До кресла не дошел

Помощник прокурора Ленинского района города Кирова попался на взятке.

20.02.2012  1471

Взятку несостоявшемуся борцу с коррупцией передавал индивидуальный предприниматель в попытке избежать ответственности за нарушение действующего законодательства.

Примечательная история случилась на прошлой неделе с помощником прокурора Ленинского района города Кирова Сергеем  Плесовских. Утром Плесовских получил повышение по службе, а во второй половине дня уже был задержали с поличным при получении взятки в сумме 100 тыс. рублей.

По версии, представленной на сайте следственного управления области, 14 февраля Плесовских задержали сотрудники УФСБ. Взятку тридцатилетнему помощнику прокурора Ленинского района передавал индивидуальный предприниматель в попытке избежать ответственности за нарушение действующего законодательства.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «покушение на получение должностным лицом взятки», выясняются подробные обстоятельства преступления. В интересах следствия сторона, предложившая прокурору «возмездную помощь», пока не раскрывается.

Самое интересное, что утром злополучного дня поступил приказ о назначении Сергея Олеговича на вышестоящую должность. По имеющейся информации, он сел в кресло прокурора отдела по борьбе с коррупцией прокуратуры Кировской области. А уже после полудня несостоявшийся борец с коррупцией попался на получении взятки. Правда, в пресс-службе областной прокуратуры попытались опровергнуть информацию о несостоявшемся повышении коллеги, заявив, что Плесовских числится в прокуратуре Ленинского района. Однако прояснить ситуацию помогла сотрудница районной прокуратуры, обмолвившаяся, что «Сергей Олегович теперь работает в областной структуре».

Позже источник, знакомый с ситуацией, сообщил нам, что вышестоящее прокурорское начальство решило откреститься от своего подчиненного, заставив написать его заявление об увольнении задним числом. Якобы заявление Плесовских подписал. Соответственно, если это действительно так, на момент задержания при получении взятки Сергей Олегович не был при исполнении. А значит, тень на прокуратуру уже не ляжет.

Кстати, летом 2010 года другого помощника прокурора Ленинского района Михаила Добрынкина задержали с поличным при получении взятки на сумму 260 тыс. рублей. Правда, тогда заступников у помощника не нашлось, и он получил 1,5 года колонии.

назад


Читайте также:

16.08.2019    "Кировспецмонтаж" представляет Кубок Федерации по теннису!
Уважаемые клиенты! Спорт — это то , что вдохновляет, объединяет и дает возможность нашим новым планам осуществляться быстрее!
16.08.2019    Что едим?
Кировстат предоставил данные по расходам домашних хозяйств на покупку продуктов питания по итогам 2018 года. Согласно приведенной статистике, жители региона тратят на это 31% своих доходов.
15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Саня, 20.02.2012, 13:15
    Вот это новость. Вот это Бирижицкий. Да что за жопа в нашем государстве происходит? Ей богу эту страну могила только исправит
    ответить
  • Ну чо за нах, 20.02.2012, 13:24
    "вышестоящее прокурорское начальство решило откреститься от своего подчиненного, заставив написать его заявление об увольнении задним числом. Якобы заявление Плесовских подписал. Соответственно, если это действительно так, на момент задержания при получении взятки Сергей Олегович не был при исполнении. А значит, тень на прокуратуру уже не ляжет". Это серьезно? Ээээээээээээээээ, господа так дела не делаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ответить
  • Комок, 20.02.2012, 15:38
    А что вы хотели? Зуб за зуб, прокурор за прокурора. Попался, а ведь с кем не бывает.
    ответить
  • АГА, 20.02.2012, 16:22
    Такая лажа стремная!!!!
    ответить
    • Валенок, 20.02.2012, 21:23
      Лохи - это судьба. А прокурорские лохи -это обидно вдвойне.
      ответить
  • Прокси-сервер, 21.02.2012, 09:33
    Берижицкий вчера был мягко говоря недоволен, когда узнал о этой публикации. Как бы сейчас генеральная прокуратура не прознала, а то приедут и по попе начикают.
    ответить
  • ксерокс, 14.03.2012, 14:08
    это сделано для того, чтобы с тяжкой 290, перейти на более мягкую 159 (мошенничество). все просто. и, наверное, не бесплатно.
    ответить
  • Умар, 22.05.2019, 13:56
    Дело Остапа живет. Он сейчас вышел и работает адвокатом
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1199

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  404  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  984


Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  187

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  165