Мусорные споры

Региональная служба по тарифам Кировской области считает тариф на вывоз ТКО в регионе «экономически обоснованным».

19.03.2019  2502

Письмо за подписью главы службы Максима Михайлова опубликовал на своей странице в соцсети юрист Ярослав Михайлов. 
 
- Тарифы, устанавливаемые РСТ Кировской области, являются экономически обоснованными и утверждаются в строгом соответствии с действующим законодательством, - говорится в ответе на запрос.
 
В документе есть пояснения, что в тарифе учтены расходы регоператора на обработку и захоронение ТКО, а также траты на их транспортировку и расходы на заключение договоров с собственниками.
 
Напомним, УФАС проводит внеплановую проверку РСТ Кировской области, чтобы определить экономическую обоснованность установленных тарифов. Общественники считают, что нормативы не соответствуют юридическим нормам. В  ОНФ также убеждены, что жители региона пока не видят положительного эффекта от реформы.

назад


Читайте также:

04.06.2020    Спорткомплекс вместо завода
В Кирове на ул. Советской в Чистых Прудах вместо бетонного завода построят крытый круглогодичный спортивный комплекс. Работы обещают завершить до конца года. (1)
03.06.2020    Проблемы долгостроев
В министерстве строительства области в очередной раз обсудили завершение работ на двух "проблемных" объектах в Кирове.
03.06.2020    Наказание за кражу
В Кирово-Чепецке судебные приставы требуют ужесточить наказание для местной жительницы, виновной в краже из Музея железной дороги в Каринторфе.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ъ, 19.03.2019, 08:47
    Ну вот, а, что он такой умный этот директор РСТ, тогда не скажет всё это Президенту или премьер-министру?! Они в своих докладах как раз призывали не завышать тарифы и делать их как например в Ярославской области - 75 рублей с человека, а не с кв.метра.
    ответить
    • "....в тарифе учтены расходы регоператора на обработку и захоронение ТКО"., 19.03.2019, 08:52
      А вот как раз эти вышеназванные расходы никоим образом не подпадают под статью - коммунальные платежи. Это уже налог, который необходимо вносить в Налоговой кодекс в установленном Законом порядке.
      ответить
    • Высказывание руководителя РСТ, сродни высказывания о "макарошках", 19.03.2019, 13:24
      .
      ответить
    • Для сравнения, 20.03.2019, 10:07
      В Марий Эл плата за мусор 75-85 рублей с человека.
      ответить
    • Хрен, 19.03.2019, 09:01
      Лишь бы сбоев в вывозе мусора не было. В чем сомневаюсь даже за эти деньги, т.к. за три месяца реформы сбои со скандалами уже были...
      ответить
      • Сбои заинтересованные в высоких тарифах и устраивают, 19.03.2019, 09:10
        .
        ответить
        • Ссылку то на речь Депутата Гос.Думы зачем удалили?, 19.03.2019, 10:43
          .
          ответить
  • Житель_села, 19.03.2019, 09:46
    решили заболтать мусорные поборы.
    ответить
  • Василий Иванович, 19.03.2019, 13:31
    За 300 % прибыли олигархи с большой дороги и их придворные марионетки чинуши, что угодно "обоснуют".. Ничего нового.
    ответить
  • Читатель, 20.03.2019, 06:13
    "расходы регоператора на обработку" - одно это высказывание уже говорит о дутых, необоснованных тарифах, в обработку входит сортировка, которой в помине нет. РСТ вообще не проверяет реально проводимые работы организации, их объем, целесообразность необходимости данных работ. Проблема в том, что РСТ утвердит всё в тарифе, что представит организация, делают, не делают, вкладывают всЁ что можно вписать, чтоб только бумага стерпела. Бумага стерпит всЁ, чем и пользуются не честные на руку. Будет организацией представлено возить мусор на Марс, РСТ подсчитает затраты и утвердит соответствующий тариф. О плохой работе РСТ говорит тот факт, что я не знаю ни одного случая отказа работы организации из-за низкого тарифа утвержденного РСТ. А это значит , что у организаций нет стимула работать экономно и эффективно, находить новые технические и логистические решения. В итоге, имеем тормоз в развитии страны.
    ответить
  • Иван, 20.03.2019, 10:06
    Никакие коммерческие инвестиции, как и любые потребительские услуги не могут быть навязаны гражданам. Иначе это самые обычные- банддитизм и вымоггательство!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1093  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  439  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  795

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  373


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  81