До кресла не дошел

Помощник прокурора Ленинского района города Кирова попался на взятке.

20.02.2012  1526

Взятку несостоявшемуся борцу с коррупцией передавал индивидуальный предприниматель в попытке избежать ответственности за нарушение действующего законодательства.

Примечательная история случилась на прошлой неделе с помощником прокурора Ленинского района города Кирова Сергеем  Плесовских. Утром Плесовских получил повышение по службе, а во второй половине дня уже был задержали с поличным при получении взятки в сумме 100 тыс. рублей.

По версии, представленной на сайте следственного управления области, 14 февраля Плесовских задержали сотрудники УФСБ. Взятку тридцатилетнему помощнику прокурора Ленинского района передавал индивидуальный предприниматель в попытке избежать ответственности за нарушение действующего законодательства.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «покушение на получение должностным лицом взятки», выясняются подробные обстоятельства преступления. В интересах следствия сторона, предложившая прокурору «возмездную помощь», пока не раскрывается.

Самое интересное, что утром злополучного дня поступил приказ о назначении Сергея Олеговича на вышестоящую должность. По имеющейся информации, он сел в кресло прокурора отдела по борьбе с коррупцией прокуратуры Кировской области. А уже после полудня несостоявшийся борец с коррупцией попался на получении взятки. Правда, в пресс-службе областной прокуратуры попытались опровергнуть информацию о несостоявшемся повышении коллеги, заявив, что Плесовских числится в прокуратуре Ленинского района. Однако прояснить ситуацию помогла сотрудница районной прокуратуры, обмолвившаяся, что «Сергей Олегович теперь работает в областной структуре».

Позже источник, знакомый с ситуацией, сообщил нам, что вышестоящее прокурорское начальство решило откреститься от своего подчиненного, заставив написать его заявление об увольнении задним числом. Якобы заявление Плесовских подписал. Соответственно, если это действительно так, на момент задержания при получении взятки Сергей Олегович не был при исполнении. А значит, тень на прокуратуру уже не ляжет.

Кстати, летом 2010 года другого помощника прокурора Ленинского района Михаила Добрынкина задержали с поличным при получении взятки на сумму 260 тыс. рублей. Правда, тогда заступников у помощника не нашлось, и он получил 1,5 года колонии.

назад


Читайте также:

07.12.2019    Как борются с коррупцией
Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Кировской области Павл Матанцев рассказал о том, как ведомство борется с этим явлением. (1)
06.12.2019    Перерасчет за ТКО
Прокуратура Кировской области проверила соблюдение законности при реализации "мусорной" реформы. В результате гражданам был произведен перерасчет и снята плата за оказание услуги в размере 3 млн рублей. (1)
06.12.2019    Кировчане - на втором месте!
Объединенная команда ООО "Газпром межрегионгаз Киров" и "Газпром газораспределение Киров" заняла второе место в Зимней Спартакиаде среди работников группы компаний ООО "Газпром межрегионгаз".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Саня, 20.02.2012, 13:15
    Вот это новость. Вот это Бирижицкий. Да что за жопа в нашем государстве происходит? Ей богу эту страну могила только исправит
    ответить
  • Ну чо за нах, 20.02.2012, 13:24
    "вышестоящее прокурорское начальство решило откреститься от своего подчиненного, заставив написать его заявление об увольнении задним числом. Якобы заявление Плесовских подписал. Соответственно, если это действительно так, на момент задержания при получении взятки Сергей Олегович не был при исполнении. А значит, тень на прокуратуру уже не ляжет". Это серьезно? Ээээээээээээээээ, господа так дела не делаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ответить
  • Комок, 20.02.2012, 15:38
    А что вы хотели? Зуб за зуб, прокурор за прокурора. Попался, а ведь с кем не бывает.
    ответить
  • АГА, 20.02.2012, 16:22
    Такая лажа стремная!!!!
    ответить
    • Валенок, 20.02.2012, 21:23
      Лохи - это судьба. А прокурорские лохи -это обидно вдвойне.
      ответить
  • Прокси-сервер, 21.02.2012, 09:33
    Берижицкий вчера был мягко говоря недоволен, когда узнал о этой публикации. Как бы сейчас генеральная прокуратура не прознала, а то приедут и по попе начикают.
    ответить
  • ксерокс, 14.03.2012, 14:08
    это сделано для того, чтобы с тяжкой 290, перейти на более мягкую 159 (мошенничество). все просто. и, наверное, не бесплатно.
    ответить
  • Умар, 22.05.2019, 13:56
    Дело Остапа живет. Он сейчас вышел и работает адвокатом
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Адский ад
Адский ад

Государство недальновидными решениями само вынуждает предпринимателей уходить в тень, а переизбыток систем налогообложения создает неравноправные условия для работы на рынке.

  2187  10

Установленное лицо

Кировская криминальная хроника минувшей недели оказалась насыщенной, как никогда.

  1153  4

Безработный Новый год

В минувший четверг в Госдуму внесен законопроект о том, чтобы сделать 31 декабря выходным днем.

  502

Медиа как бизнес

Медиа как бизнес После 5-летнего перерыва в Кирове прошел медиафорум "На семи холмах", генеральным информационным спонсороv которого выступила ГК "ИНМЕДИА". Гостями мероприятия стали известные медийные персоны регионального и федерального уровня.

  470


Пиццерия кинотеатра "Смена" вновь признана лучшей в городе

28 ноября состоялась торжественная церемония подведения итогов ежегодной премии Торговая марка года. Победителем в номинации "Лучшая пиццерия" стала пиццерия кинотеатра "Смена".

  203

"Бросить все - выбор слабых"

Глава "Кировгипрозема" - о том, как строить бизнес на спутниковых технологиях и где брать деньги в эпоху длинных контрактов.

  250

21 декабря в "Галерее Прогресса" пройдет ярмарка "Арт-маркет"

Вы можете купить, продать, подарить интересные вещи от дизайнеров, коллекционеров, мастеров ручных дел и простых людей, послушать музыку, поиграть и перекусить. Вход свободный!

  115

Слободское МУП ЖКХ "Запад" задолжало за электроэнергию 1 млн рублей

Предприятие не оплачивает потребленные ресурсы с августа 2019.

  122