Суд за помет

В Чебоксарский районный суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главного агронома ООО "Агрохолдинг ЮРМА". Он обвиняется в порче земли.

28.02.2019  2816

Как считает следствие, летом 2017 года мужчина распорядился вывезти птичий помет на земельный участок, арендуемый холдингом у администрации Чебоксарского района. Следствием стало загрязнение нитратами плодородного слоя почвы. Их концентрация превышала ПДК в 2,7 раза.

Материальный ущерю превысил 2 миллиона рублей. Обвиняемый возмиетил его в полном объеме в ходе следствия.

назад


Читайте также:

01.06.2020    Задержали экстремистов
Трое жителей Кирова вступили в организацию, признанную экстремистской, и пропагандировали ее деятельность.
01.06.2020    Изучат рынок труда
В Чувашии запланировано исследование рынка труда и образовательных услуг.
28.05.2020    Суд и клиника
В отношении руководителя стоматологической клиники в Кирово-Чепецке возбуждено уголовное дело по статье УК "Злостное неисполнение решения суда".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ростислав, 03.03.2019, 10:09
    Куриный помет - это высокоценное органическое удобрение для с.-х. культур. Просто его надо вносить в небольших количествах. Что касается превышения норм, то еще вопрос - как определяли концентрацию в почве? Помет разбрасывается очень неравномерно и результаты анализа зависят от того, как отбирались пробы. Еще их количество в почве в разы различается от времени года. В Китае азотные удобрения с нитратами вносят на единицу площади в десятки раз больше, чем у нас в РФ. И мы едим то, что поставляют китайцы - фруктовые, овощные соки и пр. Никого это не заботит.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  272  7

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  135

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  212

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  140