Потери клиентов банков от хакерских атак могут отнести к операционным рискам

Центробанк РФ намерен расширить перечень характеристик, относящихся к операционным рискам. В него, в частности, могут включить потери клиентов от атак хакеров.

27.02.2019  750

По словам главы управления моделирования рисков департамента банковского регулирования Центробанка Михаила Бухтина, считается, что операционный риск – это потери самого банка. "Однако мы понимаем, что потери от инцидента – не обязательно потери самого банка", - прокомментировал он.

В ЦБ будут накапливать статистику, классифицируя и анализируя клиентские потери, и требовать от банков устанавливать лимиты допустимых потерь. В случае превышения их уровня от банка потребуют принять меры.

назад


Читайте также:

04.12.2019    Оценили актив КРИКа
На портале банкротств опубликованы данные об определении начальной цены продажи еще одного актива АО «Кировская региональная ипотечная корпорация». (2)
02.12.2019    "Бросить все - выбор слабых"
Глава "Кировгипрозема" - о том, как строить бизнес на спутниковых технологиях и где брать деньги в эпоху длинных контрактов.
28.11.2019    "Я сделал все, что мог…". Ушел из жизни Николай Васильевич Попов
27 ноября 2019 года за несколько дней до своего 95-летия скончался ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города Кирова, Заслуженный экономист РСФСР, Ветеран труда и создатель банка АО КБ «Хлынов» Николай Васильевич Попов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.