Обучение за счет бюджета

До конца года 135 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, пройдут профессиональное обучение за счет средств регионального бюджета. В 2018 году после обучения трудовую деятельность возобновили 39 женщин. 

26.02.2019  802

Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отмечает, что крайне важно создавать комфортные условия возвращения женщин из декретного отпуска к работе, способствовать их адаптации к условиям труда, восстановлению деловой активности и повышению конкурентоспособности на рынке труда. Кроме того, они должны совмещать работу с воспитанием детей.

Профессиональное обучение и дополнительное образование женщин проводится на базе образовательных организаций по месту проживания или в другой местности (при согласовании с женщиной). Курсовое обучение проводится по очной или очно-заочной форме с применением дистанционных технологий и включает в себя профессиональную подготовку и переподготовку, а также повышение квалификации.

За первые 2 месяца текущего года к обучению приступили 20 жительниц Богородского, Зуевского, Кирово-Чепецкого, Котельничского, Куменского, Опаринского, Нагорского, Нолинского, Слободского, Уржумского и Яранского районов, а также города Кирова. Обучение осуществляется по специальностям: делопроизводитель, кондитер, мастер маникюра, повар, продавец, секретарь, графический дизайнер и другие.

– В 2019 году за счет средств областного бюджета профессиональное обучение пройдут 135 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, – отметил и.о. глава УГСЗН Кировской области Дмитрий Кротов. – Мероприятия реализуются в рамках национального проекта «Демография». В 2020-2024 годах на мероприятия будут выделены средства из федерального бюджета, обучение пройдут уже более 2 тысяч женщин.

Для получения дополнительной информации можно обратиться в центр занятости населения по месту проживания.

назад


Читайте также:

25.06.2019    Работа в системе
В ходе прямой линии президент РФ указал на необходимость своевременного обеспечения жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами граждан в рамках федеральных и региональных льгот.
24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • 2, 27.02.2019, 09:02
    С такими налогами, как капремонт! Налог на мусор! Налог на транспорт! Повышение пенсионного возраста! Закрытие интернета!!! Зачем в России рожать детей?! Знал бы что так будет, уехал бы в молодости (((
    ответить
  • Хрен, 26.02.2019, 21:45
    Никак вы баб с детьми не поддерживаете. В приемных покоях даже соплю из носа вытащить без шантажа проверками, не можете. Численность населения будет падать. И ничо, вы такие, с этим поделать не можете и не сможете. Извлекайте свои вожделенные личные прибыли из положения и не воняйте... Лжи в информационном пространстве и без вас уже итак слишком много.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  388  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  582

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  170

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  292


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  111

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  114