Объяснение "Куприта"

"Куприт", региональный оператор по обращению с ТКО в Кировской области, прокомментировал ситуацию с утилизацией ртутьсодержащих отходов.

08.03.2019  3655

Фото: tgstat.ru/channel/@lifepublic

По словам представителя "Куприта", ртутные лампы (около 100 тыс штук) накапливались с лета прошлого года. Это было связано с необходимостью ремонта установки по их демеркуризации. Согласно законодательству, лампы могут  храниться до 11 месяцев. "Куприт" пообещал переработать их в течение полутора-двух месяцев.

Ранее в одном из телеграм-каналов появилась жалоба на то, что на территории предприятия скопилось большое количество ртутьсодержащих ламп.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Нет договора с региональным оператором на оказание услуг по обращению с ТКО - плати по нормативу!
С учетом принимаемых в регионе мер по предупреждению коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, твердых коммунальных отходов (отходов, ТКО) на общих контейнерных площадках образовываться меньше не стало.
02.06.2020    Глава утвержден
Гордума Кирова утвердила Дмитрия Осипова на должность главы администрации. Кандидата представил председатель правительства области Александр Чурин. (3)
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Фёдор, 08.03.2019, 11:54
    Ну вот, лампами уже подавились, скоро и мусором подавятся...
    ответить
  • Гость, 08.03.2019, 20:01
    А помните сколько пиара было вокруг этих ламп, всех заставляли открывать места сбора этих лап, контролировали заключение договоров, пытались наказывать, а по факту кому это все было нужно?! Все делалось впустую. Двойные стандарты, одни обязаны делать все, а другим можно просто скащать ой мы исправимся.
    ответить
    • Житель_села, 08.03.2019, 21:51
      Резво начали и быстро кончили. Ситуация?? Да нет, это система которая строится не профессионалами.
      ответить
      • Да, 09.03.2019, 15:37
        прелюдии не было, вот и кончили быстро
        ответить
      • Житель, 09.03.2019, 06:46
        Мин.окр.срд. не до ламп, у них прически на уме.
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  745  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  278

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  566

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  235


Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  98