"Лекарственный" мошенник

Пенсионер из Новочебоксарска в Чувашии стал жертвой мошенников. Пенсионер потерял 878 тысяч рублей.

08.03.2019  1560

В феврале потерпевшему позвонил мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что лекарство, которое ранее приобрел пенсионер, является вредным, и теперь тому полагается компенсация в 8 миллионов рублей.

Чтобы получить ее, требовалось перевести деньги на канцелярские расходы. После этого появились требования оплаты государственной пошлины, медицинской справки, подоходного налога и т.д.

Только после того, как сумма, переведенная мошеннику, достигла 878 тысяч, мужчина обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело.

назад


Читайте также:

22.05.2019    Большинство с дефектами
Казенное учреждение «Чувашупрдор» проверило дороги, которые ранее были отремонтированы и сейчас находятся на гарантии. Специалисты заявляют, что  из 191 объекта недостатки выявлены на 106 дорогах и сооружениях.
17.05.2019    Санавиация в Чувашии
В 2020 году в Чувашии начнет работать санитарная авиация. Для этого в республике планируется оборудовать шесть вертолетных площадок. Об этом сообщает tavanen.ru.
15.05.2019    ВИЧ-статистика
В I квартале показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией оказался в Чувашии на 27,3% выше среднемноголетнего уровня. Такие данные содержатся в отчете республиканского Роспотребнадзора.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  145

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  132

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  143

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  132

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  114

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  115


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  189