Пять простых принципов успешного руководства от Владимира Скобелкина

Сегодня свой юбилей отмечает известный кировский финансист Владимир Скобелкин, который уже 15 лет руководит «Первым Дортрансбанком".

Владимир Гаврилович рассказал о том, какие простые принципы руководства помогают региональному банку конкурировать с финансовыми гигантами и что изменилось в отрасли за 15 лет.

12.03.2019  376

#15yearschallenge

За 15 лет уровень требовательности к качеству и количественным показателям работы банков поменялся в разы. В то время было почти 3,5 тысячи банков. Сейчас их всего 400. В отрасли остались только профессионалы.

Второе важное изменение, которое отличает сегодняшнее состояние банковской сферы от того, что было в начале 2000-х: тогда любая банковская операция сопровождалась обязательной поездкой в банк. Сегодня все банки ушли в «цифру». Это интернет-банк, пластиковые карты и прочие удаленные сервисы. Сейчас не нужно ехать в банк, чтобы узнать поступления по счету или сделать платежи. Утром, буквально раскрыв глаза, вы можете все это сделать со своего смартфона или ПК. Технологии банковского бизнеса 15 лет назад и сегодня — это как небо и земля.

Больше, чем просто бизнес

Почему наш банк более 23 лет на рынке?

Почему клиенты работают с нами на протяжении долгих лет?

Почему ежедневно открываются расчетные счета, а остатки на них растут?

Вот несколько простых принципов, которые мы открыли для себя за это время.

Как обаять клиента.

Можно объяснить на примере магазина. Я выбираю тот магазин, где меня любят. Когда я туда прихожу, мне предлагают: «А может быть Вам это? Или больше нравится то? А вы знаете, можно сделать так-то и получить скидку».

Мне в таком магазине комфортно и я приду туда в следующий раз. Такой подход к клиентам мы сохранили в течение всей истории банка.

Короткая «вертикаль».

Любого клиента от меня отделяет всего две ступеньки: специалист front-офиса, руководитель подразделения, и я, председатель правления. Все.

В зоне доступа.

Для меня неизменное правило последних 40 лет: то, что ты руководитель, не дает тебе права приезжать на работу к 10 и уезжать, когда захочешь. Я всегда в 7:40 в банке. Это дает мне возможность быть всегда доступным для партнеров и сотрудников. Это позволяет клиентам быстро решать любые вопросы. Поэтому зачастую первые рабочие встречи начинаются уже с 8 утра.

Доверие ускоряет бизнес-процессы.

Для себя я открыл одну, казалось бы, простую вещь: доверие формируется между двумя людьми. Поэтому в нашем банке мы стремимся свести к минимуму ротацию сотрудников. Когда конкретный человек работает с клиентом из года в год, это повышает веру в банк.

Выстраивается коммуникация на уровне неформальных человеческих отношений: где клиент провел отпуск, как впечатления от новой машины, как успехи у детей. Наш партнер понимает, что он для нас не источник поступления комиссионных, мы в нем душевно заинтересованы.

Банк – финансовый помощник.

Наши сотрудники качественно сопровождают финансовую составляющую бизнеса клиентам. Это создает нашему банку репутацию надежного партнера.

А если бизнес вырос вместе с банком, он останется с нами. Я далек от мысли, что такой предприниматель будет работать только с нами, но он мы останемся его привилегированным финансовым партнером!

АО «Первый Дортрансбанк»

Центральный офис: г. Киров, ул. Комсомольская, 12а

8 (8332) 67-54-18

#15yearschallenge #дортрансбанк

назад


Читайте также:

18.03.2019    РКО для любого бизнеса
Открытие счёта - это один из первых шагов на этапе регистрации бизнеса. Да и предприниматели со стажем зачастую находятся в поиске наиболее подходящего предложения по расчетно-кассовому обслуживанию.
14.03.2019    В каком банке открыть вклад, чтобы заставить деньги "работать"?
Все, кто подходит разумно к своим финансам и планированию личного бюджета, понимают: деньги не любят, когда их складывают "под матрац".
14.02.2019    Как сэкономить на ипотеке?
Если вы еще не успели рефинансировать ипотечный кредит под более низкую ставку в 2018 году или все еще раздумываете над покупкой квартиры в кредит – сейчас самое время осуществить задуманное, пока ставки по ипотеке не стали еще выше!
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Превосходим ожидания
Превосходим ожидания

Интервью с директором центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольгой Лобастовой.

  1077  1

Город для людей

На улице Производственной в Кирове появятся еще два торговых объекта, а на Рудницкого планируется строительство нового микрорайона. Инвесторы готовы начать работы, однако градостроительный совет «развернул» проекты.

  1488  2

Набить руку и цену

Если в Европе и Америке татуировка - это норма, то в России нательная графика до сих пор воспринимается как нечто эпатирующее.

  1020

«Сотка» до алкоголя

Городские и областные власти все еще не могут решить, что делать с закусочными и рюмочными, мешающими жить горожанам.

  867  1

Чем кормят наших детей?

Точный ответ на этот вопрос сейчас не могут дать ни родители, ни представители власти, ни общественники.

  864


Календарь РКС «Любимцы водной стихии» получил I место в номинации «Фотообразы» конкурса РАСО

Корпоративный календарь «Российских коммунальных систем» стал победителем в престижной номинации общероссийского конкурса «Корпоративный календарь-2019» – «Фотообразы».

  150

«Выросли из этого рынка»

В условиях постоянно меняющихся требований рынка бизнес ищет возможности для развития.

  69