Партия "Родина" умеет прощать

В связи с примирением с сторон прекращено уголовное дело в отношении двух сестер, подделавших подписи избирателей на выборах 9 сентября 2018 года.

11.03.2019  713

Напомним, в октябре прошлого года следственный комитет РФ по Кировской области возбудил уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов на дополнительных выборах в Кировскую городскую Думу шестого созыва. Ранее сотрудники регионального управления ФСБ установили, что сборщицы подписей – сестры Липатниковы, Светлана и Татьяна, - передали заведомо подделанные подписные листы кандидату в депутаты от партии «Родина» Екатерине Ткаченко. Горизбирком выявил нарушения и отказал Ткаченко в регистрации, чем были существенно нарушены ее права на участие в выборах.

Дело было передано в Ленинский районный суд г.Кирова, и в конце февраля 2019 года мировой судья вынес постановление о его прекращении. Сборщицы фальшивых подписей полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и принесли свои извинения потерпевшей – Екатерине Ткаченко, которая, в свою очередь, ходатайствовала перед судом о прекращении уголовного дела в связи с «достигнутым примирением».

Между тем государственный обвинитель возражал против решения суда, так как, по мнению обвинения, оно «не будет способствовать профилактике такого рода преступлений», когда нарушаются права не только гражданина, но и государства. А судья подчеркнул, что «примирение с потерпевшей» не является РЕАБИЛИТИРУЮЩИМ основанием для прекращения уголовного дела.

- У меня изначально не было намерения обратиться в правоохранительные органы, чтобы в дальнейшем поломать чьи-то судьбы. По моему опыту, ситуации с нарушениями в подписных листах случаются на всех выборах, но в прошлом году председатель городской избирательной комиссии Наталья Вершинина лично настояла на разбирательстве, возможно, предполагая злой умысел «Родины» в подделке подписей (при ее руководстве избиркомом партию уже дважды не допускали к выборам), - отмечает бывший кандидат по 16-му городскому округу, член территориальной избирательной комиссии, руководитель организационного отдела реготделения «Родины» Екатерина Ткаченко

- Для меня и сегодня остается открытым вопрос, откуда у сборщиц взялись персональные данные и образец подписи коллеги Вершининой, одного из членов горизбиркома. Зачем подделывать подпись официального лица, который ее же и будет проверять?! – задается вопросом Ткаченко. - Честно говоря, не хотелось бы думать, что все это кем-то было сделано преднамеренно.

- Партия «Родина» умеет прощать, но ничего не забывает, - говорит председатель Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Федор Лугинин. – Мы также умеем делать выводы, извлекать уроки и работать над ошибками. И ждем того же самого от других. В этом году предстоят новые выборы, в том числе в Кировскую городскую Думу, и родинцы готовы к честной и открытой борьбе за мандаты.

назад


Читайте также:

30.01.2020    Детдом - ровесник Победы!
В конце января руководитель аппарата Кировского регионального отделения Партии «РОДИНА» Екатерина Ткаченко и партийный координатор в Оричевском районе Василий Кочуров провели ряд встреч в подшефных образовательных и социальных учреждениях, обсудили с руководством совместные планы в рамках подготовки к празднованию 75-летнего Юбилея Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
27.01.2020    В гостях у юных лесничих
10 января, по приглашению общественных инспекторов по охране окружающей среды (лесных инспекторов) в Яранском районе, глава министерства лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин провел встречу в школьном лесничестве, созданном минувшей осенью на базе кадетских классов в школе №2 им. А.Жаркова.
27.01.2020    Вышел партийный бюллетень "РОДИНЫ"
Ежегодный информационно-аналитический бюллетень «Партия «РОДИНА» в Кировской области» составлен по итогам работы партийного актива в регионе в 2019 году. В него вошли более 100 публикаций, размещенных в социальных сетях, а также на областных и федеральных интернет-ресурсах.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  663

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  620  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  326

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  305

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  282


Рабочая группа обсудила вопрос по размещению комплексного объекта сортировки и переработки ТКО в Кировской области

Все участники совещания пришли к единому мнению, что подобный объект в регионе необходим, однако подходящий участок для его размещения еще только предстоит найти.

  107

Работа в Госсовете повышает роль губернаторов в принятии решений на федеральном уровне

Президент РФ предложил закрепить статус Госсовета в Конституции России.

  139