Готовность к паводку

На заседании комиссии Кировской городской думы по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры депутатам был озвучен ход подготовки к предстоящему паводку. По мнению начальника Кировского управления гражданской защиты Михаила Вохмянина, все будет зависеть от интенсивности таяния снега. На противопаводковые мероприятия в резервном фонде администрации предусмотрен один миллион рублей.

19.03.2019  733

Согласно приведенной статистике, в зоне подтопления могут оказаться более 5 тысяч жителей Кирова. Для них определены пункты временного размещения — в гостиницах «Губернская» и «Вятка», а также в школах. Системы оповещения также проходят проверку. Разработаны памятки для населения по действиям во время половодья, организована система оповещения людей на случай ЧС, собран запас предметов первой необходимости. Проводится обследование мостовых сооружений на предмет готовности к пропуску талых вод. Запланировано производство необходимого количества наплавных тротуаров.

- Правоохранительные органы, МЧС, спасательные службы, ГИМС также готовы к выполнению всех необходимых действий в период паводка, - отметил Михаил Вохмянин.

По словам руководителей территориальных управлений администрации г.Кирова, в районах города, подверженных подтоплениям, также проводится активная работа по подготовке к весеннему половодью. Организуются опросы жителей, готовых покинуть дома и переехать в пункты временного размещения. Но таких желающих практически нет. Тем не менее, к примеру, в Первомайском районе будет дополнительно закуплено 100 комплектов одноразовых матрасов для размещения людей в пунктах временного содержания.

- В нашем районе в основном затапливается Дымково, Широковский, а из поселка Симановский при необходимости организуется подвоз людей утром и вечером на работу, - отметил начальник теруправления Первомайского района Вячеслав Симаков. - Вопросы по маршрутам движения общественного транспорта также определены.

Что касается подтопления легкоатлетического манежа в Вересниках, по мнению чиновников, это это маловероятно, так как он построен на насыпных грунтах.

В ходе заседания комиссии был поднят вопрос о необходимости ремонта плит на набережной Грина, которые могут пострадать во врем паводка, а также скорейшего обследования и ремонта аварийного моста через реку Чумовица.

Напомним, максимальный уровень воды был зафиксирован в 2016 году — 5,93 м, в 2017-м — 4,90 м, в 2018-м — 4,63. По данным Гидрометцентра, реки Вятки нет в списке опасных в плане весеннего разлива российских рек.

назад


Читайте также:

16.06.2019    III Лесной форуме - в Кирове
Киров выбран площадкой для проведения III Лесного форума. Он состоится 28 и 29 июня и будет посвящен развитию современного и эффективного лесопользования.
16.06.2019    Олимпийские сказочные игры в Кирове
Сегодня, 16 июня, Киров принимает участие во Всероссийском олимпийском дне. В нашем городе он проводится в формате Олимпийских сказочных игр.    (1)
16.06.2019    Олеся Зыкина встретилась с кировчанами
В Киров приехала российская легкоатлетка, двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы 2002 года и призер Олимпийских игр Олеся Зыкина. Она встретилась с кировчанами и рассказала о своем спортивном пути.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Местный, 19.03.2019, 15:49
    Самый высокий уровень подъёма воды по имеющимся сведениям был в 1979 году: 635 см. и надо исходить от этого уровня.
    ответить
  • Карабас , 19.03.2019, 19:18
    а где мнение проектных институтов?
    ответить
  • Столыпин II, 19.03.2019, 15:35
    "Что касается подтопления легкоатлетического манежа в Вересниках, по мнению чиновников, это маловероятно, так как он построен на насыпных грунтах" - кнечно, его смоет нахрен!
    ответить
  • Бывалый, 21.03.2019, 21:51
    Ребят готовьтесь, вдруг что, а то времена не те, да и люди у руля, вон снегом занесло как!)
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  159

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  154  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани? ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  119

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  152

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  139

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  109


Кировчанин погасил долги за теплоэнергию на 150 тысяч рублей

Освежить память должнику помог рейд энергетиков и приставов.

  160