Работал фиктивный медцентр

Сотрудники регионального УФСБ задержали мошенников, которые открыли в Кирове «Медицинский центр доктора Чана». Уроженцы Вьетнама похищали у жителей деньги путем оказания фиктивных медицинских услуг.

26.02.2019  2144

Под видом медицинского центра Чан В.Д. и и его бывшая супруга проводили платные осмотры, ставя пациентам заведомо ложные диагнозы о наличии заболеваний. Экс-супруга побуждала их к прохождению платного курса рефлексотерапии, стоимость которого достигала нескольких тысяч рублей. Чан В.Н. осуществлял «лечебный» курс процедур иглоукалывания.
 
 - Они не имеют медицинского образования и лицензии на право осуществления медицинской деятельности, - сообщили в УФСБ.
 
Сотрудники изъяли документацию с персональными данными клиентов центра, более 1500 карточек,  лекарственные средства, отпускающиеся по рецепту врача. Среди препаратов есть и просроченная лекарственная продукция. 
 
- По месту проживания Чан В.Д. изъяты денежные средства в размере более 350 000 рублей, - отметили в управлении.
 
Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество». Фигурантом предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения. Пострадавших просят обратиться в правоохранительные органы.
 

назад


Читайте также:

24.05.2019    Лидер волонтеров-медиков оценил работу кировских коллег
В выезде социального проекта минздрава Кировской области «Дружины здоровья» принял участие заместитель директора Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья Минздрава России Павел Савчук.
24.05.2019    Сортируешь? Получи бонус на тариф!
Что такое экономическая мотивация собственников жилья на введение сортировки мусора и как она повлияет на тарифы, в программе «Особое мнение» рассказал вице-спикер ОЗС, координатор проекта «Чистая страна» в Кировской области Роман Титов.  (2)
24.05.2019    Мошенничество на 12 млн рублей
Следователи возбудили уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц АО «Чимбулатский карьер» и ООО «Сити Град». Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • горожанин, 26.02.2019, 14:20
    А когда задержат тех кто дал добро на открытие?
    ответить
  • гость, 26.02.2019, 15:40
    Все обвинение строится на том что нет бумажки медицинского образования и лицензии на право осуществления медицинской деятельности? Назови они все услугами массажа, то уже не похищали денежные средства? Или журналисты что-то неправильно написали? О каком развитии малого бизнеса можно говорить если заводят уголовные дела за то, что люди оказывают услуги иглоукалывания?
    ответить
    • 1, 26.02.2019, 20:36
      Нет образования-не имеешь права лечить людей.Вот и весь разговор.Все правильно.
      ответить
      • гость, 27.02.2019, 08:48
        у нас и с образованием не могут лечить
        ответить
      • Гость, 27.02.2019, 09:33
        А судьи кто? Иглоукалыванием китайцы тысячелетием лечат. Наше предки тоже травками лечили и надавливали на всякие там точки. Давайте всех будем в тюрьму сажать за инакомыслие. Я сам ходил на иглоукалывание. Как минимум вреда там точно нет, иглоукалывание заставляет расслабиться сжавшиеся мышцы. Как считаете есть от этого вред для здоровья? Людей же никто не заствалял идти к нему. Наверняка по сарафанному радио все к нему шли.
        ответить
  • кировчанин, 26.02.2019, 14:05
    Этот "медицинский центр" работает в Кирове достаточно давно.Так еще в 2017 году этому была посвящена публикация ВН (кому интересно,могут легко найти в интернете). Ранее функционировал на ул Мельничной,теперь на Строителей.Почему лишь только теперь контролирующие органы внезапно "прозрели" и куда они смотрели до этого.
    ответить
    • куда смотрели?), 27.02.2019, 09:10
      да куда обычно, в конвертик
      ответить
  • Olga, 27.02.2019, 08:46
    Я в свое время обращалась неоднократно к этому вьетнамцу, и мне он очень помог, буквально поставил на ноги. Также обращались мои родственники с разными проблемами, с которыми были пройдено лечение и ничего не помогало, а лечение в этом центре помогло, это не единичный случай, если бы не помогало, люди мы не приходили.
    ответить
  • Вот почему они дом продают, 26.02.2019, 14:34
    цена: 6 600 000 собственник Николай 89229490734 объявление № 12634651 на сайте мультилистинг.су площадь: 290.0 м.кв. цена 6 000 000 руб площадь участка: 10.0 сот. адрес: г Киров,
    ответить
  • Гость, 26.02.2019, 16:18
    На парильщиков тоже надо уголовные дела заводить. Любой парильщик вам пообещает вылечить от кучи болезней. А диагнозы у нас любят ставить и экстрасенсы всякие.
    ответить
  • Гостья, 28.02.2019, 15:41
    Мы из другого города к ним ездили. Эти люди всем нам очень помогли. У меня сняли головокружение, которое долго не смогла снять традиционная медицина. А после лечения в центре вот уже 2 года я живу без него и так же помогли с ногами. Я стала ходить! Да что же это?!Очень жаль! Надеюсь, что это подстава и во всём вскоре разберутся.У нас везде сейчас много шарлатанов, которые берут по 2-2,5 тысячи за сеанс, а толку НИКАКОГО! А в центре цены были доступными и главное ПОМОГАЛО!
    ответить
  • Екатерина, 03.03.2019, 13:51
    А у нас обратная ситуация. Доктор Чан пообещал за 2 недели поставить на ноги маму. Результат она больше не встала и лежит уже 2 года! Заплатили мы ему 150 000 руб. А обещал фейерверки будет запускать, приезжал каждый день, как только понял что наделал сразу слинял.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  460

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  421  5

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  567

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  288  1

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  324  2


Три повода сходить в кино семьей в эти выходные
На этой неделе в прокат вышло сразу две картины, которые можно посмотреть всей семьей и это отличный подарок на конец учебного года.
  88

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  158

В майские праздники кировчане открыли для себя Монако, Палестину и Гонконг

Tele2 подвела итоги активности кировских абонентов в международном роуминге во время майских праздников. 

  155

Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  165

«Дом.ru Бизнес» и РосКвартал помогут УК и ТСЖ завоевать лояльность жильцов

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» расширяет возможности облачной телефонии с помощью партнера – компании «РосКвартал». 

  165