Под видом поставки леса

В Кирове вынесли приговор преступной группе. Мужчина и женщина признаны виновными в мошенничестве: они похитили у заказчиков 7,3 млн рублей под видом договоров поставки леса.

13.03.2019  1053

Еще в 2014 году четыре жителя перечислили мужчине 1,5 млн рублей в качестве аванса за поставку лесопродукции, но он не намеревался исполнять свои обязательства, не являлся арендатором лесных участков и не имел лесозаготовительной техники.
 
С 2015 по 2016 год он, действуя вместе со своей знакомой, под видом поставки лесопродукции, похитил у коммерческой компании более 5,8 млн рублей. 
 
Ленинский районный суд города Кирова признал их виновными и назначил мужчине 6 лет, а женщине 2 года 1 месяц лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, с них будет взыскан материальный ущерб. Приговор не вступил в законную силу.

назад


Читайте также:

19.03.2019    Похитили на корм лошадям
В Котельниче из районного сельскохозяйственного производственного кооператива похитили 50 тонн сена. Кражу сена, упакованного в рулоны, обнаружило руководство колхоза. 
19.03.2019    Мусорные споры
Региональная служба по тарифам Кировской области считает тариф на вывоз ТКО в регионе «экономически обоснованным». (5)
19.03.2019    Планы на концессию
Гендиректор компании «Российские коммунальные системы» Павел Курзаев сообщил, что компания «РКС-Киров» готова вложить 5,8 млрд рублей инвестиций в развитие систем водоснабжения и водоотведения Кирова в рамках концессионного соглашения. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  712  12

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  416  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  284

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  304  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  343  1


ESET и "Дом.ru Бизнес" – на защите вашего бизнеса

По прогнозам компании ESET, одного из ведущих разработчиков антивирусного ПО, в 2019 г. произойдет усложнение киберугроз и разработка новых векторов атак.

  131