Мусорные споры

Региональная служба по тарифам Кировской области считает тариф на вывоз ТКО в регионе «экономически обоснованным».

19.03.2019  2140

Письмо за подписью главы службы Максима Михайлова опубликовал на своей странице в соцсети юрист Ярослав Михайлов. 
 
- Тарифы, устанавливаемые РСТ Кировской области, являются экономически обоснованными и утверждаются в строгом соответствии с действующим законодательством, - говорится в ответе на запрос.
 
В документе есть пояснения, что в тарифе учтены расходы регоператора на обработку и захоронение ТКО, а также траты на их транспортировку и расходы на заключение договоров с собственниками.
 
Напомним, УФАС проводит внеплановую проверку РСТ Кировской области, чтобы определить экономическую обоснованность установленных тарифов. Общественники считают, что нормативы не соответствуют юридическим нормам. В  ОНФ также убеждены, что жители региона пока не видят положительного эффекта от реформы.

назад


Читайте также:

19.10.2019    Коммунальные долги
Долги кировчан за жилищно-коммунальные услуги превысили 5 миллиардов рублей. Такие данные по итогам I полугодия приводит Кировстат.
19.10.2019    Обсудим схему?
Министерство охраны окружающей среды Кировской области запустило процедуру общественного обсуждения проекта откорректированной территориальной схемы обращения с отходами.
18.10.2019    Проблемы с мостом
Транспортная прокуратуры выявила нарушения законодательства при эксплуатации моста через реку Чепцу в Кирово-Чепецке.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ъ, 19.03.2019, 08:47
    Ну вот, а, что он такой умный этот директор РСТ, тогда не скажет всё это Президенту или премьер-министру?! Они в своих докладах как раз призывали не завышать тарифы и делать их как например в Ярославской области - 75 рублей с человека, а не с кв.метра.
    ответить
    • "....в тарифе учтены расходы регоператора на обработку и захоронение ТКО"., 19.03.2019, 08:52
      А вот как раз эти вышеназванные расходы никоим образом не подпадают под статью - коммунальные платежи. Это уже налог, который необходимо вносить в Налоговой кодекс в установленном Законом порядке.
      ответить
    • Высказывание руководителя РСТ, сродни высказывания о "макарошках", 19.03.2019, 13:24
      .
      ответить
    • Для сравнения, 20.03.2019, 10:07
      В Марий Эл плата за мусор 75-85 рублей с человека.
      ответить
    • Хрен, 19.03.2019, 09:01
      Лишь бы сбоев в вывозе мусора не было. В чем сомневаюсь даже за эти деньги, т.к. за три месяца реформы сбои со скандалами уже были...
      ответить
      • Сбои заинтересованные в высоких тарифах и устраивают, 19.03.2019, 09:10
        .
        ответить
        • Ссылку то на речь Депутата Гос.Думы зачем удалили?, 19.03.2019, 10:43
          .
          ответить
  • Житель_села, 19.03.2019, 09:46
    решили заболтать мусорные поборы.
    ответить
  • Василий Иванович, 19.03.2019, 13:31
    За 300 % прибыли олигархи с большой дороги и их придворные марионетки чинуши, что угодно "обоснуют".. Ничего нового.
    ответить
  • Читатель, 20.03.2019, 06:13
    "расходы регоператора на обработку" - одно это высказывание уже говорит о дутых, необоснованных тарифах, в обработку входит сортировка, которой в помине нет. РСТ вообще не проверяет реально проводимые работы организации, их объем, целесообразность необходимости данных работ. Проблема в том, что РСТ утвердит всё в тарифе, что представит организация, делают, не делают, вкладывают всЁ что можно вписать, чтоб только бумага стерпела. Бумага стерпит всЁ, чем и пользуются не честные на руку. Будет организацией представлено возить мусор на Марс, РСТ подсчитает затраты и утвердит соответствующий тариф. О плохой работе РСТ говорит тот факт, что я не знаю ни одного случая отказа работы организации из-за низкого тарифа утвержденного РСТ. А это значит , что у организаций нет стимула работать экономно и эффективно, находить новые технические и логистические решения. В итоге, имеем тормоз в развитии страны.
    ответить
  • Иван, 20.03.2019, 10:06
    Никакие коммерческие инвестиции, как и любые потребительские услуги не могут быть навязаны гражданам. Иначе это самые обычные- банддитизм и вымоггательство!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  833  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  553

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  576


Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега? принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

  129

"СМК" – строим на века!

Более десяти лет Строительно-Монтажная компания "СМК" занимается возведением объектов, монтажом коммуникаций во всех сферах жизни, но больший объем деятельности компании занимает строительство в сельском хозяйстве.

  138

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  242

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  164