Вопрос с перевозками

Генеральный директор ООО "Вятский торговый дом" Светлана Куклина прокомментировала ситуацию с изменением нормативной базы, которая регулирует перевозку скоропортящихся грузов ж/д транспортом. В конце февраля вопрос обсуждался на заседании комитета по экономической политике Совета Федерации.

11.03.2019  1185

"Вопрос изменения нормативной базы имеет большое значение для экономики региона. В Кировской области работает значительное количество предприятий-производителей продуктов питания. Однако продвигать вятские товары за пределы области стало затруднительно. Это связано с тем, что правила, регулирующие перевозки продуктов питания железнодорожным транспортом, за несколько десятилетий значительно устарели и требуют немедленного изменения". - рассказывает Куклина.

Сейчас сформирован новый проект правил, идет его обсуждение и выработка окончательной редакции. Документ проходит согласование в Федеральной антимонопольной службе.

назад


Читайте также:

07.04.2020    До 20% может составить в России рост цен на продукты
Продукты питания могут подорожать в России от 5 до 20%. Крупные поставщики уже уведомили торговые сети о пересмотре закупочных цен.
07.04.2020    Анкетирование пассажиров
В кировском аэропорту "Победилово" вводится анкетирование пассажиров.
06.04.2020    Отменяют поезда
В РЖД приняли решение отменить пассажирские поезда направлением Киров - Санкт-Петербург. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • нет проблем, 11.03.2019, 09:49
    завод п производству сухого молока решит все проблемы и разорит амеровских конкурентов
    ответить
    • Житель_села, 11.03.2019, 12:17
      Вы уж не будьте такими кровожадными, оставьте в покое америкосов.
      ответить
      • дык, 11.03.2019, 14:32
        по иному не понимают - им бы кого обогнать, самую толстую алимпиаду замутить и порассуждать про урбанистику в столице деревень русских - такие странные парнишки, из за нашего молокозавода соскочил газпрем со своими невменяемыми инвестициями, то ко бы не конкурировать с нашим всем - заводом, пора уже конкурента залепить и обогнать е, окаянную
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  548  5

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  565  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  245


Контакт-центр "ЭнергосбыТ» Плюс" за неделю принял более 1200 звонков кировчан

Дистанционные каналы обслуживания продолжают помогать решать многие вопросы.

  90

Системообразующие предприятия региона приступили к работе

В Кировской области начали работу предприятия, включенные в список системообразующих компаний региона. У сотрудников проверяют состояние здоровья, а помещения регулярно дезинфицируют.

  146

НБД-Банк занял 23 место по лизингу оборудования по итогам 2019 года

Экспертное мнение представило рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках исследования российского лизингового рынка по итогам 2019 года. Исследование рынка лизингодателей «Эксперт РА» провели по нескольким параметрам, одним из которых был по объему нового бизнеса в разрезе оборудования.

  111

Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

  124