Из-за введения эскроу-счетов

Кировская область намерена перевыполнить показатель по вводу жилья в 2019 году, установленный  Минстроем России. Однако на эти планы может повлиять введение эскроу-счетов.

15.03.2019  658

Министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук рассказал, что сегодня в стадии строительства находится 116 многоквартирных жилых домов общей площадью 1,4 млн кв. метров.
 
— Мы собрали планы по вводу жилья на 2019 год со всех муниципальных образований области, в итоге в 2019 году возможный ввод жилья может составить 615 тыс. кв. метров. Отмечу, что в рамках федерального проекта «Жилье» Минстроем России для Кировской области установлен показатель по вводу жилья в 2019 году на уровне 606 тыс. кв. метров, — сказал министр.
 
Однако застройщики высказали свои опасения на этот счет в связи с введением эскроу-счетов. 
 
- Этот механизм увеличивает себестоимость строительства и сроки принятия решения, - считает гендиректор «Девелоперской компании «Железно» Юрий Захаров. - Сгладить эту ситуацию может снижение ставки по ипотеке для населения, а также вовлечение в проектное финансирование большего количества банков, для создания конкуренции.
 
Представители банков согласились, что сейчас сроки рассмотрения заявок от застройщиков растянуты, но они обязательно будут сокращаться. 
 
Добавим, подробнее ознакомиться с мнениями застройщиков по механизму введения эскроу-счетов можно здесь. Своим видением, как их введение отразится на стоимости квадратного метра жилья, поделился и председатель Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк» Петр Колтыпин. 

назад


Читайте также:

23.07.2019    Выявлен случай бешенства
В Сунском районе выявлена зараженная бешенством корова, сообщили в управлении ветеринарии Кировской области.
20.07.2019    Вокзал перенесут?
Разработчики генерального плана Кирова из института "Гипрогор" предложили перенести железнодорожный вокзал в южную часть города. (15)
20.07.2019    Опрос о Марадыковском
«РосРАО» инициировало проведение в Кировской области социологического опроса. Задача - узнать мнение жителей по поводу появления в Марадыковском предприятия по переработке отходов. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Некогда отдыхать"
"Некогда отдыхать"

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  287

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  280

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  184

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  182


Смотри любой фильм за 99 рублей

С 22 по 31 июля в кинотеатрах “Смена” и “Дружба” проходит грандиозная летняя кинораспродажа. Стоимость билета на любой сеанс всего 99 рублей.

  160

Рахим Азимов пожелал удачи участникам проекта "Память сердца"

Сегодня в Кирове прошел обучающий семинар для участников грантового конкурса "Память сердца".

  144