Пять простых принципов успешного руководства от Владимира Скобелкина

Сегодня свой юбилей отмечает известный кировский финансист Владимир Скобелкин, который уже 15 лет руководит «Первым Дортрансбанком".

Владимир Гаврилович рассказал о том, какие простые принципы руководства помогают региональному банку конкурировать с финансовыми гигантами и что изменилось в отрасли за 15 лет.

12.03.2019  451

#15yearschallenge

За 15 лет уровень требовательности к качеству и количественным показателям работы банков поменялся в разы. В то время было почти 3,5 тысячи банков. Сейчас их всего 400. В отрасли остались только профессионалы.

Второе важное изменение, которое отличает сегодняшнее состояние банковской сферы от того, что было в начале 2000-х: тогда любая банковская операция сопровождалась обязательной поездкой в банк. Сегодня все банки ушли в «цифру». Это интернет-банк, пластиковые карты и прочие удаленные сервисы. Сейчас не нужно ехать в банк, чтобы узнать поступления по счету или сделать платежи. Утром, буквально раскрыв глаза, вы можете все это сделать со своего смартфона или ПК. Технологии банковского бизнеса 15 лет назад и сегодня — это как небо и земля.

Больше, чем просто бизнес

Почему наш банк более 23 лет на рынке?

Почему клиенты работают с нами на протяжении долгих лет?

Почему ежедневно открываются расчетные счета, а остатки на них растут?

Вот несколько простых принципов, которые мы открыли для себя за это время.

Как обаять клиента.

Можно объяснить на примере магазина. Я выбираю тот магазин, где меня любят. Когда я туда прихожу, мне предлагают: «А может быть Вам это? Или больше нравится то? А вы знаете, можно сделать так-то и получить скидку».

Мне в таком магазине комфортно и я приду туда в следующий раз. Такой подход к клиентам мы сохранили в течение всей истории банка.

Короткая «вертикаль».

Любого клиента от меня отделяет всего две ступеньки: специалист front-офиса, руководитель подразделения, и я, председатель правления. Все.

В зоне доступа.

Для меня неизменное правило последних 40 лет: то, что ты руководитель, не дает тебе права приезжать на работу к 10 и уезжать, когда захочешь. Я всегда в 7:40 в банке. Это дает мне возможность быть всегда доступным для партнеров и сотрудников. Это позволяет клиентам быстро решать любые вопросы. Поэтому зачастую первые рабочие встречи начинаются уже с 8 утра.

Доверие ускоряет бизнес-процессы.

Для себя я открыл одну, казалось бы, простую вещь: доверие формируется между двумя людьми. Поэтому в нашем банке мы стремимся свести к минимуму ротацию сотрудников. Когда конкретный человек работает с клиентом из года в год, это повышает веру в банк.

Выстраивается коммуникация на уровне неформальных человеческих отношений: где клиент провел отпуск, как впечатления от новой машины, как успехи у детей. Наш партнер понимает, что он для нас не источник поступления комиссионных, мы в нем душевно заинтересованы.

Банк – финансовый помощник.

Наши сотрудники качественно сопровождают финансовую составляющую бизнеса клиентам. Это создает нашему банку репутацию надежного партнера.

А если бизнес вырос вместе с банком, он останется с нами. Я далек от мысли, что такой предприниматель будет работать только с нами, но он мы останемся его привилегированным финансовым партнером!

АО «Первый Дортрансбанк»

Центральный офис: г. Киров, ул. Комсомольская, 12а

8 (8332) 67-54-18

#15yearschallenge #дортрансбанк

назад


Читайте также:

14.05.2019    Банк для бизнеса: выбор и оценка надежности
В последние годы государство уделяет особое внимание повышению надежности российских банков.
03.04.2019    "Больше, чем просто бизнес"
Директор автошколы "Университет" Любовь Федотова о качественном образовании и правильном выборе партнеров.
18.03.2019    РКО для любого бизнеса
Открытие счёта - это один из первых шагов на этапе регистрации бизнеса. Да и предприниматели со стажем зачастую находятся в поиске наиболее подходящего предложения по расчетно-кассовому обслуживанию.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  33

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  42

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  35

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  39

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  37

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  36


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  186

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  187