Румынский взгляд на благоустройство

На этой неделе в Кирове выберут лучший проект благоустройства пруда на реке Люльченке. В топ-5 концепций вошли предложения из Томска, Москвы, Владивостока и Румынии. 

18.03.2019  968

В проекте архитектора из Румынии планировка пространства представлена в стиле пчелиных сот – шестиугольников, которые одновременно дают множество вариаций и для маршрутов пеших прогулок, и для создания зон отдыха.
 
Автор Николае Потынг рассказал «БН» о своей концепции:

- Я нашел объявление о конкурсе на одном из сайтов по архитектуре. Мне показалось, что это настоящий вызов с дизайнерской точки зрения. В кратком описании сообщалось: основные проблемы территории заключаются в том, что там нет достаточного освещения, скамеек и общественных пространств. Моя идея заключается в создании некого объединяющего образа, который сможет отвечать потребностям жителей и будет иметь благоприятное ландшафтное решение. Решением, к которому я пришел, стали шестиугольные соты, они отлично адаптируются к пространству. Также на выбор повлиял тот факт, что в будущем на этой территории в Кирове может появиться благоустроенная набережная. Общественные пространства  рассчитаны на потребности местных жителей, которые заинтересованы в общении и отдыхе. По самым предварительным подсчетам, на реализацию проекта потребуется 20 млн рублей, хотя стоимость может быть и выше.

назад


Читайте также:

19.08.2019    Квест в Кирово-Чепецке
7 сентября в Кирово-Чепецке впервые пройдет экологический квест. Город присоединился к общероссийскому движению "Чистые игры".
16.08.2019    "Кировспецмонтаж" представляет Кубок Федерации по теннису!
Уважаемые клиенты! Спорт — это то , что вдохновляет, объединяет и дает возможность нашим новым планам осуществляться быстрее!
16.08.2019    Что едим?
Кировстат предоставил данные по расходам домашних хозяйств на покупку продуктов питания по итогам 2018 года. Согласно приведенной статистике, жители региона тратят на это 31% своих доходов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Мнение, 18.03.2019, 10:02
    Молодец, Николае ! Хороший и оригинальный проект. А что до стоимости...., возможно он считал в евро, и если курс снова сделать вменяемым как был до 2014 года, это будет всего 10 млн.
    ответить
    • ага , 18.03.2019, 10:08
      Если он считает в евро, то 20млн. евро будет равнятся 1,5 миллиарда руб. (И не понятно причём здесь 2014г.)
      ответить
  • да, 18.03.2019, 09:34
    Энто хорошо при жирном бюджете! 20млн. -это 20 однокомнатных квартир которые так нужны аварийщикам!
    ответить
    • риэлтор, 18.03.2019, 10:22
      было очень тяжело скупить аварийки за 3 копейки, теперь очень нам нужны новые квартиры - время идет, миллион дешевеет, скорее бы продать всю аварийку бюджету и на Карибы бы
      ответить
  • Вот, 18.03.2019, 10:07
    Уже и румыны подтянулись пилить бабло.
    ответить
  • Гость, 18.03.2019, 12:03
    Начните благоустройство с истока, на родниках в Шкляевской, откуда берёт начало Люльченка, построен коттеджный посёлок и все нечистоты попадают в речку. При строительстве не были учтена охранная зона водопользования. Когда начиналось строительство я ходил в охрану природы на Динамовский проезд, мне сказали: пишите заявление, собирайте подписи мы рассмотрим, выедем на место и решим.
    ответить
  • Гость, 18.03.2019, 12:09
    А без заявления и подписей съездить и посмотреть что там делается им съездить западло?
    ответить
  • Волнение, 18.03.2019, 18:51
    А кроме денег ещё вот что волнует. Сделают красивую зону отдыха, а кто её охранять будет? Боюсь, наши люди за полгода всё... разорят. Очень у нас любят красивое превращать в безобразное. Климат, что ли, влияет.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  230  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  135

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  188  2

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  127


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  190

168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  58