Открытие нового ФАП в селе Папулово

12 марта 2019 года в селе Папулово, Лузского района, Кировской области открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

18.03.2019  299

Развитие деревянного домостроения в регионе сегодня одна из основных стратегических целей. У этого вида строительства есть ряд преимуществ. Это в первую очередь экологичность и доступность материалов, а также короткий срок строительства. Первой ласточкой стал ФАП, появившийся в деревне Папулово.

Дмитрий Курдюмов, заместитель председателя правительства Кировской области: - Есть поручение президента о развитии деревянного домостроения и применения этих технологий в социальной сфере. Это касается и здравоохранения, образования, спорта. И как вы видите, мы сегодня открываем первый такой фельдшерский пункт.

ФАП построен компанией «Хольц Хаус» безвозмездно, в рамках соглашения о социально- экономическом сотрудничестве, по инициативе правительства Кировской области. Здание построено по технологии индустриального домостроения с использованием материалов произведенных на заводах «Хольц Хаус», а также с использованием новейших технологий европейского уровня.

Николай Юферев, генеральный директор компании «Хольц Хаус»:

- Изначально это технологии элитного домостроения. Но в данном случае мы эту технологию адаптировали для строительства социальных объектов, таких как фельдшерско- акушерские пункты.

Папуловский фельдшерско-акушерский пункт является структурным подразделением Лузской центральной районной больницы, расстояние до которой составляет 63 км. К нему прикреплено население 15-ти близлежащих деревень и сел – это 206 человек, в том числе 13 детей.

Михаил Рубцов, главный врач Лузской ЦРБ:

- Мое мнение однозначно. Это позитивное явление. Потому что у нас есть теперь замечательная возможность оказывать квалифицированную медицинскую помощь. Новое одноэтажное деревянное здание площадью более 76 квадратных метров оборудовано системой электрического освещения, отопления, вентиляции и предназначено для консультативного приема фельдшера-акушера. В нем находится кабинет врача, процедурный кабинет, кабинет для осмотра акушера, помещение для хранения лекарственных средств, помещение для персонала с гардеробом, санузел, комната ожидания.

Светлана Соколова, фельдшер:

- Здесь уютно, светло, тепло и комфортно. Очень хорошо, нравится. Открытие ФАПа стало отличным подарком для медиков. Он оснащен в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. Проведен интернет, чтобы врачи полностью освоили информационную систему, в том числе, для выписки льготных лекарств. Проект деревянного домостроения в социальной сфере в нашем регионе будет продолжен благодаря компании «Хольц Хаус». Она примет участие в конкурсных процедурах в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» по строительству новых ФАП-ов. В этом году их появление уже запланировано в ряде районов, что позволит повысить качество медицинского обслуживания населения.

Теги: Holz House

назад


Читайте также:

13.03.2019    Праздник в Лузе
10 марта в моногороде Луза при участии компании Holz House состоялись празднование Масленицы и Проводы русской зимы.
10.02.2019    Инновационный проект
В Кировской области разработан инновационный проект школы нового поколения модульного типа. Авторы использовали ведущие мировые практики (Финляндия, Швеция, Норвегия). Из клееного бруса планируется также строить и другие соцобъекты, например, пункты полиции и физкультурно-оздоровительные комплексы. (11)
28.12.2018    Holz House дарит жителям Лузы каток
В моногороде Луза состоялось открытие нового ледового катка, на площади Ленина. Это не просто каток, это и арт-объект «СФЕРА», и сказочная горка, построенные и подаренные жителям города Луза компанией Holz House.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  482

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  462  7

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  608

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  309  1

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  349  2


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  178

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  176