем силы и вдохновение! Для родных и любимых людей хочется перевернуть мир, создать всё самое лучшее!
08.05.2019    9 мая – великий праздник, символ героизма и несгибаемого мужества!
Это память наших родных, друзей и знакомых, память наших соотечественников о беспощадности войны, о страданиях, потерях.
29.04.2019    Весной всё преображается
Большие изменения ждут в ближайшее время и сквер «Алые паруса».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  482

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  462  7

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  608

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  309  1

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  349  2


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  178

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  176