Аграрии подсчитали результаты

В 2018 году аграрии Кировской области произвели сельхозпродукции на сумму около 40 млрд рублей. По предварительной оценке, получено 24,5 млрд рублей выручки (показатель на уровне 2017 года), прибыли – 3,3 млрд рублей (на 20% меньше, чем в 2017 году). При этом ожидается снижение рентабельности – на 4,4%. Причин две – снижение закупочных цен на сырое молоко и рост топлива.

05.03.2019  705

- По предварительной оценке, сельхозорганизации области недополучили порядка 1,3 млрд рублей выручки, а рентабельность молока ожидается 25% против 43% в 2017 году, - сообщил на заседании коллегии регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия его руководитель Алексей Котлячков.
 
При этом основные показатели отрасли удалось удержать, а по некоторым – добиться серьезного прироста. К примеру, рост по производству молока составил 3,3% (на 21 тыс. тонн больше, чем в 2017 году). В целом за год произведено 663 тыс. тонн молока. По объему производства молока в сельхозорганизациях область занимает третье место в ПФО (после Республик Татарстан и Удмуртия) и пятое место в России. Зафиксирован рост поголовья скота, объемов производства мяса. Прирост по производству яиц составил 9 млн штук (произведено 448 млн штук).
 
Обратил Алексей Котлячков внимание и на необходимость господдержки. В прошлом году на развитие сельского хозяйства было направлено 1,9 млрд рублей, в том числе 1,3 млрд рублей из федерального бюджета. 
 
- По результатам деятельности сельхозорганизаций рентабельность без учета государственной поддержки ожидается на уровне 8,7%, с учетом господдержки – 15,3%, - сообщил министр.
 
В регионе планируется усилить поддержку сельхозкооперации, ферм и семейных животноводческих предприятий, а также реализовать масштабные проекты про строительству молочных ферм. Четыре из них, на 1900 скотомест, уже строятся. Еще две, на 2400 животных, в планах, добавил Котлячков.

назад


Читайте также:

15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
14.08.2019    Рабочую группу расширили
В состав рабочей группы по составлению проекта областного бюджета на 2020 года и на плановый период 2021 и 2022 годов включены три представителя Законодательного собрания Кировской области.  (1)
13.08.2019    Аграрии ловят погоду
Погода в очередной раз внесла коррективы в работу аграриев Кировской области. В ряде районов из-за гибели озимых был введен режим ЧС регионального характера, позднее из-за засухи введен еще в трех районах. Несмотря на погодные условия, уборка урожая стартовала, и сегодня ведется в 13 районах. Специалисты заявляют: технологически регион готов как к уборке, так и заготовке кормов. При этом прогнозируют снижение объемов валового сбора зерна. Ход работ чиновники, представители научного сообщества и журналисты оценили во время сегодняшнего пресс-тура в Советский район. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Фермер , 05.03.2019, 07:17
    Пусть этот предпенсионный бездельник Котлячков лучше расскажет сколько из этих миллионов ушло дружественным ему предприятиям по программам , которые они сами для себя придумали ! В министерстве бардак , чехарда с документами , каждый день новые фокусы с кучей новшеств . Пусть засунет свою мизерную погектарную поддержку себе в одно место ! Долой !!
    ответить
    • совет, 05.03.2019, 10:16
      Если хотите что-то изменить пишите заявление в прокуратуру, ФСБ и в Кремль копию заодно: так и так, мошенничество в крупных размерак, известны факты такие-то, украдено столько-то. А в комментариях орать - без толку.
      ответить
      • Хрен, 05.03.2019, 11:09
        Хочешь, чтобы Фермер превратится в дровосека, или кони двинул?
        ответить
      • Вася , 05.03.2019, 12:35
        Органы и так в курсе всех агрофокусов , просто очередь гозмана и ко ещё не настала
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  296  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  157

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  263  3

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  156


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  194

168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  91