Мошенничество на 85 млн рублей

В деле Леонида Яфаркина, соучредителя «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения», появились новые эпизоды: мошенничество, причинение имущественного ущерба без признаков хищения и уклонение от уплаты налогов - все в особо крупном размере.

04.03.2019  2045

В 2017 году Яфаркин создал ООО «8К» через подставное, аффилированное ему лицо, которое было назначено на должность директора. Кроме того, он совершил несколько финансовых операций, направленных на изъятие с расчетного счета ООО «8К» более 85 млн  рублей.
 
- Яфаркин заключил мнимые сделки купли-продажи принадлежащего ему недвижимого имущества в адрес подконтрольного ему же ООО «8К», при этом значительно завысив рыночную стоимость данного имущества, - рассказали в пресс-службе СУ СК. 
 
В результате на личный расчетный счет Яфаркина поступило более 85 млн рублей, большую часть из которых он обналичил и потратил по своему усмотрению. 
 
Ранее bnkirov.ru сообщал, что в 2014 году Яфаркин похитил 2 млн рублей у кировского предпринимателя и вывел из состава имущества «КЗОРС» два земельных участка по заниженной стоимости. Также он проходит основным обвиняемым по делу о продаже земли в парке Победы. 
 
В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство. Сотрудники УФСБ устанавливают иные эпизоды деятельности подозреваемого, следователи просят жителей и предпринимателей сообщать об этом по телефону 8 (8332) 485-180. 

назад


Читайте также:

02.06.2020    Глава утвержден
Гордума Кирова утвердила Дмитрия Осипова на должность главы администрации. Кандидата представил председатель правительства области Александр Чурин. (3)
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
01.06.2020    Где сколько получают?
Кировстат предоставил данные о зарплате в регионе в I квартале 2020 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 04.03.2019, 12:40
    очередная мыльная опера следственного комитета,которая кончится ничем,это как история известного бензовозчика,когда он не платил налоги и дробил бизнес, работали 2 главы ФНС,оба сейчас не работают, и правильно делают,таким там не место,оба главы ФНС открыли свой бизнес и на двоих учредителей,только разница в чем,она открыла со своим заместителем Чераневой совокупный вклад 10 000 рублей,а он с известным бензовозчиком и совокупный вклад 24 010 000 рублей,почувствуйте разницу....
    ответить
  • Да, 04.03.2019, 11:12
    Это как, мошенничество, причинение имущественного ущерба без признаков хищения ? Объясните пожалуйста
    ответить
    • ну,, описались немножко. Бывает. Сейчас поправят, УК почитают, 04.03.2019, 11:38
      .
      ответить
      • GUEST, 04.03.2019, 21:33
        УК РФ Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. 2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи: а) совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой; б) причинившее особо крупный ущерб, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
        ответить
  • гость, 04.03.2019, 22:14
    При чём тут Яфаркин садить надо того , кто продал ему землю в парке Победы и почему подельника Яфаркина по парку победы нет вместе с ним в следственном изоляторе????Энто ребяты у вао получиласть 7 мая часть Марлезонского балета перед своим народом....
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1012  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  402  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  757

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  337


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  104