Кредиты - в рост

В 2018 году банки предоставили жителям и предприятиям Кировской области кредитов на сумму 168 млрд рублей. Это на 35,7% больше, чем за 2017 год, сообщили в отделении по Кировской области Волго-Вятского главного управления ЦБ России.

26.02.2019  562

Физические лица взяли кредитов на сумму 89 млрд рублей (+54,7%). 
 
- Рост розничного кредитования в основном обусловлен повышением спроса на ипотечные жилищные кредиты, - пояснили в Центробанке.
 
Всего за прошлый год банки предоставили кировчанам 17,6 тыс. ипотечных кредитов на сумму 25,7 млрд рублей. Кредиты выдавались в среднем на 16 лет, а средняя сумма составляла 1,5 млн рублей.
 
Юрлица и ИП взяли в кредит 79 млрд рублей (+19,1%).
 
- Наибольший спрос на кредитные средства демонстрировали промышленные предприятия - за год выдано кредитов на сумму 28,5 млрд рублей - и торговые организации - 13,5 млрд рублей, - сообщили в ЦБ.

назад


Читайте также:

23.03.2020    Предложения для правил
Депутат Кировской гордумы Альберт Бикалюк, выступая на «круглом столе» в Вятской ТПП, высказал свои предложения по организации системы сбора вторсырья в Кирове. Он намерен донести их до других депутатов, чтобы включить в Правила благоустройства. (17)
19.03.2020    Закупаем у других
На рынке Кирова не хватает качественной макулатуры. Об этом на круглом столе в Деловом центре Вятской ТПП сообщил представитель компании по выпуску продукции под торговой маркой «Kirovpaper». (1)
06.03.2020    В Кировской области упала ставка по ипотечным кредитам
Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам снизилась в Кировской области до 8,82%. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  543  5

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  558  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  237


Контакт-центр "ЭнергосбыТ» Плюс" за неделю принял более 1200 звонков кировчан

Дистанционные каналы обслуживания продолжают помогать решать многие вопросы.

  87

НБД-Банк занял 23 место по лизингу оборудования по итогам 2019 года

Экспертное мнение представило рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках исследования российского лизингового рынка по итогам 2019 года. Исследование рынка лизингодателей «Эксперт РА» провели по нескольким параметрам, одним из которых был по объему нового бизнеса в разрезе оборудования.

  109

Системообразующие предприятия региона приступили к работе

В Кировской области начали работу предприятия, включенные в список системообразующих компаний региона. У сотрудников проверяют состояние здоровья, а помещения регулярно дезинфицируют.

  140

Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

  117