Второй детский технопарк

В Кирово-Чепецке открылся детский технопарк. Это второй по счету «Кванториум» в Кировской области. В нем будут проходить обучение 400 детей в возрасте от 5 до 18 лет по естественнонаучным и техническим программам, которые подобраны с учетом специфики моногорода Кирово-Чепецка и нацелены на высокотехнологичное производство.

14.03.2019  1361

Глава региона Игорь Васильев поздравил учащихся с открытием учебного заведения и поблагодарил всех, кто приложил усилия к появлению «Кванториума» в Кирово-Чепецке: представителей правительства области, руководство города и филиал «Кирово-Чепецкого химического комбината» компании «Уралхим». Предприятие стало партнером технопарка.

– Не случайно площадка технопарка «Кванториум» открывается в Кирово-Чепецке. Надеюсь, что ребята, приходя в технопарк, будут приобретать новые интересные знания и навыки, знакомиться с производством и вырастут в достойных, высокообразованных специалистов, которые смогут продолжить промышленные традиции города, области и всей страны, – отметил Игорь Васильев.

В рамках работы «Кванториума» планируется реализация проектов по заказу предприятий. Для привлечения широкого круга детей на базе технопарка предусмотрены экскурсии, дни открытых дверей, выездные мастер-классы в сельских школах, организация внеурочной деятельности школьников. Во время каникул будут работать профильные смены, в которых смогут принять участие не только школьники Кирово-Чепецка, но и дети из других районов Кировской области.

На создание «Кванториума» в Кирово-Чепецке направлено более 74 млн рублей.

Технопарк оснащен компьютерами, станками лазерной резки, 3D-принтерами. Как отметил Дмитрий Курдюмов, в Кировской области появилась новая система ранней профориентации.

– Вы видите первые результаты реализации нацпроектов на территории региона. Как мы все помним, раньше в стране существовали учебно-производственные комбинаты, но научно-технический прогресс идет вперед, и сегодня «Кванториумы» оснащены самым современным оборудованием, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Также для повышения доступности дополнительного образования детей технической и естественнонаучной направленностей правительство Кировской области планирует создать три мобильных «Кванториума». В областном центре технопарк откроется в 4 квартале 2019 года.

Напомним, в 2018 году Кировская область вошла в число регионов, получивших субсидию из федерального бюджета на создание детского технопарка «Кванториум». В декабре прошлого года открылась первая площадка технопарка в городе Омутнинске, где к занятиям приступили 850 детей в возрасте от 7 до 18 лет.

назад


Читайте также:

18.02.2020    В регионе развивают систему медицинской помощи неизлечимым больным
Кировская область активно работает над совершенствованием услуг, оказываемых в рамках паллиативной медицинской помощи. Еще одним шагом стало обновление паллиативного отделения Кировской клинической больницы No 7 им. В.И. Юрловой в Лянгасово.
15.02.2020    Где приостановлены занятия?
Из-за эпидемии ОРВИ в Кирове 4273 ученика не посещают школу. Такие данные по состоянию на пятницу приводит городской департамент образования.
14.02.2020    Уржумская центральная больница: новое оборудование и усовершенствованная маршрутизация пациентов
Центральная районная больница Уржума преображается: в ней открылась обновленная женская консультация, расширились возможности эндоскопического отделения.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  378

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  392

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  197

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  217

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  202


В Зенгино открылся музей истории поселка

Проект музейно-выставочной экспозиции п. Зенгино Оричевского района  -  "История малой Родины - для всех поколений" стал победителем  грантового конкурса "Серебряное созвездие-2019" (16+). Конкурс реализуется по инициативе  депутата ГосДумы  Рахима Азимова и Общества "Знание".

  74

Tele2 запустила облачные игры на 5G с NVIDIA

Tele2 при поддержке "Ростелекома" перезапустила зону облачных игр 5G на платформе GFN.RU, которая предоставляет доступ к технологиям NVIDIA в России.

  212

10,5 млн рублей направят на поддержку социального предпринимательства в моногородах Кировской области

Получить помощь сможет любой представитель малого и среднего предпринимательства, включённый в реестр социальных предприятий

  80

В регионе развивают систему медицинской помощи неизлечимым больным

Кировская область активно работает над совершенствованием услуг, оказываемых в рамках паллиативной медицинской помощи. Еще одним шагом стало обновление паллиативного отделения Кировской клинической больницы No 7 им. В.И. Юрловой в Лянгасово.

  89

Ушел из жизни наш земляк, ветеран Великой Отечественной войны, замечательный и светлый человек – Николай Александрович Аношко

Вся жизнь Николая Александровича была ярким примером труда и самоотдачи.

  99