Мусорные споры

Региональная служба по тарифам Кировской области считает тариф на вывоз ТКО в регионе «экономически обоснованным».

19.03.2019  1408

Письмо за подписью главы службы Максима Михайлова опубликовал на своей странице в соцсети юрист Ярослав Михайлов. 
 
- Тарифы, устанавливаемые РСТ Кировской области, являются экономически обоснованными и утверждаются в строгом соответствии с действующим законодательством, - говорится в ответе на запрос.
 
В документе есть пояснения, что в тарифе учтены расходы регоператора на обработку и захоронение ТКО, а также траты на их транспортировку и расходы на заключение договоров с собственниками.
 
Напомним, УФАС проводит внеплановую проверку РСТ Кировской области, чтобы определить экономическую обоснованность установленных тарифов. Общественники считают, что нормативы не соответствуют юридическим нормам. В  ОНФ также убеждены, что жители региона пока не видят положительного эффекта от реформы.

назад


Читайте также:

18.04.2019    Переговоры с препятствиями
Глава администрации Илья Шульгин рассказал, что будет с водоснабжением в Кирове после истечения договора аренды сетей с «Кировскими коммунальными системами», и подчеркнул, что стороны находятся в переговорном процессе, однако глава «ККС» Роман Лобанов с ним не согласился. (2)
18.04.2019    Оцифровали аэрофотосъемки
За время своей работы подростки поискового отряда «Рубеж» обнаружили, подняли и передали на захоронение родственникам останки более 1,3 тысячи бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. Сегодня сохранить память об участниках той страшной войны помогают и власть, и общественники, и бизнес-сообщество. К примеру, для поисковой экспедиции в этом году Институт территориального планирования ОАО «Кировгипрозем» оцифровал аэрофотосъемки, сделанные еще в 1942-1943 годах.
18.04.2019    Расставила приоритеты
Комментируя сбор средств в России на восстановление собора Нотр-Дам де Пари, заместитель министра культуры РФ Алла Манилова упомянула Приказную избу в Кирове. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ъ, 19.03.2019, 08:47
    Ну вот, а, что он такой умный этот директор РСТ, тогда не скажет всё это Президенту или премьер-министру?! Они в своих докладах как раз призывали не завышать тарифы и делать их как например в Ярославской области - 75 рублей с человека, а не с кв.метра.
    ответить
    • "....в тарифе учтены расходы регоператора на обработку и захоронение ТКО"., 19.03.2019, 08:52
      А вот как раз эти вышеназванные расходы никоим образом не подпадают под статью - коммунальные платежи. Это уже налог, который необходимо вносить в Налоговой кодекс в установленном Законом порядке.
      ответить
    • Высказывание руководителя РСТ, сродни высказывания о "макарошках", 19.03.2019, 13:24
      .
      ответить
    • Для сравнения, 20.03.2019, 10:07
      В Марий Эл плата за мусор 75-85 рублей с человека.
      ответить
    • Хрен, 19.03.2019, 09:01
      Лишь бы сбоев в вывозе мусора не было. В чем сомневаюсь даже за эти деньги, т.к. за три месяца реформы сбои со скандалами уже были...
      ответить
      • Сбои заинтересованные в высоких тарифах и устраивают, 19.03.2019, 09:10
        .
        ответить
        • Ссылку то на речь Депутата Гос.Думы зачем удалили?, 19.03.2019, 10:43
          .
          ответить
  • Житель_села, 19.03.2019, 09:46
    решили заболтать мусорные поборы.
    ответить
  • Василий Иванович, 19.03.2019, 13:31
    За 300 % прибыли олигархи с большой дороги и их придворные марионетки чинуши, что угодно "обоснуют".. Ничего нового.
    ответить
  • Читатель, 20.03.2019, 06:13
    "расходы регоператора на обработку" - одно это высказывание уже говорит о дутых, необоснованных тарифах, в обработку входит сортировка, которой в помине нет. РСТ вообще не проверяет реально проводимые работы организации, их объем, целесообразность необходимости данных работ. Проблема в том, что РСТ утвердит всё в тарифе, что представит организация, делают, не делают, вкладывают всЁ что можно вписать, чтоб только бумага стерпела. Бумага стерпит всЁ, чем и пользуются не честные на руку. Будет организацией представлено возить мусор на Марс, РСТ подсчитает затраты и утвердит соответствующий тариф. О плохой работе РСТ говорит тот факт, что я не знаю ни одного случая отказа работы организации из-за низкого тарифа утвержденного РСТ. А это значит , что у организаций нет стимула работать экономно и эффективно, находить новые технические и логистические решения. В итоге, имеем тормоз в развитии страны.
    ответить
  • Иван, 20.03.2019, 10:06
    Никакие коммерческие инвестиции, как и любые потребительские услуги не могут быть навязаны гражданам. Иначе это самые обычные- банддитизм и вымоггательство!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  616

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  554  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  533

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  329

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  374


Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии

Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.

  114