Реформу одобрили

Сегодня, 28 февраля, на пленарном заседании Законодательного собрания  депутаты одобрили пакет законов об административной реформе в Кировской области. Напомним, корректировки предполагают разделение должностей и полномочий губернатора и председателя правительства области, а также появление должности вице-губернатора. 

28.02.2019  961

Во время обсуждения законопроектов депутат Федор Сураев поинтересовался: кто конкретно будет находиться во главе правительства, а кто - отвечать за внутреннюю политику. 
 
- По поводу персоналий. Я как избиратель, а не как депутат спрашиваю. Когда приходил на выборы и голосовал за губернатора, то представлял, кто будет нести полную ответственность. Хотелось бы перед принятие законов узнать, кто конкретно будет находиться во главе правительства, и кто — отвечать за внутреннюю политику, - задал вопрос Сураев. 
 
В ответ на это глава региона Игорь Васильев пояснил: никто лично с губернатора ответственности не снимает. 
 
- Губернатор был, есть и остается высшим должностным лицом субъекта региона, который несет ответственность за все. В том числе за ключевые моменты, обсуждаемые с депутатами - за параметры бюджета, его своевременное внесение и исполнение, - подчеркнул Васильев.
 
Административную реформу органов власти он сравнил с системой управления на любом предприятии:
 
- … также, как на любом предприятии, система управления является живым организмом. На сегодняшний день, на мой взгляд, востребована именно такая.
 
По поводу персоналий констатировал: имена называть преждевременно.
 
- Пока, до принятия законов и вступления в законную силу, обсуждать это рано. У нас на это будет время. Это будет сделано абсолютно открыто, с участием депутатов, общественности. Так, как мы это сегодня делаем по всем остальным вопросам, - заверил Игорь Васильев.
 
Отвечая на вопрос о разделении должностей губернатора и председателя правительства в других регионах, Васильев подчеркнул: 
- Должность председателя правительства вводится в нашем регионе не в первом. Мы практический последний регион, кто в ПФО это делает. 
 
Напомним, накануне Игорь Васильев сказал, что с введением новых должностей новых лиц в правительстве региона не появится. 

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
29.05.2020    Коэффициент растет
Сегодня состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в Кировской области. На нем, в частности, обсудили перспективы открытия заведений общепита.
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  611  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  226

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  415

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  204


Строительство детский садов и школ в Кировской области продолжается

Работы идут по утвержденному графику, сообщают в правительстве области.

  136