Tele2 обеспечит LTE-покрытием 90% жителей Кировской области

Мобильный оператор Tele2 продолжает развитие 4G-сети в Кировской области.

04.03.2019  388

В 2019 году компания намерена обеспечить высокоскоростным мобильным интернетом 90% жителей региона и сравнять LTE-покрытие с покрытием сетью голосовой связи. В 2019 году Tele2 сфокусируется на дальнейшем расширении 4G-покрытия, в том числе в малых и отдаленных населенных пунктах Кировской области. Оператор увеличит количество базовых станций четвертого поколения на 60%, что позволит сравнять охват населения сетью высокоскоростного мобильного интернета с охватом сетью голосовой связи. В цифровом выражении преимущества LTE-технологии будут доступны 90% жителей региона.

Планомерное развитие 4G-сети в Кировской области оператор ведет с 2017 года. В прошлом компания увеличила покрытие сети и обеспечила доступом к технологии 82% жителей региона. Преимущества LTE-технологии стали доступны в населенных пунктах всех районов Кировской области. Кроме того, оператор реализовал ряд технических решений, направленных на ускорение 4G-сети в частотном диапазоне 1800 МГц. Оборудование, используемое Tele2 для быстрого интернета в этом диапазоне, позволяет обеспечить скорости до 100 Мбит/сек.

Масштабное развитие технологии четвертого поколения в Кировской области оператор ведет на фоне активного проникновения 4G-устройств. За 2018 год их количество в сети оператора выросло в 2,4 раза. Каждый второй абонент Tele2 сегодня – пользователь высокоскоростного мобильного интернета. С увеличением числа 4G-устройств растет и объем скачанного интернет-трафика: за последний год трафик в сети LTE на территории Кировской области вырос в 3,6 раза, а доля 4G в общем объеме потребления мобильного интернета достигла 57%.

Андрей Иванов, технический директор макрорегиона «Волга» Tele2:

«В числе основных трендов отрасли мы видим стабильную миграцию интернет-трафика в сеть четвертого поколения. Это характерно не только для крупных городов, но и для небольших населенных пунктов на всей территории Приволжья. Востребованность услуг на базе LTE-технологии растет кратными темпами, а значит, наша приоритетная задача в этом году – обеспечить доступ к 4G-интернету даже в самых отдаленных населенных пунктах регионов. Мы намерены активно развивать инфраструктуру именно в области – большая часть новых базовых станций будет построена за пределами областных центров. Это позволит нам сравнять в Кировской области покрытие высокоскоростным мобильным интернетом с текущим покрытием сетью голосовой связи».

Теги: Tele2

назад


Читайте также:

17.07.2019    Абоненты Tele2 могут отправлять гигабайты по всей стране
Tele2 запускает уникальный для российского телеком-рынка продукт – возможность делиться интернет-трафиком с абонентами других регионов.
11.07.2019    Турнир Tele2 Mobile Open Cup привлек 21 000 киберспортсменов
Tele2 завершила плей-офф турнира по мобильному киберспорту.
28.06.2019    60 социальных проектов из регионов Приволжья претендуют на грант в размере до 1,2 млн рублей
Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» получили 354 заявки на участие в V Всероссийском конкурсе социальных предпринимателей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  141

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  138

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  102

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  97