Предписали разделить платежи

В УФАС по Кировской области поступили заявления от кировчан, в которых сообщалось, что в квитанции  за электроснабжение включен другой вид коммунальной услуги - обращение с ТКО. 

19.03.2019  937

Из заявлений следует, что лицевой счет является общим на обе коммунальные услуги. При оплате  услуги по электроснабжению сумма распределяется между обеими строками, указанными в платежном документе.
 
- Вследствие чего возникает задолженность за коммунальную услугу по электроснабжению, - рассказали в УФАС.
 
Антимонопольщики посчитали, что это нарушает ФЗ «О защите конкуренции» и предупредили «ЭнергосбыТ Плюс» о необходимости устранить нарушение в течение 10 дней.

Теги: Киров, ТКО

назад


Читайте также:

19.04.2019    Эстонские "страшилки"
Полиция безопасности Эстонии (КаПо) обнародовала доклад, в котором утверждает, что Россия под видом гуманитарных акций ослабляет безопасность республики. В поле зрения спецслужб попал и приезд студентов Вятского государственного университета на эстонский остров Сааремаа. 
19.04.2019    Миллиардеры пока молчат
Ни один миллиардер не задекларировал свои доходы за 2018 год, сообщают в УФНС по Кировской области. В  ведомстве напоминают, что кампания подходит к концу: подать декларацию надо до 30 апреля. (4)
19.04.2019    Миллионеры в ОЗС
Депутаты областного Заксобрания отчитались о доходах за 2018 год. Кардинальных изменений в рейтинге самых самых успешных не произошло. На всех вместе парламентарии заработали более 608 млн рублей. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ъ, 19.03.2019, 13:26
    Хоть одно здравое решение.Молодцы ФАС, так держать!!!! Кировчане с Вами.
    ответить
    • Теперь, 19.03.2019, 14:13
      За мусор можео неплатить!
      ответить
      • Житель_села, 19.03.2019, 18:22
        управляющие компании уже наперечисляли платежи за электроэнергию не по тому адресу, так и тут куприты заправляют, энергосбыты бабло собирают за не оказанную услугу.Э/то все говорит о том, что в стоимость мусора включены затраты на энергосбыт, а то какой капиталист будет работать бесплатно.
        ответить
      • Хрен, 19.03.2019, 14:18
        Ну попробуй, не поплати. Контейнеры развезены везде. Что сделается вокруг него, если хотя бы раз мусоровоз из графика выбьется рассказать или сам догадаешься?
        ответить
        • Кстати об этих контейнерах, 19.03.2019, 15:01
          Часто приходится ездить по дорогам области и после этой реформы, во многих деревнях и поселках, контейнеры как попало брошены прямо на проезжей части дорог. Несколько раз видел как из-за них, чуть не случились ДТП. Непонятно почему не штрафуют за этот разброс контейнеров ответственную за них организацию -"Куприт" ?
          ответить
          • В эти контейнеры люди из-за принципа, мусор не бросают. Так и стоят по деревням пустые, 19.03.2019, 15:03
            .
            ответить
            • Парадокс мусорной реформы, 20.03.2019, 09:04
              Если мусор будут бросать помимо контейнера, то население будет еще раз платить за мусор(второй,третий или четвертый раз?). Куприт за уборку будет по суду стягивать деньги с поселения.
              ответить
        • Житель_села, 19.03.2019, 18:15
          А, вы кому платите за мусор? Какой то вы мутный, похоже троль.
          ответить
  • вау, 19.03.2019, 22:39
    по ходу мусор Вексель будет возить на троллейбусах
    ответить
  • Гость, 19.03.2019, 16:05
    Платить все равyо придется. Еще на одну квитанцию больше станет. Лучше бы одну квитанцию за все сделали!!! Или можете есть те кто не платит за капремонт?
    ответить
    • Засланный казачёк?, 19.03.2019, 16:17
      .
      ответить
    • ...., 19.03.2019, 19:53
      Я не плачу за капремонт. Наше ТСЖ не подписало договор с фондом и он выставляет отдельные квитанции каждой квартире. Пол дома платит, а вторая половина, в т.ч. и я, забили. И считаю, что правильно т.к. дом по графику стоит в 2035 году. Будет свой счёт, личный домовой, буду платить, а сейчас пусть идут лесом.
      ответить
    • Гость, 19.03.2019, 16:58
      Вот и работа для торхова нашлась с вновь открывшимся расчетным центром, а жена, которая сбежала в куприт подсобит, поможет считать, а потом развалить
      ответить
    • +++, 19.03.2019, 22:12
      Есть конечно кто не платит! Только их мало, процентов 25%. Если бы большинство кировчан, две трети, скажем, не описались от страха и не платили бы капремонт, всё было бы по-другому. А сейчас, рано или поздно, заплатить придётся всем, правда, с учётом срока давности. Но, в любом случае, исполнительное производство возбудят и приставы начнут свою работу. Здесь никуда не денешься. Можно, конечно, не платить и за мусор. Легко, если есть яица (которых нет у большинства). Только намного больше смысла было не платить кап. ремонт, сроки которого во многих домах подходят через 5-10 и более лет, который проводится абы как какими-то рукожопами, который, по-большому счёту, вообще не проводится - бабки, в размере 1 млрд., тупо лежат(работают) на чьих-то счетах. Намного логичнее было показать фак власти и не платить за эту фигню, чем не платить за мусор, который, всё-таки, кое где вывозится. Если сейчас упереться и не платить массово за вывоз мусора, эти уродцы запросто организуют нам очередной мусорный апокалипсис. Они уже запугивали город до принятия реформы, вращали администрацию как хотели, показывая, что могут. Капремонтовцы по сравнению с ними - беззубые лошки.
      ответить
      • Просто самосознание у людей выросло и самоуважение., 20.03.2019, 08:53
        .
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  667

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  624  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  581

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  365

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  418


Премьера в «Театре на Спасской»: музыкальный спектакль «Бременские музыканты»

Едут! Едут! И очень скоро будут у нас! На сцене «Театра на Спасской» выступят настоящие бременские музыканты и подарят зрителям праздник площадного театра.

  467

«Дизайн-выходные», наконец-то, в Кирове!

21 апреля в Кирове пройдут «Дизайн-выходные» — крупнейшее дизайн-событие этого года.

  159

Более 90 заявок поступило на грантовый конкурс "Серебряное созвездие"

Завершился прием заявок на грантовый конкурс "Серебряное созвездие". Конкурс проводится впервые по инициативе кировской просветительско-обучающей  организации "Знание" при поддержке депутата ГосДумы Рахима Азимова.

  190

Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии

Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.

  158