Второй детский технопарк

В Кирово-Чепецке открылся детский технопарк. Это второй по счету «Кванториум» в Кировской области. В нем будут проходить обучение 400 детей в возрасте от 5 до 18 лет по естественнонаучным и техническим программам, которые подобраны с учетом специфики моногорода Кирово-Чепецка и нацелены на высокотехнологичное производство.

14.03.2019  1180

Глава региона Игорь Васильев поздравил учащихся с открытием учебного заведения и поблагодарил всех, кто приложил усилия к появлению «Кванториума» в Кирово-Чепецке: представителей правительства области, руководство города и филиал «Кирово-Чепецкого химического комбината» компании «Уралхим». Предприятие стало партнером технопарка.

– Не случайно площадка технопарка «Кванториум» открывается в Кирово-Чепецке. Надеюсь, что ребята, приходя в технопарк, будут приобретать новые интересные знания и навыки, знакомиться с производством и вырастут в достойных, высокообразованных специалистов, которые смогут продолжить промышленные традиции города, области и всей страны, – отметил Игорь Васильев.

В рамках работы «Кванториума» планируется реализация проектов по заказу предприятий. Для привлечения широкого круга детей на базе технопарка предусмотрены экскурсии, дни открытых дверей, выездные мастер-классы в сельских школах, организация внеурочной деятельности школьников. Во время каникул будут работать профильные смены, в которых смогут принять участие не только школьники Кирово-Чепецка, но и дети из других районов Кировской области.

На создание «Кванториума» в Кирово-Чепецке направлено более 74 млн рублей.

Технопарк оснащен компьютерами, станками лазерной резки, 3D-принтерами. Как отметил Дмитрий Курдюмов, в Кировской области появилась новая система ранней профориентации.

– Вы видите первые результаты реализации нацпроектов на территории региона. Как мы все помним, раньше в стране существовали учебно-производственные комбинаты, но научно-технический прогресс идет вперед, и сегодня «Кванториумы» оснащены самым современным оборудованием, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Также для повышения доступности дополнительного образования детей технической и естественнонаучной направленностей правительство Кировской области планирует создать три мобильных «Кванториума». В областном центре технопарк откроется в 4 квартале 2019 года.

Напомним, в 2018 году Кировская область вошла в число регионов, получивших субсидию из федерального бюджета на создание детского технопарка «Кванториум». В декабре прошлого года открылась первая площадка технопарка в городе Омутнинске, где к занятиям приступили 850 детей в возрасте от 7 до 18 лет.

назад


Читайте также:

18.05.2019    Дошкольное строительство
В Кирсе (Верхнекамский район) появится новое дошкольное учреждение. Здесь проведены конкурсные процедуры, заключен муниципальный контракт и начались строительные работы.
17.05.2019    Завершился муниципальный этап конкурса для школьников на знания ПДД
Окружной этап областного конкурса «Дорога на зеленый свет» стартовал сегодня, 16 мая. В нем принимают участие команды школьников, которые стали лучшими по итогам отборочного тура, проходившего на уровне муниципалитетов.
17.05.2019    Реализация пилотного проекта
В Кировской области реализуется пилотный для региона и страны в целом проект по лекарственному возмещению. К 13 муниципальным образованиям, которые участвуют в нем (Белохолуницкий, Вятскополянский, Кикнурский, Котельничский, Омутнинский, Оричевский, Санчурский, Слободской, Советский и Яранский районы, Вятские Поляны, Котельнич и Слободской), присоединились еще два - Лузский и Шабалинский районы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  274

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  195  1

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  238

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  171

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  165  1


Первокурсники ВятГУ на страже кировских тротуаров

В Институте химии и экологии рассказали о проекте «Пешеходный патруль»

  86

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  30