Суд за помет

В Чебоксарский районный суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главного агронома ООО "Агрохолдинг ЮРМА". Он обвиняется в порче земли.

28.02.2019  1227

Как считает следствие, летом 2017 года мужчина распорядился вывезти птичий помет на земельный участок, арендуемый холдингом у администрации Чебоксарского района. Следствием стало загрязнение нитратами плодородного слоя почвы. Их концентрация превышала ПДК в 2,7 раза.

Материальный ущерю превысил 2 миллиона рублей. Обвиняемый возмиетил его в полном объеме в ходе следствия.

назад


Читайте также:

14.06.2019    Штрафы за питание
Арбитражный суд Кировской области привлек к административной ответственности ОАО "РЖД". Причиной стали нарушения технических регламентов при организации питания в ДК Железнодорожников.
13.06.2019    Программа ускоренного выхода сельхозпроизводителей на экспортные рынки реализуется в России
Запущена программа ускоренного выхода сельхозпроизводителей на экспортные рынки. Ее совместно реализуют Российский экспортный центр и Россельхозбанк, сообщает "Регнум".
10.06.2019    Защита готовит апелляцию
На минувшей неделе суд вынес приговор экс-главе Фаленского района Сергею Чурину. Напомним, ему вменяли два эпизода за превышение должностных полномочий. С учетом смягчающих обстоятельств Сергею Чурину мог «светить» срок — 10 лет лишения свободы. После длительных судебных процессов прокурор запросил 200 тысяч рублей штрафа и дисквалификацию. Суд вынес свой вердикт.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ростислав, 03.03.2019, 10:09
    Куриный помет - это высокоценное органическое удобрение для с.-х. культур. Просто его надо вносить в небольших количествах. Что касается превышения норм, то еще вопрос - как определяли концентрацию в почве? Помет разбрасывается очень неравномерно и результаты анализа зависят от того, как отбирались пробы. Еще их количество в почве в разы различается от времени года. В Китае азотные удобрения с нитратами вносят на единицу площади в десятки раз больше, чем у нас в РФ. И мы едим то, что поставляют китайцы - фруктовые, овощные соки и пр. Никого это не заботит.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  246

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  237  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани? ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  176

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  255

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  203

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  153


Кировчанин погасил долги за теплоэнергию на 150 тысяч рублей

Освежить память должнику помог рейд энергетиков и приставов.

  174

«Дом.ru Бизнес» представил клиентам новые возможности для рекламы в Wi-Fi

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» увеличил рекламные возможности Wi-Fi версии PRO для корпоративных клиентов.

  76