«Много не нужно»

В большей степени эффективность программы «Покупая Вятское» определялась субсидиями для малоимущих на продукцию местного производства. Давать деньги — всегда эффективно. Если же брать ее маркетинговую составляющую, то этим должны заниматься сами производители. Такое мнение в программе «Разворот на бизнес» высказал председатель совета директоров ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», член Общественной палаты Кировской области Андрей Березин.

15.03.2019  875

- Им в принципе много не нужно. Дайте возможность показать свой продукт, а продукту появиться на полке. И тогда начнется конкуренция, где главную роль будут играть вопросы цены, качества, маркетинга. И винить уже будет некого. Покупатель сам выберет то, что захочет. Но сейчас многие производители просто не могут попасть на полки федеральных сетей. К чему это приведет, очевидно: наши предприятия рано или поздно закроются, - считает Андрей Березин.
 
По мнению производителей, ощутимой поддержки со стороны региональных властей по продвижению местной продукции не наблюдается. 
 
- После прихода в Кировскую область известной сети алкомаркетов мы написали туда около 450 писем по вопросу реализации нашей продукции. Ответов получили ноль. Сейчас пишем в министерство промышленности. Мы не просим лоббировать наши интересы, а хотим только организовать встречу. Нам никто не отвечает, это разве правильный подход? - пояснил председатель совета директоров АО «Вятич» Илья Курагин.
 
Подробнее о теме необходимости регионального лобби для для продвижения продуктов местных производителей — в ближайшем номере «Бизнес Новостей» и на сайте Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

05.12.2019    Продление срока
Конкурсное производство в отношении ОАО "Сосновский судостроительный завод" продлено до 28 мая 2020 года.
05.12.2019    Вторая работа
По данным Кировстата за январь-сентябрь 2019 года, в регионе работает чуть меньше 604 тысяч человек, 33 тысячи из них заняты на двух или более работах.
04.12.2019    Оценили актив КРИКа
На портале банкротств опубликованы данные об определении начальной цены продажи еще одного актива АО «Кировская региональная ипотечная корпорация». (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • А этот вопрос, 15.03.2019, 12:51
    Вы задайте Коленьке Липатникову? Он этот вопрос курирует!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Адский ад
Адский ад

Государство недальновидными решениями само вынуждает предпринимателей уходить в тень, а переизбыток систем налогообложения создает неравноправные условия для работы на рынке.

  1855  9

Установленное лицо

Кировская криминальная хроника минувшей недели оказалась насыщенной, как никогда.

  903  3

Безработный Новый год

В минувший четверг в Госдуму внесен законопроект о том, чтобы сделать 31 декабря выходным днем.

  347

Медиа как бизнес

Медиа как бизнес После 5-летнего перерыва в Кирове прошел медиафорум "На семи холмах", генеральным информационным спонсороv которого выступила ГК "ИНМЕДИА". Гостями мероприятия стали известные медийные персоны регионального и федерального уровня.

  323


"Бросить все - выбор слабых"

Глава "Кировгипрозема" - о том, как строить бизнес на спутниковых технологиях и где брать деньги в эпоху длинных контрактов.

  234

Пиццерия кинотеатра "Смена" вновь признана лучшей в городе

28 ноября состоялась торжественная церемония подведения итогов ежегодной премии Торговая марка года. Победителем в номинации "Лучшая пиццерия" стала пиццерия кинотеатра "Смена".

  161

Рахим Азимов исполнит наказы жителей Свечинского и Подосиновского районов

В ходе личного приема депутат встретился главами Свечинского и Подосиновского районов Кировской области.

  35

Минута славы юристов

Накануне профессионального праздника стало известно имя лучшего юриста Кировской области.

  313

В Кировском медколледже появятся современные симуляционные лаборатории

Учреждение получило грант министерства просвещения РФ больше 12 млн рублей.

  108