Второй детский технопарк

В Кирово-Чепецке открылся детский технопарк. Это второй по счету «Кванториум» в Кировской области. В нем будут проходить обучение 400 детей в возрасте от 5 до 18 лет по естественнонаучным и техническим программам, которые подобраны с учетом специфики моногорода Кирово-Чепецка и нацелены на высокотехнологичное производство.

14.03.2019  1052

Глава региона Игорь Васильев поздравил учащихся с открытием учебного заведения и поблагодарил всех, кто приложил усилия к появлению «Кванториума» в Кирово-Чепецке: представителей правительства области, руководство города и филиал «Кирово-Чепецкого химического комбината» компании «Уралхим». Предприятие стало партнером технопарка.

– Не случайно площадка технопарка «Кванториум» открывается в Кирово-Чепецке. Надеюсь, что ребята, приходя в технопарк, будут приобретать новые интересные знания и навыки, знакомиться с производством и вырастут в достойных, высокообразованных специалистов, которые смогут продолжить промышленные традиции города, области и всей страны, – отметил Игорь Васильев.

В рамках работы «Кванториума» планируется реализация проектов по заказу предприятий. Для привлечения широкого круга детей на базе технопарка предусмотрены экскурсии, дни открытых дверей, выездные мастер-классы в сельских школах, организация внеурочной деятельности школьников. Во время каникул будут работать профильные смены, в которых смогут принять участие не только школьники Кирово-Чепецка, но и дети из других районов Кировской области.

На создание «Кванториума» в Кирово-Чепецке направлено более 74 млн рублей.

Технопарк оснащен компьютерами, станками лазерной резки, 3D-принтерами. Как отметил Дмитрий Курдюмов, в Кировской области появилась новая система ранней профориентации.

– Вы видите первые результаты реализации нацпроектов на территории региона. Как мы все помним, раньше в стране существовали учебно-производственные комбинаты, но научно-технический прогресс идет вперед, и сегодня «Кванториумы» оснащены самым современным оборудованием, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Также для повышения доступности дополнительного образования детей технической и естественнонаучной направленностей правительство Кировской области планирует создать три мобильных «Кванториума». В областном центре технопарк откроется в 4 квартале 2019 года.

Напомним, в 2018 году Кировская область вошла в число регионов, получивших субсидию из федерального бюджета на создание детского технопарка «Кванториум». В декабре прошлого года открылась первая площадка технопарка в городе Омутнинске, где к занятиям приступили 850 детей в возрасте от 7 до 18 лет.

назад


Читайте также:

25.03.2019    Закупили кардиорегистраторы
В поликлинику № 5 Кировского клинико-диагностического центра поступили пять современных кардиорегистраторов для комплекса суточного мониторирования электрокардиограммы «Миокард-Холтер-2» («холтеровские мониторы»). Стоимость каждого из них составляет порядка 100 тысяч рублей.
22.03.2019    Строительство в рамках нацпроекта
Всего в Кировской области в рамках нацпроекта «Демография» в 2018-2020 годах будет построен 21 детский сад. Шесть новых дошкольных учреждений в Кирове уже открыты. Еще пять построят в областном центре в этом году. (1)
21.03.2019    Оборудование для операций
В Кировской областной детской клинической больнице за счет средств ОМС закуплено дорогостоящее эндоскопическое оборудование. С его помощью проводятся малоинвазивные операции на головном и спинном мозге новорожденным.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Превосходим ожидания
Превосходим ожидания

Интервью с директором центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольгой Лобастовой.

  1079  1

Город для людей

На улице Производственной в Кирове появятся еще два торговых объекта, а на Рудницкого планируется строительство нового микрорайона. Инвесторы готовы начать работы, однако градостроительный совет «развернул» проекты.

  1489  2

Набить руку и цену

Если в Европе и Америке татуировка - это норма, то в России нательная графика до сих пор воспринимается как нечто эпатирующее.

  1021

«Сотка» до алкоголя

Городские и областные власти все еще не могут решить, что делать с закусочными и рюмочными, мешающими жить горожанам.

  869  1

Чем кормят наших детей?

Точный ответ на этот вопрос сейчас не могут дать ни родители, ни представители власти, ни общественники.

  864


«Выросли из этого рынка»

В условиях постоянно меняющихся требований рынка бизнес ищет возможности для развития.

  72

Календарь РКС «Любимцы водной стихии» получил I место в номинации «Фотообразы» конкурса РАСО

Корпоративный календарь «Российских коммунальных систем» стал победителем в престижной номинации общероссийского конкурса «Корпоративный календарь-2019» – «Фотообразы».

  152