Первый митинг "желтых жилетов"

26 февраля около 500 (!) шабалинцев – жителей райцентра Ленинское, сел и деревень Шабалинского района Кировской области – объединились под флагами Партии «Родина» и вышли на митинг «желтых жилетов».

27.02.2019  842

Их поддержали родинцы из областного центра во главе с Федором Лугининым и партийные лидеры из Москвы - член Бюро Президиума партии «РОДИНА», директор Института свободы Федор Бирюков и руководитель молодежного крыла партии «ТИГРЫ РОДИНЫ» Владимир Лактюшин.

По словам координатора Партии «РОДИНА» в Шабалинском районе Сергея Добровольского, митинг был санкционирован заблаговременно. За час до него граждан пригласили на совещание с участием руководителей областных профильных министерств и ведомств. При этом местные народные избранники в своем большинстве не удостоили вниманием митингующих земляков.

- Митинг «желтых жилетов» - это законная акция, но не провокация! Это – символ социальной справедливости, который должен привлечь внимание властей к проблемам, которые ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС волнуют каждого, - с такими словами обратился к шабалинцам Федор Бирюков. – И посмотрите, как засуетились чиновники, значит, мы с вами уже выполняем поставленную задачу… К тому же, 21 февраля Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию непрозрачно выразился, что безответственным чиновникам и народным избранникам нечего делать в системе власти! Он затронул ряд важных социальных вопросов, в том числе и медицинского обслуживания населения, которое ОБЯЗАНО быть доступным в самой дальней российской глубинке! При этом, говоря об изменениях в социальном блоке, глава государства подчеркнул, что задачи здесь должны решаться ответственными людьми.

- Действующей региональной власти приходится расхлебывать заваренную несколько лет назад кашу! - сказал Федор Лугинин. - Но так ли виновата местная власть, поставленная в жесткие бюджетные рамки, и практически НЕ способная решать без денег те или иные вопросы? И мы здесь не для того, чтобы искать врагов там, где их не должно быть по определению! Их и нет у партии «РОДИНА», которая четко следует президентским курсом стратегического развития. Мы всегда готовы к конструктивному диалогу и к совместной работе на результат! Но только с теми, кто отвечает за свое слово и дело.

На шабалинский митинг «желтых жилетов» приехали жители из соседних районов – Котельничского, Свечинского, Даровского и Яранского. Всех их объединила неравнодушная позиция родинцев и желание добиться социальной справедливости.

назад


Читайте также:

23.09.2020    Как работают депутаты от "Родины"
Председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА», помощник депутата Госдумы РФ Федор Лугинин и депутат Вятскополянской городской Думы, руководитель районного Союза предпринимателей Александр Марголин обсудили итоги единого дня голосования и согласовали план действий на ближайшие избирательные кампании.
22.09.2020    "Родина": Шефская помощь дошколятам
Кировские родинцы не первый год сотрудничают с детскими дошкольными образовательными учреждениями в областном центре и других муниципальных образованиях региона.
15.09.2020    "Родина" достигла успеха на выборах
Председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА», помощник депутата Госдумы РФ Федор Лугинин поздравил Юрия Верхорубова с победой на выборах главы Лесниковского сельского поселения Советского района. Лугинин подчеркнул, что очередную избирательную кампанию «РОДИНА» проводит, как партия регионов, а каждый регион силен своей глубинкой. Поэтому кировские родинцы придают особое значение муниципальным выборам, где волеизъявление граждан наиболее показательно: на селе люди реально поддерживают того, кто достоин их доверия.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"
Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"

О компании "Водовоз из Русского села" и их слогане "Принципиально чистая вода и доставка с великодушным сервисом" буквально за несколько месяцев узнали все кировчане. 

  312

Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  714

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  510

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  537

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  599

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  602

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  515


Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  334

213 млн рублей израсходовано на дополнительные выплаты социальным работник в Кировской области

Выплаты соцработникам продлены до 15 октября. На эти цели выделено еще 44 млн рублей.

  201

В Кировской области прошло очередное региональное родительское собрание

На вопросы родителей ответил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

  180