Образ для Люльченки

3 марта завершился прием работ на конкурс по обустройству реки Люльченки. Его участниками стали 18 проектов из разных городов.

09.03.2019  664

Один прислал даже из-за рубежа. Проекты опубликованы в ряде пабликов, в частности, «Красивый Киров» и «Солнечная Люльченка».

По словам руководителя общественной группы «Ленточный парк» Константина Кропанева, на конкурс поступило 18 проектов. Из них только один представлен кировчанами. Остальные – из Томска, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Волгограда, Москвы, Нижнего Новгорода, а также из Румынии. В числе предложений дизайнеров – создание на береговых пространствах у пруда детских и спортивных площадок, воркаут-кортов, велодорожек, зон для рыбалки и другие.

С направленными на конкурс проектами ознакомился глава администрации Кирова Илья Шульгин, сообщили в мэрии. Он подчеркнул, что все без исключения работы заслуживают внимания, они интересны, у каждого проекта своя идея, свой стиль.

- Радует, что к формированию концепции благоустройства одной из малых рек Кирова подключились дизайнеры из других регионов России и даже из зарубежья. Конечно, хотелось бы, чтобы и сами кировчане принимали более активное участие в обустройстве городских территорий. Но это только один из первых проектов нашего урбанистического форума – и далеко не последний. Надеюсь, что с каждым годом вовлеченность жителей областного центра в преобразование городских пространств будет расти, - отметил Шульгин.

Организаторы конкурса просят от кировчан обратную связь, чтобы озвучить на заседании общественной группы «Ленточный парк», которое состоится уже на этой неделе. В этот же день планируется подвести итоги конкурса. Реализация проекта-победителя начнется этим летом.

Напомним, благоустройство и создание общественных пространств вдоль малых рек Кирова, в том числе Люльченки, - одно из направлений в рамках инициатив Урбан-форума, прошедшего в Кирове в октябре 2018. В конце прошлого года профильной рабочей группой был организован интернет-опрос - каким должен быть благоустроенный пруд в районе реки Люльченки.

Большинство участников опроса поддержало идею устройства сквера в прибрежной зоне. По мнению большинства, здесь должны появиться освещение, скамейки, дорожки из плитки, урны, мостики.

Конкурс на лучшую концепцию территории был объявлен в начале февраля 2019 года. Его организаторами выступили городское управление архитектуры и градостроительства, общественные движения «Малые реки Кирова» и «Красивый Киров», теруправление Ленинского района.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  52

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  58

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  60

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  59

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  54

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  52


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  186

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  188