Партия "Родина" умеет прощать

В связи с примирением с сторон прекращено уголовное дело в отношении двух сестер, подделавших подписи избирателей на выборах 9 сентября 2018 года.

11.03.2019  589

Напомним, в октябре прошлого года следственный комитет РФ по Кировской области возбудил уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов на дополнительных выборах в Кировскую городскую Думу шестого созыва. Ранее сотрудники регионального управления ФСБ установили, что сборщицы подписей – сестры Липатниковы, Светлана и Татьяна, - передали заведомо подделанные подписные листы кандидату в депутаты от партии «Родина» Екатерине Ткаченко. Горизбирком выявил нарушения и отказал Ткаченко в регистрации, чем были существенно нарушены ее права на участие в выборах.

Дело было передано в Ленинский районный суд г.Кирова, и в конце февраля 2019 года мировой судья вынес постановление о его прекращении. Сборщицы фальшивых подписей полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и принесли свои извинения потерпевшей – Екатерине Ткаченко, которая, в свою очередь, ходатайствовала перед судом о прекращении уголовного дела в связи с «достигнутым примирением».

Между тем государственный обвинитель возражал против решения суда, так как, по мнению обвинения, оно «не будет способствовать профилактике такого рода преступлений», когда нарушаются права не только гражданина, но и государства. А судья подчеркнул, что «примирение с потерпевшей» не является РЕАБИЛИТИРУЮЩИМ основанием для прекращения уголовного дела.

- У меня изначально не было намерения обратиться в правоохранительные органы, чтобы в дальнейшем поломать чьи-то судьбы. По моему опыту, ситуации с нарушениями в подписных листах случаются на всех выборах, но в прошлом году председатель городской избирательной комиссии Наталья Вершинина лично настояла на разбирательстве, возможно, предполагая злой умысел «Родины» в подделке подписей (при ее руководстве избиркомом партию уже дважды не допускали к выборам), - отмечает бывший кандидат по 16-му городскому округу, член территориальной избирательной комиссии, руководитель организационного отдела реготделения «Родины» Екатерина Ткаченко

- Для меня и сегодня остается открытым вопрос, откуда у сборщиц взялись персональные данные и образец подписи коллеги Вершининой, одного из членов горизбиркома. Зачем подделывать подпись официального лица, который ее же и будет проверять?! – задается вопросом Ткаченко. - Честно говоря, не хотелось бы думать, что все это кем-то было сделано преднамеренно.

- Партия «Родина» умеет прощать, но ничего не забывает, - говорит председатель Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Федор Лугинин. – Мы также умеем делать выводы, извлекать уроки и работать над ошибками. И ждем того же самого от других. В этом году предстоят новые выборы, в том числе в Кировскую городскую Думу, и родинцы готовы к честной и открытой борьбе за мандаты.

назад


Читайте также:

17.05.2019    Коев принял лидеров "РОДИНЫ"
В рамках трехдневного визита в Кировскую область руководителя информационно-политического управления, члена Бюро Президиума партии «РОДИНА», директора Института свободы Федора Бирюкова организована и проведена встреча с министром внутренней политики региона Николаем Коевым.
16.05.2019    В ЦИК оценили активность "Родины"
В 2019 году до трети российских политических партий могут быть ликвидированы. Об этом заявила журналистам глава Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова. Причиной служат многочисленные нарушения закона о политических партиях, низкая политическая активность и нехватка ресурсов.
12.05.2019    Партия "Родина": Военные песни 9 мая
9 мая в Кирове представители регионального отделения партии "РОДИНА" приняли активное участие в торжественных мероприятиях, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Колонна партийцев была самой массовой - с флагами в руках и георгиевскими лентами на груди и, конечно, с хорошими песнями!
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  472

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  438  6

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  585

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  298  1

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  336  2


«Дом.ru Бизнес» и РосКвартал помогут УК и ТСЖ завоевать лояльность жильцов

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» расширяет возможности облачной телефонии с помощью партнера – компании «РосКвартал». 

  172

Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  174

В майские праздники кировчане открыли для себя Монако, Палестину и Гонконг

Tele2 подвела итоги активности кировских абонентов в международном роуминге во время майских праздников. 

  176

Три повода сходить в кино семьей в эти выходные
На этой неделе в прокат вышло сразу две картины, которые можно посмотреть всей семьей и это отличный подарок на конец учебного года.
  113

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  167