Румынский взгляд на благоустройство

На этой неделе в Кирове выберут лучший проект благоустройства пруда на реке Люльченке. В топ-5 концепций вошли предложения из Томска, Москвы, Владивостока и Румынии. 

18.03.2019  1150

В проекте архитектора из Румынии планировка пространства представлена в стиле пчелиных сот – шестиугольников, которые одновременно дают множество вариаций и для маршрутов пеших прогулок, и для создания зон отдыха.
 
Автор Николае Потынг рассказал «БН» о своей концепции:

- Я нашел объявление о конкурсе на одном из сайтов по архитектуре. Мне показалось, что это настоящий вызов с дизайнерской точки зрения. В кратком описании сообщалось: основные проблемы территории заключаются в том, что там нет достаточного освещения, скамеек и общественных пространств. Моя идея заключается в создании некого объединяющего образа, который сможет отвечать потребностям жителей и будет иметь благоприятное ландшафтное решение. Решением, к которому я пришел, стали шестиугольные соты, они отлично адаптируются к пространству. Также на выбор повлиял тот факт, что в будущем на этой территории в Кирове может появиться благоустроенная набережная. Общественные пространства  рассчитаны на потребности местных жителей, которые заинтересованы в общении и отдыхе. По самым предварительным подсчетам, на реализацию проекта потребуется 20 млн рублей, хотя стоимость может быть и выше.

назад


Читайте также:

06.04.2020    Пени за ЖКХ не будет
Правительство РФ поддержало инициативу «Единой России» о неначислении гражданам штрафов за неоплаченные услуги ЖКХ. Пени не будут назначаться до конца 2020 года. (1)
02.04.2020    Яндекс.Еда в Кирове
Сервис по доставке Яндекс.Еда планирует начать работу в Кирове. (3)
01.04.2020    Соблюдение режима
По данным онлайн-сервиса "Индекс самоизоляции", жители Кировской области стали больше времени проводить дома.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Мнение, 18.03.2019, 10:02
    Молодец, Николае ! Хороший и оригинальный проект. А что до стоимости...., возможно он считал в евро, и если курс снова сделать вменяемым как был до 2014 года, это будет всего 10 млн.
    ответить
    • ага , 18.03.2019, 10:08
      Если он считает в евро, то 20млн. евро будет равнятся 1,5 миллиарда руб. (И не понятно причём здесь 2014г.)
      ответить
  • да, 18.03.2019, 09:34
    Энто хорошо при жирном бюджете! 20млн. -это 20 однокомнатных квартир которые так нужны аварийщикам!
    ответить
    • риэлтор, 18.03.2019, 10:22
      было очень тяжело скупить аварийки за 3 копейки, теперь очень нам нужны новые квартиры - время идет, миллион дешевеет, скорее бы продать всю аварийку бюджету и на Карибы бы
      ответить
  • Вот, 18.03.2019, 10:07
    Уже и румыны подтянулись пилить бабло.
    ответить
  • Гость, 18.03.2019, 12:03
    Начните благоустройство с истока, на родниках в Шкляевской, откуда берёт начало Люльченка, построен коттеджный посёлок и все нечистоты попадают в речку. При строительстве не были учтена охранная зона водопользования. Когда начиналось строительство я ходил в охрану природы на Динамовский проезд, мне сказали: пишите заявление, собирайте подписи мы рассмотрим, выедем на место и решим.
    ответить
  • Гость, 18.03.2019, 12:09
    А без заявления и подписей съездить и посмотреть что там делается им съездить западло?
    ответить
  • Волнение, 18.03.2019, 18:51
    А кроме денег ещё вот что волнует. Сделают красивую зону отдыха, а кто её охранять будет? Боюсь, наши люди за полгода всё... разорят. Очень у нас любят красивое превращать в безобразное. Климат, что ли, влияет.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  434  4

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  516  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  214


НБД-Банк занял 23 место по лизингу оборудования по итогам 2019 года

Экспертное мнение представило рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках исследования российского лизингового рынка по итогам 2019 года. Исследование рынка лизингодателей «Эксперт РА» провели по нескольким параметрам, одним из которых был по объему нового бизнеса в разрезе оборудования.

  74

Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

  62