Мусорные споры

Региональная служба по тарифам Кировской области считает тариф на вывоз ТКО в регионе «экономически обоснованным».

19.03.2019  1896

Письмо за подписью главы службы Максима Михайлова опубликовал на своей странице в соцсети юрист Ярослав Михайлов. 
 
- Тарифы, устанавливаемые РСТ Кировской области, являются экономически обоснованными и утверждаются в строгом соответствии с действующим законодательством, - говорится в ответе на запрос.
 
В документе есть пояснения, что в тарифе учтены расходы регоператора на обработку и захоронение ТКО, а также траты на их транспортировку и расходы на заключение договоров с собственниками.
 
Напомним, УФАС проводит внеплановую проверку РСТ Кировской области, чтобы определить экономическую обоснованность установленных тарифов. Общественники считают, что нормативы не соответствуют юридическим нормам. В  ОНФ также убеждены, что жители региона пока не видят положительного эффекта от реформы.

назад


Читайте также:

19.06.2019    Полеты — по разрешению
На сегодняшнем заседании Кировской гордумы депутаты утвердили положение о выдаче разрешений на полеты беспилотников. Документ также регламентирует выдачу спецразрешений на прыжки с парашютов, подъем привязных аэростатов и запуск летательных аппаратов с площадок, не утвержденных Росавиацией. 
19.06.2019    Миграционная статистика
Жители Республики Коми, желающие перехать в другой регион, все чаще выбирают Кировскую область. Об этом свидетельствует статистика, которую приводит komiinform.ru.
19.06.2019    Подан иск на банкротство
УФН России по Кировской области подала исковое заявление на банкротство ООО "Капитал-дор". Компания работает в сфере дорожного строительства.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ъ, 19.03.2019, 08:47
    Ну вот, а, что он такой умный этот директор РСТ, тогда не скажет всё это Президенту или премьер-министру?! Они в своих докладах как раз призывали не завышать тарифы и делать их как например в Ярославской области - 75 рублей с человека, а не с кв.метра.
    ответить
    • "....в тарифе учтены расходы регоператора на обработку и захоронение ТКО"., 19.03.2019, 08:52
      А вот как раз эти вышеназванные расходы никоим образом не подпадают под статью - коммунальные платежи. Это уже налог, который необходимо вносить в Налоговой кодекс в установленном Законом порядке.
      ответить
    • Высказывание руководителя РСТ, сродни высказывания о "макарошках", 19.03.2019, 13:24
      .
      ответить
    • Для сравнения, 20.03.2019, 10:07
      В Марий Эл плата за мусор 75-85 рублей с человека.
      ответить
    • Хрен, 19.03.2019, 09:01
      Лишь бы сбоев в вывозе мусора не было. В чем сомневаюсь даже за эти деньги, т.к. за три месяца реформы сбои со скандалами уже были...
      ответить
      • Сбои заинтересованные в высоких тарифах и устраивают, 19.03.2019, 09:10
        .
        ответить
        • Ссылку то на речь Депутата Гос.Думы зачем удалили?, 19.03.2019, 10:43
          .
          ответить
  • Житель_села, 19.03.2019, 09:46
    решили заболтать мусорные поборы.
    ответить
  • Василий Иванович, 19.03.2019, 13:31
    За 300 % прибыли олигархи с большой дороги и их придворные марионетки чинуши, что угодно "обоснуют".. Ничего нового.
    ответить
  • Читатель, 20.03.2019, 06:13
    "расходы регоператора на обработку" - одно это высказывание уже говорит о дутых, необоснованных тарифах, в обработку входит сортировка, которой в помине нет. РСТ вообще не проверяет реально проводимые работы организации, их объем, целесообразность необходимости данных работ. Проблема в том, что РСТ утвердит всё в тарифе, что представит организация, делают, не делают, вкладывают всЁ что можно вписать, чтоб только бумага стерпела. Бумага стерпит всЁ, чем и пользуются не честные на руку. Будет организацией представлено возить мусор на Марс, РСТ подсчитает затраты и утвердит соответствующий тариф. О плохой работе РСТ говорит тот факт, что я не знаю ни одного случая отказа работы организации из-за низкого тарифа утвержденного РСТ. А это значит , что у организаций нет стимула работать экономно и эффективно, находить новые технические и логистические решения. В итоге, имеем тормоз в развитии страны.
    ответить
  • Иван, 20.03.2019, 10:06
    Никакие коммерческие инвестиции, как и любые потребительские услуги не могут быть навязаны гражданам. Иначе это самые обычные- банддитизм и вымоггательство!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  348

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  348  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  324  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  428

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  277

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  216  1


Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  160

Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  90