Партия "Родина" умеет прощать

В связи с примирением с сторон прекращено уголовное дело в отношении двух сестер, подделавших подписи избирателей на выборах 9 сентября 2018 года.

11.03.2019  627

Напомним, в октябре прошлого года следственный комитет РФ по Кировской области возбудил уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов на дополнительных выборах в Кировскую городскую Думу шестого созыва. Ранее сотрудники регионального управления ФСБ установили, что сборщицы подписей – сестры Липатниковы, Светлана и Татьяна, - передали заведомо подделанные подписные листы кандидату в депутаты от партии «Родина» Екатерине Ткаченко. Горизбирком выявил нарушения и отказал Ткаченко в регистрации, чем были существенно нарушены ее права на участие в выборах.

Дело было передано в Ленинский районный суд г.Кирова, и в конце февраля 2019 года мировой судья вынес постановление о его прекращении. Сборщицы фальшивых подписей полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и принесли свои извинения потерпевшей – Екатерине Ткаченко, которая, в свою очередь, ходатайствовала перед судом о прекращении уголовного дела в связи с «достигнутым примирением».

Между тем государственный обвинитель возражал против решения суда, так как, по мнению обвинения, оно «не будет способствовать профилактике такого рода преступлений», когда нарушаются права не только гражданина, но и государства. А судья подчеркнул, что «примирение с потерпевшей» не является РЕАБИЛИТИРУЮЩИМ основанием для прекращения уголовного дела.

- У меня изначально не было намерения обратиться в правоохранительные органы, чтобы в дальнейшем поломать чьи-то судьбы. По моему опыту, ситуации с нарушениями в подписных листах случаются на всех выборах, но в прошлом году председатель городской избирательной комиссии Наталья Вершинина лично настояла на разбирательстве, возможно, предполагая злой умысел «Родины» в подделке подписей (при ее руководстве избиркомом партию уже дважды не допускали к выборам), - отмечает бывший кандидат по 16-му городскому округу, член территориальной избирательной комиссии, руководитель организационного отдела реготделения «Родины» Екатерина Ткаченко

- Для меня и сегодня остается открытым вопрос, откуда у сборщиц взялись персональные данные и образец подписи коллеги Вершининой, одного из членов горизбиркома. Зачем подделывать подпись официального лица, который ее же и будет проверять?! – задается вопросом Ткаченко. - Честно говоря, не хотелось бы думать, что все это кем-то было сделано преднамеренно.

- Партия «Родина» умеет прощать, но ничего не забывает, - говорит председатель Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Федор Лугинин. – Мы также умеем делать выводы, извлекать уроки и работать над ошибками. И ждем того же самого от других. В этом году предстоят новые выборы, в том числе в Кировскую городскую Думу, и родинцы готовы к честной и открытой борьбе за мандаты.

назад


Читайте также:

11.07.2019    Обанкротили, а зарплату не выплатили!
Координатор партии «РОДИНА» в Яранском районе Кировской области Сергей Береснев принял обращение от бывших работников местного ПАТП.
03.07.2019    Помогли сельскому ДК!
По сообщению председателя Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Федора Лугинина, родинцы и сторонники партии в районах области никогда не остаются равнодушными к актуальным проблемам образования на селе, вопросам патриотического воспитания, нуждам культуры.
02.07.2019    Горзбирком принял документы
1 июля в соответствии с требованиями законодательства председатель регионального отделения партии «Родина» Федор Лугинин представил документы в Кировскую городскую избирательную комиссию для участия в дополнительных выборах депутатов Кировской городской Думы шестого созыва, которые пройдут 8 сентября.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  303

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  163

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  181

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  151

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  127


Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

  120