Мусорные споры

Региональная служба по тарифам Кировской области считает тариф на вывоз ТКО в регионе «экономически обоснованным».

19.03.2019  2033

Письмо за подписью главы службы Максима Михайлова опубликовал на своей странице в соцсети юрист Ярослав Михайлов. 
 
- Тарифы, устанавливаемые РСТ Кировской области, являются экономически обоснованными и утверждаются в строгом соответствии с действующим законодательством, - говорится в ответе на запрос.
 
В документе есть пояснения, что в тарифе учтены расходы регоператора на обработку и захоронение ТКО, а также траты на их транспортировку и расходы на заключение договоров с собственниками.
 
Напомним, УФАС проводит внеплановую проверку РСТ Кировской области, чтобы определить экономическую обоснованность установленных тарифов. Общественники считают, что нормативы не соответствуют юридическим нормам. В  ОНФ также убеждены, что жители региона пока не видят положительного эффекта от реформы.

назад


Читайте также:

17.08.2019    Контролировать некому
Общая сумма инвестиционных программ 2019 года по строительству и переоборудованию полигонов ТКО в Кировской области составляет более 300 млн рублей, на 1 июля освоено всего 64 млн. (3)
16.08.2019    "Кировспецмонтаж" представляет Кубок Федерации по теннису!
Уважаемые клиенты! Спорт — это то , что вдохновляет, объединяет и дает возможность нашим новым планам осуществляться быстрее!
16.08.2019    Что едим?
Кировстат предоставил данные по расходам домашних хозяйств на покупку продуктов питания по итогам 2018 года. Согласно приведенной статистике, жители региона тратят на это 31% своих доходов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ъ, 19.03.2019, 08:47
    Ну вот, а, что он такой умный этот директор РСТ, тогда не скажет всё это Президенту или премьер-министру?! Они в своих докладах как раз призывали не завышать тарифы и делать их как например в Ярославской области - 75 рублей с человека, а не с кв.метра.
    ответить
    • "....в тарифе учтены расходы регоператора на обработку и захоронение ТКО"., 19.03.2019, 08:52
      А вот как раз эти вышеназванные расходы никоим образом не подпадают под статью - коммунальные платежи. Это уже налог, который необходимо вносить в Налоговой кодекс в установленном Законом порядке.
      ответить
    • Высказывание руководителя РСТ, сродни высказывания о "макарошках", 19.03.2019, 13:24
      .
      ответить
    • Для сравнения, 20.03.2019, 10:07
      В Марий Эл плата за мусор 75-85 рублей с человека.
      ответить
    • Хрен, 19.03.2019, 09:01
      Лишь бы сбоев в вывозе мусора не было. В чем сомневаюсь даже за эти деньги, т.к. за три месяца реформы сбои со скандалами уже были...
      ответить
      • Сбои заинтересованные в высоких тарифах и устраивают, 19.03.2019, 09:10
        .
        ответить
        • Ссылку то на речь Депутата Гос.Думы зачем удалили?, 19.03.2019, 10:43
          .
          ответить
  • Житель_села, 19.03.2019, 09:46
    решили заболтать мусорные поборы.
    ответить
  • Василий Иванович, 19.03.2019, 13:31
    За 300 % прибыли олигархи с большой дороги и их придворные марионетки чинуши, что угодно "обоснуют".. Ничего нового.
    ответить
  • Читатель, 20.03.2019, 06:13
    "расходы регоператора на обработку" - одно это высказывание уже говорит о дутых, необоснованных тарифах, в обработку входит сортировка, которой в помине нет. РСТ вообще не проверяет реально проводимые работы организации, их объем, целесообразность необходимости данных работ. Проблема в том, что РСТ утвердит всё в тарифе, что представит организация, делают, не делают, вкладывают всЁ что можно вписать, чтоб только бумага стерпела. Бумага стерпит всЁ, чем и пользуются не честные на руку. Будет организацией представлено возить мусор на Марс, РСТ подсчитает затраты и утвердит соответствующий тариф. О плохой работе РСТ говорит тот факт, что я не знаю ни одного случая отказа работы организации из-за низкого тарифа утвержденного РСТ. А это значит , что у организаций нет стимула работать экономно и эффективно, находить новые технические и логистические решения. В итоге, имеем тормоз в развитии страны.
    ответить
  • Иван, 20.03.2019, 10:06
    Никакие коммерческие инвестиции, как и любые потребительские услуги не могут быть навязаны гражданам. Иначе это самые обычные- банддитизм и вымоггательство!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1174

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  381  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  949


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  140

Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  161