Суд привлек к ответственности директора «Кирсинской управляющей компании» за долги по электроэнергии

Кроме возмещения ущерба энергосбытовой компании виновный должен выплатить штраф в 15 тысяч рублей.

12.03.2019  391

В Кировской области – очередной случай привлечения к ответственности руководителя управляющей компании за долги по энергоресурсам. В Верхнекамском районе мировой суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «Кирсинская управляющая компания». Он признан совершившим преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путём злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).

Судом установлено, что в период с ноября 2017 по май 2018 года директор ООО «Кирсинская управляющая компания» умышленно уклонился от исполнения обязательств по договору электроснабжения жилого фонда, заключённого с ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», в части перечисления денежных средств в счёт оплаты предоставленных энергоресурсов. В результате незаконного удержания денежных средств, поступивших от потребителей, ресурсоснабжающей организации причинён имущественный ущерб в размере более 360 тыс. рублей.

На момент рассмотрения уголовного дела имущественный ущерб, причинённый ресурсоснабжающей организации, возмещён.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Верхнекамского района о доказанности вины директора ООО «Кирсинская управляющая компания по предъявленному обвинению. Принимая во внимание тяжесть и общественную опасность содеянного, данные о личности руководителя, при наличии полного возмещения причинённого материального ущерба, суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование в связи с назначением виновному меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в соответствии с требованиями ст. 25.1 УПК РФ в размере 15 тыс. рублей.

назад


Читайте также:

16.05.2019    С должников за энергоресурсы взыскали более 100 тысяч рублей
По арест попали сразу 4 телевизора, 2 телефона, ноутбук, стиральная машина и автомобиль.
15.05.2019    Из-за долгов электроэнергии лишились почти 500 кировчан
Количество ограничений энергоснабжения для должников растет из месяца в месяц.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  143

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  131

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  141

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  132

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  113

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  115


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  189