2 года общего режима за обман предприятия

5 марта Нововятским районным судом Кировский области вынесен приговор бывшему главному энергетику АО «Кировский ССК» О.В. Березину. Ближайшие 2 года мужчина проведёт в колонии общего режима.

14.03.2019  987

Работая на предприятии с февраля 2016 года, Березин нашел способ быстрого и, на его взгляд, безопасного личного обогащения за счет ресурсов компании-работодателя. Злоупотребляя своими служебными полномочиями и доверием подчиненных, бывший главный энергетик самовольно и неправомерно подключил к системе энергоснабжения Кировского ССК располагающиеся рядом с предприятием помещения лесоперерабатывающего производства, которое принадлежит предпринимателю Братухину Максиму. Возникающие в результате совершенных действий энергопотери, Березин распределял между цехами и зданиями Кировского ССК.

Только благодаря имеющейся на предприятии системе контроля за энергоэффективностью удалось своевременно зафиксировать неоправданный рост энергопотребления и инициировать проведение проверки силами собственной службы безопасности.

Проведенная в течение нескольких дней проверка показала, что наличные денежные средства, получаемые от добросовестного предпринимателя, Березин О.В. не только не приходовал в кассу предприятия, но и тратил на собственные нужды, в том числе, на строительство двухэтажного кирпичного дома со встроенной баней в коттеджном посёлке недалеко от Кирова. За короткий период времени Березин О.В. обманным путем завладел денежными средствами на сумму, превышающую 2 млн. рублей.

Собранные службой безопасности АО «Кировский ССК» доказательства противоправной деятельности главного энергетика Березина О.В. легли в основу возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ, которое относится к категории тяжких преступлений.

В ходе следствия вина Березина полностью доказана, часть причиненного ущерба возмещена.

Мероприятия по повышению энергоэффективности, а также оперативность, с которой сотрудники службы безопасности предприятия установили и задокументировали преступную схему, помогли избежать больших финансовых потерь и своевременно привлечь к ответственности злоумышленника. Помимо лишения свободы на 2 года, Березин приговорён к выплате причинённого ущерба в размере 1 760 000 рублей.

назад


Читайте также:

25.03.2019    Заплатят по долгам
Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск АО «ЭнергосбыТ Плюс» в отношении Кировского БХЗ. Заявитель требовал погасить долги за электроэнергию. По решению арбитража к субсидиарной ответственности привлечен БХЗ и связанные с ним предприятия. (1)
22.03.2019    Суд переедет в Курочкины
90 млн рублей направят на строительство нового здания Ленинского районного суда в Кирове, сообщили в пресс-службе регионального управления судебного департамента. (6)
21.03.2019    19 исков за день
Накануне, 20 марта, в Арбитражный суд Кировской области поступило сразу 19 заявлений о признании должников банкротами. По всем истцами выступает ФНС России, сообщается в картотеке дел суда.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Хрен, 14.03.2019, 19:19
    Благодаря какому-нибудь "стукачу" его взяли, а не системе контроля. В такой должности, на таком предприятии, мутить такие странные схемы? Проверьте парня на вменяемость... Может 2 года тюрьмы, слишком строго...
    ответить
  • Гость, 14.03.2019, 22:08
    Все поменялось на сск с уходом Дениса раньше виновных наказывали строго п.......... ,а теперь садят.......!
    ответить
    • Безопасников ССК, наградили?, 15.03.2019, 09:02
      .
      ответить
  • Михалыч, 17.03.2019, 22:53
    Да с уходом Дениса Леонидыча многое поменялось и зависло не только на комбинате но и в строительной отрасли. А про Олега могу сказать, одно что человек без указки сверху ни чего не делал и не подписывал. Так что как минимум о его действиях знало еще несколько человек при чем и верхушка выше укащанного комбината, а его котедж находится в садоводческом товариществе Домостроитель на 4 сотках земли. И это просто садовый сезонный летний домик, да с маленькой банькой. Просто нашли "того" кто за все недоимки ответит. Очень удобно все списать на того кто мешал. А сейчас просто возьмет все на себя.
    ответить
    • Гость, 18.03.2019, 11:10
      Судя по всему, господин этот промышлял задолго до ухода Крутихина ст. На расследование и суд не меньше года должно было уйти, тем более срок реальный. Так что не совсем понятно, причём здесь его уход.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Превосходим ожидания
Превосходим ожидания

Интервью с директором центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольгой Лобастовой.

  1079  1

Город для людей

На улице Производственной в Кирове появятся еще два торговых объекта, а на Рудницкого планируется строительство нового микрорайона. Инвесторы готовы начать работы, однако градостроительный совет «развернул» проекты.

  1489  2

Набить руку и цену

Если в Европе и Америке татуировка - это норма, то в России нательная графика до сих пор воспринимается как нечто эпатирующее.

  1021

«Сотка» до алкоголя

Городские и областные власти все еще не могут решить, что делать с закусочными и рюмочными, мешающими жить горожанам.

  869  1

Чем кормят наших детей?

Точный ответ на этот вопрос сейчас не могут дать ни родители, ни представители власти, ни общественники.

  865


«Выросли из этого рынка»

В условиях постоянно меняющихся требований рынка бизнес ищет возможности для развития.

  73

Календарь РКС «Любимцы водной стихии» получил I место в номинации «Фотообразы» конкурса РАСО

Корпоративный календарь «Российских коммунальных систем» стал победителем в престижной номинации общероссийского конкурса «Корпоративный календарь-2019» – «Фотообразы».

  152