Кредиты - в рост

В 2018 году банки предоставили жителям и предприятиям Кировской области кредитов на сумму 168 млрд рублей. Это на 35,7% больше, чем за 2017 год, сообщили в отделении по Кировской области Волго-Вятского главного управления ЦБ России.

26.02.2019  608

Физические лица взяли кредитов на сумму 89 млрд рублей (+54,7%). 
 
- Рост розничного кредитования в основном обусловлен повышением спроса на ипотечные жилищные кредиты, - пояснили в Центробанке.
 
Всего за прошлый год банки предоставили кировчанам 17,6 тыс. ипотечных кредитов на сумму 25,7 млрд рублей. Кредиты выдавались в среднем на 16 лет, а средняя сумма составляла 1,5 млн рублей.
 
Юрлица и ИП взяли в кредит 79 млрд рублей (+19,1%).
 
- Наибольший спрос на кредитные средства демонстрировали промышленные предприятия - за год выдано кредитов на сумму 28,5 млрд рублей - и торговые организации - 13,5 млрд рублей, - сообщили в ЦБ.

назад


Читайте также:

13.07.2020    Уточнились после 1 марта
Реакция на публикацию открытого письма генерального директора ООО «Карат» Романа Данилина и генерального директора ООО «Бизнес Новости» Татьяны Завьяловой продолжается. Напомним, письмо в минувший понедельник было опубликовано в поддержку целого ряда СМИ региона, не получивших обещанной от государства помощи. В комментарии для «Бизнес Новостей» в УФНС по Кировской области аргументировали свою позицию. Публикуем ответ в полном объеме. (1)
05.07.2020    В ТОП-50
Житель Котельничского района Кировской области Константин Ложеницын вошел в ТОП-50 международной фотопремии 35AWARDS.
29.06.2020    Внесены изменения в правила выдачи льготных ипотечных кредитов
Правительство РФ внесло изменения в правила выдачи ипотечных кредитов по льготной ставке в 6,5%.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"
Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"

О стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года "Бизнес новостям" рассказал директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при правительстве РФ Павел Строев. Именно этот университет является ее разработчиком.

  392  1

0 рублей

господдержки получил целый ряд СМИ Кировской области, несмотря на признание отрасли пострадавшей. Основная причина связана с проблемами ОКВЭДов. Как, впрочем, и у большинства других сфер бизнеса.

  244

Барометр восстановления

23% малых предпринимателей страны не знают, как восстановить свой бизнес. 40% – ориентируются на текущую ситуацию. 32% удалось приспособиться и начать зарабатывать – бизнес потихоньку восстанавливается.

  208


Важно ли, какую воду пьём мы и наши дети?

Мы годами пользуемся фильтрами и кувшинами на кухне. Нравится ли нам эта вода на вкус? И есть ли от неё польза? Давайте разберёмся.

  183