Образ для Люльченки

3 марта завершился прием работ на конкурс по обустройству реки Люльченки. Его участниками стали 18 проектов из разных городов.

09.03.2019  574

Один прислал даже из-за рубежа. Проекты опубликованы в ряде пабликов, в частности, «Красивый Киров» и «Солнечная Люльченка».

По словам руководителя общественной группы «Ленточный парк» Константина Кропанева, на конкурс поступило 18 проектов. Из них только один представлен кировчанами. Остальные – из Томска, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Волгограда, Москвы, Нижнего Новгорода, а также из Румынии. В числе предложений дизайнеров – создание на береговых пространствах у пруда детских и спортивных площадок, воркаут-кортов, велодорожек, зон для рыбалки и другие.

С направленными на конкурс проектами ознакомился глава администрации Кирова Илья Шульгин, сообщили в мэрии. Он подчеркнул, что все без исключения работы заслуживают внимания, они интересны, у каждого проекта своя идея, свой стиль.

- Радует, что к формированию концепции благоустройства одной из малых рек Кирова подключились дизайнеры из других регионов России и даже из зарубежья. Конечно, хотелось бы, чтобы и сами кировчане принимали более активное участие в обустройстве городских территорий. Но это только один из первых проектов нашего урбанистического форума – и далеко не последний. Надеюсь, что с каждым годом вовлеченность жителей областного центра в преобразование городских пространств будет расти, - отметил Шульгин.

Организаторы конкурса просят от кировчан обратную связь, чтобы озвучить на заседании общественной группы «Ленточный парк», которое состоится уже на этой неделе. В этот же день планируется подвести итоги конкурса. Реализация проекта-победителя начнется этим летом.

Напомним, благоустройство и создание общественных пространств вдоль малых рек Кирова, в том числе Люльченки, - одно из направлений в рамках инициатив Урбан-форума, прошедшего в Кирове в октябре 2018. В конце прошлого года профильной рабочей группой был организован интернет-опрос - каким должен быть благоустроенный пруд в районе реки Люльченки.

Большинство участников опроса поддержало идею устройства сквера в прибрежной зоне. По мнению большинства, здесь должны появиться освещение, скамейки, дорожки из плитки, урны, мостики.

Конкурс на лучшую концепцию территории был объявлен в начале февраля 2019 года. Его организаторами выступили городское управление архитектуры и градостроительства, общественные движения «Малые реки Кирова» и «Красивый Киров», теруправление Ленинского района.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Превосходим ожидания
Превосходим ожидания

Интервью с директором центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольгой Лобастовой.

  1079  1

Город для людей

На улице Производственной в Кирове появятся еще два торговых объекта, а на Рудницкого планируется строительство нового микрорайона. Инвесторы готовы начать работы, однако градостроительный совет «развернул» проекты.

  1489  2

Набить руку и цену

Если в Европе и Америке татуировка - это норма, то в России нательная графика до сих пор воспринимается как нечто эпатирующее.

  1021

«Сотка» до алкоголя

Городские и областные власти все еще не могут решить, что делать с закусочными и рюмочными, мешающими жить горожанам.

  869  1

Чем кормят наших детей?

Точный ответ на этот вопрос сейчас не могут дать ни родители, ни представители власти, ни общественники.

  864


«Выросли из этого рынка»

В условиях постоянно меняющихся требований рынка бизнес ищет возможности для развития.

  72

Календарь РКС «Любимцы водной стихии» получил I место в номинации «Фотообразы» конкурса РАСО

Корпоративный календарь «Российских коммунальных систем» стал победителем в престижной номинации общероссийского конкурса «Корпоративный календарь-2019» – «Фотообразы».

  152