Открытие нового ФАП в селе Папулово

12 марта 2019 года в селе Папулово, Лузского района, Кировской области открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

18.03.2019  379

Развитие деревянного домостроения в регионе сегодня одна из основных стратегических целей. У этого вида строительства есть ряд преимуществ. Это в первую очередь экологичность и доступность материалов, а также короткий срок строительства. Первой ласточкой стал ФАП, появившийся в деревне Папулово.

Дмитрий Курдюмов, заместитель председателя правительства Кировской области: - Есть поручение президента о развитии деревянного домостроения и применения этих технологий в социальной сфере. Это касается и здравоохранения, образования, спорта. И как вы видите, мы сегодня открываем первый такой фельдшерский пункт.

ФАП построен компанией «Хольц Хаус» безвозмездно, в рамках соглашения о социально- экономическом сотрудничестве, по инициативе правительства Кировской области. Здание построено по технологии индустриального домостроения с использованием материалов произведенных на заводах «Хольц Хаус», а также с использованием новейших технологий европейского уровня.

Николай Юферев, генеральный директор компании «Хольц Хаус»:

- Изначально это технологии элитного домостроения. Но в данном случае мы эту технологию адаптировали для строительства социальных объектов, таких как фельдшерско- акушерские пункты.

Папуловский фельдшерско-акушерский пункт является структурным подразделением Лузской центральной районной больницы, расстояние до которой составляет 63 км. К нему прикреплено население 15-ти близлежащих деревень и сел – это 206 человек, в том числе 13 детей.

Михаил Рубцов, главный врач Лузской ЦРБ:

- Мое мнение однозначно. Это позитивное явление. Потому что у нас есть теперь замечательная возможность оказывать квалифицированную медицинскую помощь. Новое одноэтажное деревянное здание площадью более 76 квадратных метров оборудовано системой электрического освещения, отопления, вентиляции и предназначено для консультативного приема фельдшера-акушера. В нем находится кабинет врача, процедурный кабинет, кабинет для осмотра акушера, помещение для хранения лекарственных средств, помещение для персонала с гардеробом, санузел, комната ожидания.

Светлана Соколова, фельдшер:

- Здесь уютно, светло, тепло и комфортно. Очень хорошо, нравится. Открытие ФАПа стало отличным подарком для медиков. Он оснащен в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. Проведен интернет, чтобы врачи полностью освоили информационную систему, в том числе, для выписки льготных лекарств. Проект деревянного домостроения в социальной сфере в нашем регионе будет продолжен благодаря компании «Хольц Хаус». Она примет участие в конкурсных процедурах в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» по строительству новых ФАП-ов. В этом году их появление уже запланировано в ряде районов, что позволит повысить качество медицинского обслуживания населения.

Теги: Holz House

назад


Читайте также:

13.03.2019    Праздник в Лузе
10 марта в моногороде Луза при участии компании Holz House состоялись празднование Масленицы и Проводы русской зимы.
10.02.2019    Инновационный проект
В Кировской области разработан инновационный проект школы нового поколения модульного типа. Авторы использовали ведущие мировые практики (Финляндия, Швеция, Норвегия). Из клееного бруса планируется также строить и другие соцобъекты, например, пункты полиции и физкультурно-оздоровительные комплексы. (11)
28.12.2018    Holz House дарит жителям Лузы каток
В моногороде Луза состоялось открытие нового ледового катка, на площади Ленина. Это не просто каток, это и арт-объект «СФЕРА», и сказочная горка, построенные и подаренные жителям города Луза компанией Holz House.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  495  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  246

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  512  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  253


Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  101

Более 130 проектов поступило на грантовый конкурс "Память сердца"

20 августа завершился прием заявок на грантовый конкурс "Память сердца", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова.

  138

"Дом.ru Бизнес" приглашает на вебинар "Еще больше звонков? Вызов принят"

Федеральный телеком-оператор "Дом.ru Бизнес" приглашает на онлайн-семинар "Еще больше звонков? Вызов принят".

  107

В кино за 100 рублей

24 августа кинотеатр “Смена” приглашает кировчан и гостей города на свой день рождения.

  114

Киров принимает участие во всероссийской акции “Ночь кино-2019”

24 августа кинотеатр “Смена” примет участие во всероссийской акции "Ночь кино-2019" и покажет три фильма прямо во дворе кинотеатра совершенно бесплатно.

  217