2 года общего режима за обман предприятия

5 марта Нововятским районным судом Кировский области вынесен приговор бывшему главному энергетику АО «Кировский ССК» О.В. Березину. Ближайшие 2 года мужчина проведёт в колонии общего режима.

14.03.2019  1234

Работая на предприятии с февраля 2016 года, Березин нашел способ быстрого и, на его взгляд, безопасного личного обогащения за счет ресурсов компании-работодателя. Злоупотребляя своими служебными полномочиями и доверием подчиненных, бывший главный энергетик самовольно и неправомерно подключил к системе энергоснабжения Кировского ССК располагающиеся рядом с предприятием помещения лесоперерабатывающего производства, которое принадлежит предпринимателю Братухину Максиму. Возникающие в результате совершенных действий энергопотери, Березин распределял между цехами и зданиями Кировского ССК.

Только благодаря имеющейся на предприятии системе контроля за энергоэффективностью удалось своевременно зафиксировать неоправданный рост энергопотребления и инициировать проведение проверки силами собственной службы безопасности.

Проведенная в течение нескольких дней проверка показала, что наличные денежные средства, получаемые от добросовестного предпринимателя, Березин О.В. не только не приходовал в кассу предприятия, но и тратил на собственные нужды, в том числе, на строительство двухэтажного кирпичного дома со встроенной баней в коттеджном посёлке недалеко от Кирова. За короткий период времени Березин О.В. обманным путем завладел денежными средствами на сумму, превышающую 2 млн. рублей.

Собранные службой безопасности АО «Кировский ССК» доказательства противоправной деятельности главного энергетика Березина О.В. легли в основу возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ, которое относится к категории тяжких преступлений.

В ходе следствия вина Березина полностью доказана, часть причиненного ущерба возмещена.

Мероприятия по повышению энергоэффективности, а также оперативность, с которой сотрудники службы безопасности предприятия установили и задокументировали преступную схему, помогли избежать больших финансовых потерь и своевременно привлечь к ответственности злоумышленника. Помимо лишения свободы на 2 года, Березин приговорён к выплате причинённого ущерба в размере 1 760 000 рублей.

назад


Читайте также:

11.07.2019    Строительный приговор
Первомайский районный суд Кирова вынес приговор директору ООО "ТехКомсервис". Он обвинялся по двум статьям УК: "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия" и "Сбыт товаров и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Компания, в частности, вела строительство жилых домов в слободе Новое Сергеево, сообщили в прокуратуре региона.
05.07.2019    Экспертиза готова
Центр строительных экспертиз закончил экспертизу по делу о возврате Александровского костела кировским католикам. Костел существует, никуда не делся и полностью соответствует проекту К. Войцеховского 1897 года. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил юрист Ян Чеботарев.
04.07.2019    Приглашаем Вас на экскурсию по домам мечты!
Без сомнения, самые величественные здания современного Кирова: Лидер капитального строительства ЖК «Малахит» и грандиозный ЖК «Алые паруса»!
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Хрен, 14.03.2019, 19:19
    Благодаря какому-нибудь "стукачу" его взяли, а не системе контроля. В такой должности, на таком предприятии, мутить такие странные схемы? Проверьте парня на вменяемость... Может 2 года тюрьмы, слишком строго...
    ответить
  • Гость, 14.03.2019, 22:08
    Все поменялось на сск с уходом Дениса раньше виновных наказывали строго п.......... ,а теперь садят.......!
    ответить
    • Безопасников ССК, наградили?, 15.03.2019, 09:02
      .
      ответить
  • Михалыч, 17.03.2019, 22:53
    Да с уходом Дениса Леонидыча многое поменялось и зависло не только на комбинате но и в строительной отрасли. А про Олега могу сказать, одно что человек без указки сверху ни чего не делал и не подписывал. Так что как минимум о его действиях знало еще несколько человек при чем и верхушка выше укащанного комбината, а его котедж находится в садоводческом товариществе Домостроитель на 4 сотках земли. И это просто садовый сезонный летний домик, да с маленькой банькой. Просто нашли "того" кто за все недоимки ответит. Очень удобно все списать на того кто мешал. А сейчас просто возьмет все на себя.
    ответить
    • Гость, 18.03.2019, 11:10
      Судя по всему, господин этот промышлял задолго до ухода Крутихина ст. На расследование и суд не меньше года должно было уйти, тем более срок реальный. Так что не совсем понятно, причём здесь его уход.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  303

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  163

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  181

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  151

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  127


Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

  120