Суд взыскал 4 миллиона

По решению суда бывший глава администрации Советского района признан виновным в превышении должностных полномочий при согласовании строительства полигона твердых бытовых отходов без экологической экспертизы.

07.03.2019  1444

Суд установил, что в период с 2011 по 2012 год осужденный, являясь должностным лицом, в рамках исполнения мероприятий ведомственной целевой программы «Экология и природные ресурсы Кировской области», превысил свои должностные полномочия. А именно: незаконно подписал, а после выдал ООО «Марсельхозартель» разрешение на строительство, согласовав тем самым строительство на территории Советского района полигона для захоронения твердых бытовых отходов без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Затем экс-глава администрации организовал перечисление из средств районного бюджета на счет ООО «Марсельхозартель» более 4 млн. рублей, причинив муниципальному образованию материальный ущерб.

В феврале 2012 года незаконное строительство полигона для захоронения ТБО на территории Советского муниципального района Кировской области фактически приостановлено по решению суда, вынесенного на основании исковой деятельности органов прокуратуры. До сих пор положительное заключение государственной экологической экспертизы отсутствует.

В период предварительного расследования, а также в ходе рассмотрения уголовно дела судом вопрос о возмещении бывшим главой администрации причиненного материального ущерба разрешен не был. Принимая во внимание изложенное, после вступления постановления суда в законную силу прокурор Советского района Кировской области обратился в суд с исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации. Решением Советского районного суда Кировской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В пользу Советского района с бывшего главы администрации взыскана в качестве возмещения причиненного материального ущерба компенсация в размере более 4 млн. рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

назад


Читайте также:

07.08.2020    Сумма взяток
С бывшего главы Малмыжского района Валерия Константинова взыскали в доход государства 165 тысяч рублей.
06.08.2020    Происшествие в Осинцах
Прокуратура Кировской области проводит проверку в связи с происшествием на полигоне ТБО в Осинцах (Слободской район).
06.08.2020    Иск к торговому дому
В Арбитражный суд Кировской области поступило исковое заявление о признании банкротом ООО "Торговый дом "Кировский кирпичный завод".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Против завышенных мусорных тарифов, 07.03.2019, 11:23
    Очередное заседание суда по мусорному тарифу состоится 11.03 в 13.00 в Кировском областном суде по адресу: Спасская, 63, зал 228. Суд перешел к основному слушанию, поэтому решение может быть вынесено на ближайшем заседании. Процесс открытый, Приглашаем всех желающих Придание делу огласки - основное сильное средство для решения вопроса
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  583  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  563  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  319

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  412  2