Александр Чурин провел первое заседание рабочей группы по развитию Вересников

Первый зампред правительства Кировской области Александр Чурин провел заседание рабочей группы по развитию микрорайона Вересники. Она была создана 25 февраля распоряжением губернатора региона Игоря Васильева. Кроме того, в рамках рабочей группы планируется решить вопрос с проведение м дноуглубуительных работ на реке Вятке.

28.02.2019  1117

Дноуглубительные работы позволят решить важные социально-экономические задачи. В их числе защита микрорайона Вересники от подтопления, обеспечение его инфраструктурного развития, а также восстановление судоходства на Вятке. Освободившийся донный грунт можно использовать для подсыпки до незатопляемых отметок и благоустройства.

Члены рабочей группы обсудили проект застройки микрорайона. Он предполагает строительство 1,2 млн квадратных метров жилья, трех школ, порядка 10 новых детских садов и других объектов. Для реализации проекта потребуется осуществить насыпь донного грунта (3-5 млн кубометров) на участке площадью 300 гектаров. По словам Александра Чурина, к решению задачи необходимо подойти комплексно, синхронизировав все имеющиеся программы и технические задания, просчитав возможные технические и экологические риски и определив экономический эффект. В ближайших планах - разработка дорожной карты с конкретным перечнем мероприятий и сроками их реализации.

О ситуации с возобновлением судоходства на Вятке рассказал министр транспорта Михаил Поршнев. По его словам, водный транспорт не используется в регионе свыше 20 лет, поэтому первым делом необходимо проанализировать заинтересованность предприятий в его использовании.

В министерстве считают, что ликвидация участков, которые ограничивают пропускную способность водных путей, а также поддержание Вятки в судоходном состоянии дадут возможность обеспечить полномасштабную деятельность судостроительных, промышленных, лесозаготовительных, транспортных и туристических предприятий области.

Александр Чурин поручил профильным министрам изучить прогнозные объемы грузов, перевозимых водным транспортом, экономический эффект от судоходства на Вятке и провести необходимые финансовые расчеты.

назад


Читайте также:

22.08.2019    Доходы областного бюджета
За 7 месяцев текущего года в областной бюджет поступило свыше 39 млрд рублей доходов. Это 56,3% от годового плана.
22.08.2019    Работы завершатся к октябрю
К октябрю в Кировской области завершатся работы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
20.08.2019    Кировская область определит границы
На сегодняшний день в ЕГРН внесены сведения о границах Кировской области с Республикой Коми и Пермским краем. Границы еще с 7 соседствующими регионами находятся в стадии определения.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Коренной кировчанин, 28.02.2019, 10:47
    Привлечь на реку к перевозке грузы - минудобнения (Уралхим), древесина (ВФК), опгс (вятавтодор, гдмс, ксм, сск, маяковская, авитек и иные строители дорог да домов) да посмотреть что поставляем в регионы на речках Каме да Волге -вот и вся логистика. Соседняя Кама живет, грузы идут. Чем вятские хуже?
    ответить
  • Реалист, 28.02.2019, 12:42
    Судя по комментариям, что не делай - местным долбо***м все плохо будет. МУУУУУСОР, СНЕЕЕЕЕЕГ, ЯЖЕМААААТЬ и больше ничего не беспокоит. Какой народ, такое руководство
    ответить
    • ПОДДЕРЖАТЬ НАДО, А НЕ РУГАТЬ, 28.02.2019, 14:12
      Согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!Этим вятским людям все плохо, по нижнююгубу в дерьме и все туда же ругать тех кто их пытается вытаскивать на месте нормальных управленцев я бы валила в соседние регионы
      ответить
  • Татьяна, 28.02.2019, 12:11
    Обустройте сначала микрорайоны где люди живут сейчас, вернее мучаются, например ул. Сурикова задвигают уже много лет, а на этой "улице" ни дороги, ни тротуаров, ни освещения. То же самое по участку ул. Комсомольской. И таких мест в городе полно
    ответить
    • Осведомлённый, 28.02.2019, 12:48
      Этим пусть займётся администрация города. А областная пусть отрасль возрождает, проданную в угоду определённым людям за копейки. Кому достался имущественный комплекс пароходства? Что, так уж и не прибыльное дело? Выкупить в областную собственность обратно!
      ответить
      • вася , 28.02.2019, 17:58
        че ,песочные миллиарды покоя не дают !а давайте правда все обратно вернем .)))верните мне мои ваучеры .хочу норникель купить дешево ,кто не успел тот опоздал
        ответить
        • Коренной Кировчанин, 01.03.2019, 12:00
          А вы собственно кто?) Судя по интонации, тот, кто на государственном имуществе нажился и ПЛЕВАТЬ хотел как на людей, так и на развитие чего-либо. Только бы СЕБЕ В КАРМАН.СТРЕЛЯТЬ таких нужно.
          ответить
    • мы свою улицу за свой счёт отремонтировали в черте кирова, 28.02.2019, 15:59
      .
      ответить
  • ыва, 28.02.2019, 12:18
    Отстаньте от БОЛОТА!! Чего вы в болото лезете? Некуда денег закопать?
    ответить
    • Речник, 28.02.2019, 12:43
      Может в улучшение твоей жизни вложить? Иди гуляй. С 2003 вообще ничего не делали, пусть хотя бы что то начнут.Речники поддержат здравые начинания.
      ответить
  • Яндекс, 28.02.2019, 12:19
    Наберите в яндексе "Александр Чурин - компромат ру" - И ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО
    ответить
    • заводчканка, 28.02.2019, 12:45
      Мужик классный, два предприятия поднял, а ты что сделал для людей и региона? Небось компромата на три твоих поколения наберётся, как несли каждый болт с завода со словами Я Ж ВСЕ В СЕМЬЮ
      ответить
    • Яндекс2, 28.02.2019, 14:02
      Наберите лучше крупнейшие заводы-налогоплательщики кирова и поймете кто такой Александр Чурин, а лучше изучите историю завода и в какой ж*пе он был
      ответить
  • Все традиционно как Сила Сибири, 28.02.2019, 11:20
    Распилить федеральные, насыпать под себя и продать из под себя китайцам. Батальоны агломерации просят огня, халявного. Если бы нужна была экономика, давно бы логистикой занялись в Котельниче. Обычно такие проекты начинают потребностей бизнеса и логики экономики. Сначала распилить, а потом посмотрим. Пусть проктолог сначала проверит логистику с другого конца. Сегодня нет никаких основания кроме желания чо нить построить на халявной отсыпке с традиционной пилорамой.
    ответить
    • Коренной Кировчанин, 28.02.2019, 11:24
      Экономику всю при предшественнике Никитоса распродали за копейки. Кто за это ответит?
      ответить
      • Вот, вот, вот. именно об этом предшественнике и надо поговорить!, 28.02.2019, 11:29
        .
        ответить
        • Коренной Кировчанин, 01.03.2019, 12:01
          Вот вот. Кто это дизлайки ставит, не те ли, кто при нём нажил карманы свои за счёт честного народа?
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  521  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  263

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  534  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  264


25 августа в парке им. Гагарина состоится музыкальный фестиваль!

Известные джазовые стандарты, поп- и рок-хиты прозвучат в живом исполнении учеников и преподавателей Школы современной музыки «Practice Method».

  170

Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  165