Суд взыскал 4 миллиона

По решению суда бывший глава администрации Советского района признан виновным в превышении должностных полномочий при согласовании строительства полигона твердых бытовых отходов без экологической экспертизы.

07.03.2019  1169

Суд установил, что в период с 2011 по 2012 год осужденный, являясь должностным лицом, в рамках исполнения мероприятий ведомственной целевой программы «Экология и природные ресурсы Кировской области», превысил свои должностные полномочия. А именно: незаконно подписал, а после выдал ООО «Марсельхозартель» разрешение на строительство, согласовав тем самым строительство на территории Советского района полигона для захоронения твердых бытовых отходов без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Затем экс-глава администрации организовал перечисление из средств районного бюджета на счет ООО «Марсельхозартель» более 4 млн. рублей, причинив муниципальному образованию материальный ущерб.

В феврале 2012 года незаконное строительство полигона для захоронения ТБО на территории Советского муниципального района Кировской области фактически приостановлено по решению суда, вынесенного на основании исковой деятельности органов прокуратуры. До сих пор положительное заключение государственной экологической экспертизы отсутствует.

В период предварительного расследования, а также в ходе рассмотрения уголовно дела судом вопрос о возмещении бывшим главой администрации причиненного материального ущерба разрешен не был. Принимая во внимание изложенное, после вступления постановления суда в законную силу прокурор Советского района Кировской области обратился в суд с исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации. Решением Советского районного суда Кировской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В пользу Советского района с бывшего главы администрации взыскана в качестве возмещения причиненного материального ущерба компенсация в размере более 4 млн. рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

назад


Читайте также:

19.07.2019    Дело прекратили
Уголовное дело в отношении Натальи Мамедовой, бывшего начальника департамента муниципальной собственности администрации Кирова, прекращено. Причиной стало истечение сроков давности уголовного преследования. (3)
17.07.2019    Дорожный расклад
Объем регионального дорожного фонда увеличился до более, чем 8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета и «Фонда развития моногородов» превышают 2,5 млрд рублей, сообщили в региональном минфине. Увеличение произошло за счет принятых депутатами ОЗС июньских поправок в бюджет.
16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Против завышенных мусорных тарифов, 07.03.2019, 11:23
    Очередное заседание суда по мусорному тарифу состоится 11.03 в 13.00 в Кировском областном суде по адресу: Спасская, 63, зал 228. Суд перешел к основному слушанию, поэтому решение может быть вынесено на ближайшем заседании. Процесс открытый, Приглашаем всех желающих Придание делу огласки - основное сильное средство для решения вопроса
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  512

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  228

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  354  1

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  236

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  208


Электронная квитанция «ЭнергобыТ Плюс» – это удобно!

Популярным сервисом уже воспользовалось более 46 тысяч кировчан.

  124