Экспортные перспективы области

Минэкономразвития признало Центр поддержки экспорта Кировской области одним из лучших в России. Первый заместитель председателя правительства Александр Чурин рассказал о перспективах его развития. Так, к 2024 году при содействии центра минимум 140 предприятий области должны впервые выйти на международные поставки.

28.02.2019  759

"В 2019 году запланировано увеличение финансирования мероприятий по поддержке экспорта в 3 раза - до 45 млн рублей. Мы рассчитываем расширить спектр услуг для малого и среднего предпринимательства. Предприятия Кировской области смогут принять участие в 12 международных выставках и 5 бизнес-миссиях.

Впервые экспортный центр будет оказывать поддержку бизнесу по выходу на международные электронные торговые площадки. Кроме того, для повышения статуса экспортера мы проведем конкурс "Экспортер года», победитель которого примет участие в федеральном мероприятии", - рассказал Чурин в эфире "Эха Москвы" в Кирове.

назад


Читайте также:

16.08.2019    Вопросы жителей из соцсетей обсудили в правительстве области
В правительстве Кировской области по инициативе губернатора Игоря Васильева состоялось первое совещание в режиме видеоконференции с главами муниципальным образований в рамках проекта «Открытый регион». Его провел председатель правительства Александр Чурин.
15.08.2019    "КировПассажирАвтотранс" начал сотрудничать с BlaBlaCar
Сотрудничество "КПАТ" с сервисом поиска попутчиков BlaBlaCar началось в июне текущего года и затронуло междугородние маршруты. За два месяца работы услугой воспользовалось порядка 250 жителей Кировской области. (2)
14.08.2019    Летняя оздоровительная кампания завершается в Кировской области
В Кировской области завершается летняя оздоровительная кампания - в загородных лагерях идут четвертые смены. Ее итоги, а также количественные и качественные показатели, обсудят осенью на заседании правительства.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость , 28.02.2019, 20:52
    По проверке КСП это псевдоцентр худшая организация области , но видимо именно такие в Кировской области являются лучшими
    ответить
  • ага, 28.02.2019, 15:52
    Может центр один из лучших,им видней. Пока все ,кто говорит об областном экспорте используют глаголы в будущем времени.
    ответить
  • Это случайно не про вагоны с дровами в Китай?, 01.03.2019, 04:47
    Тут говорят, вагонов для Тайфунов не хватило, морем пришлось тащить апельсины бочками.
    ответить
  • Житель_села, 01.03.2019, 08:07
    Что можно экспортировать из нищей ничего не производящей территории. Смех и только смех. То, что вывозят лес кругляк, так это лишение ресурса для экономического развития территории. Грабеж.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  170

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  117

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  141

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  115


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  183